ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть девятая

Настройки текста
      По возвращению домой, я, на удивление, был очень уставший. Хотя я ничего и не делал! Может быть, на меня так влияют те ходы из дома в альтернативу и обратно? Надо будет спросить у Инка. Он, кстати, так и продолжал молчать. Может, я что-то сделал не так или он до сих пор злится? Ладно, подожду некоторое время, сам заговорит.       Зайдя к себе в комнату, я сразу же плюхнулся на кровать, расставив руки в стороны. Сразу после меня зашёл и Инк с пакетами. Молча поставив их, ушёл. Он странный. Подперев голову рукой, я начал представлять его с той улыбкой, которую он на миг показал мне. И почему он её скрывает? Всегда ходит угрюмый и раздражённый, в такие моменты даже слово рядом с ним произнести страшно. Вдруг опять этот пронзающий и пустой взгляд. Жуть. Мир вокруг тогда словно теряет свои краски и около нас образует туман, где чётко видны его ничего не выражающие глаза. Хотя нет, иногда там можно разглядеть капельку злобы. Он словно ненавидит всё это.       Поменяв правую руку на левую, из-за того, что та затекла, я продолжил думать, пока меня не стало клонить в сон. За сегодня я очень вымотался, сон мне не помешает.

***

      Как только голова Ошибки коснулась подушки, он тут же заснул крепким и не спокойным сном.       Пустота до сих пор снилась ему. То, как она темнеет и разрушается. В такие моменты у него на душе становилось тяжело. Она болела и сжималась. Причину этому он назвать не может, ведь даже не понимает, из-за чего это всё. Просто внезапная боль и тяжесть. «Ничего криминального», — так думал он.       Но Инк, который не первый раз следит за тем, как он спит, так не считает. И хочет как можно скорее поговорить об этом с Эррором. «Н-нет