ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть тринадцатая

Настройки текста

***

      Местность Хотленда действительно поражала Эррора. Она была полностью противоположна предыдущей локации. Если там повсюду был снег и стояли мощные деревья, то здесь это всё заменяла красно-оранжевая горная порода, которая возвышалась над лавой. Почти в первые минуты своего прибывания тут парень чуть туда не свалился, когда пытался рассмотреть незнакомую ему ранее деталь. Благо, Дрим успела схватить его и оттащить оттуда, иначе мальчишка просто бы сгорел заживо. И кто был бы в этом виноват? Разумеется, она. Как ни крути, но Глючного доверили именно ей. И если бы с ним что-нибудь случилось, то от Инка бы мало не показалось. И чем же его заинтересовал этот малой? Для девушки это оставалось загадкой.       Также Эррора очень заинтересовало большое белое здание лаборатории, но Мечтательница наотрез его даже в ту сторону не подпускала, аргументируя всё тем, что их никто не должен видеть. По крайней мере его — точно. Поначалу Глюк был обескуражен и несколько расстроен, пока не почувствовал, как температура его тела резко начала подниматься, из-за чего тому стало невыносимо жарко. Идти, как и вдыхать в лёгкие воздух, становилось всё тяжелее и тяжелее. «Это всё от лавы, — говорила ему Дрим, — погоди немного, скоро мы покинем это место».       И девушка была права. Минут через пятнадцать они и вправду покинули этот, как назвал Эррор, «маленький ад», переходя длинный, деревянный и очень сильно раскачивающийся мост. Последний пункт Оши понял только на середине моста, когда его от чего-то резко качнуло вправо, из-за чего парню пришлось вцепиться обеими руками в канаты, что были по бокам. Дальше он идти напрочь отказывался. — Эррор, ну не бойся же ты, — уже который раз взмолилась Дрим, что уже давно пересекла этот мост. Мальчишка лишь покачал головой из стороны в сторону, снова отказываясь, а когда мост вновь тряхнуло, то и вовсе осел, зажмуриваясь, — а давай сделаем так. Я помогу тебе, но для этого тебе придётся коснуться меня, — поначалу Глюк был заинтересован в предложении Дрим, даже поднял на неё голову, но услышав последнее, вновь отпустил, слегка отворачивая. — Ну а если ты схватишься за мой плащ? Это ведь не прямое прикосновение и боли ты не почувствуешь, — немного поразмыслив, Оши резко закивал головой. Мечту долго ждать не пришлось.       Уже через пару секунд та стояла напротив маленького трусишки, мягко улыбаясь. «Пока я рядом, ничего не бойся»       Немного постояв и взвесив всë за и против, Оши медленно и осторожно протянул свои маленькие ручки в сторону Дрим, аккуратно и не сильно хватаясь за её жёлтый плащ. В миг стало спокойней и как-то даже радостно. Заметив это, девушка в очередной раз улыбнулась, начиная двигаться в сторону островка, где она стояла ранее. Эррор и не заметил, как вместо уже привычного, качающегося из стороны в сторону моста, он оказался на твёрдой поверхности земли. — Можешь уже отпускать, — неожиданный и мягкий голос Мечты заставил Ошибку вздрогнуть, вновь возвращаясь в реальность. — П-простите, — заметив, как сильно он сжал плащ, чуть ли не разрывая тот, Эррор поспешил отстраниться, попутно извиняясь. Дрим ему ничего не ответила, лишь развернулась и продолжила путь. Мальчику же ничего не оставалось, кроме как следовать за ней.

***

      Пройдя через большую высокую арку, парня тут же обдуло лёгким, но прохладным ветерком, от чего тот слегка улыбнулся, почувствовав облегчение. Но кое-что ему очень не понравилось с первых же секунд его прибывания, это кардинальное сужение пространства в новой локации. Если уж в Хотленде можно было идти куда угодно и не запариваться, то тут только вперёд из-за различных каменных пород, что были буквально повсюду, образуя некие стены. «Хотя бы яркие цвета не мозолят глаза.»       И вправду, в отличие от предыдущей местности, где в основном преобладали вызывающие ярко-красные да оранжевые оттенки, тут уже спокойные синие и чёрные. Да и к тому же, освещения здесь практически не было, это была, пожалуй, по мнению Эррора, самая приятная изюминка этого места. Глаза могли спокойно отдохнуть, а тело расслабиться.       Разноцветные камушки в стенах, ярко-голубые грибы, болота с очень тёмно-мутной водой — всё это очень понравилось и заинтересовало Оши. Впервые увидев манящую фиолетовую драгоценность, первым делом, что сделал Эррор, это попытался быстренько, пока Дрим не видит, достать его оттуда. Выглядело с его стороны это очень просто, но на деле он его даже нормально подцепить не смог. Пальцы всё время с него соскальзывали, пока тот пытался тянуть его на себя. Сдался Глюк быстро. Плюнув на это, весь раздражённый и разочарованный, он вернулся к Позитивной. Та, видимо, даже и не заметила, что он отстал.       С грибами и болотом он решил свой грустный опыт не повторять. Любовался только издалека, но и этого было достаточно. Было, конечно, большое желание всё потрогать и детальнее рассмотреть, но Эррор решил, что не в этот раз. Разочаровываться ещё больше не хотелось, да и вряд ли Дрим одобрила бы. Он ведь и так довольно часто их задерживал. «Но ведь лучше всё здесь и сейчас, — кричал внутренний голос парня, всё никак не унимаясь, — кто знает, когда тебе представится возможность ещё раз побывать здесь, тем более с ней. Не думаю, что будь ты с кем другим, они бы позволили тебе этого.» «А ведь в чём-то он прав, — рассуждал уже Эррор, — возможно, это и вправду моя единственная возможность лицезреть всё это.»       Соблазн был слишком велик, но всё же Оши решил в этот раз не поддаваться ему.

***

      Шаг его становился всё медленнее и медленнее, а в глазах постепенно мутнело. Иногда те даже сами по себе закрывались и шёл он так от десяти до двадцати секунд, пока в один момент случайно не уткнулся в спину Дрим, что внезапно остановилась. Поняв, что случилось, резко отскочил назад, чуть ли не падая, попутно извиняясь. — Эррор, скажи честно, — серьёзно начала Мечта, так и не повернувшись к нему лицом, даже когда тот в неё врезался, — ты устал? — Нет, — ответил Глюк не сразу, так как сначала не понял смысла вопроса, от чего простоял секунд пятнадцать, мысленно пытаясь заставить работать мозг.       Тяжело вздохнув, девушка продолжила путь, но перед этим сказала: «Потерпи ещё немного.»       Эррор ничего на это не ответил, лишь медленно побрёл за ней.       Минут через тринадцать они вышли на огромную поляну. Парень застыл, приоткрыв свой рот в изумлении. Повсюду его окружали большие, красивые, ярко-голубые цветы на длинной тонкой, не менее голубой ножке. Было даже ощущение, что они светятся так же, как и те грибы, что иногда попадались им по дороге. Но и это ещё не всё. Два огромных, мощных водопада, с которых стремительно вниз текла голубая вода, формируя внизу большое протяжное озеро с кристально чистой поверхностью, стояли в двух разных концах пещеры, практически на против друг друга. Но один всё же был гораздо ближе к островку, чем второй, из-за чего казался намного больше. Около берега, на воде, протянулись длинные камыши. Было их не так много, как цветов, но они тоже придавали некую изюминку этому месту. — Нравится? — мягкий голос Дрим заставил выйти Глючного из некого транса, обращая на ту внимание, медленно кивая головой. Здесь и вправду было очень завораживающе и умиротворённо — это и вправду понравилось парню. — Что-ж, тогда устроим тут временный привал, — сев на землю, девушка пригласила сделать Оши так же, постучав рядом. Эррор противиться не стал, но вместо того, чтобы сесть, лёг, завораживаясь ещё больше.       Весь потолок был усыпан разноцветными драгоценными камнями, что видел раньше и пытался достать Глюк в стенах, это создавало ощущение красивого звёздного неба в ночи. Довольный и счастливый парень, прикрыл свои глаза, наконец давая организму отдохнуть.       Почувствовав внезапно нахлынувшую усталость, Дрим склонила голову и последовала примеру Оши, проваливаясь в сладкий сон.       К большому сожалению, никто из этих двоих так и не заметил, как из-за длинных кустов за ними активно вели слежку, хищно при этом улыбаясь. «Босс будет очень рад.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.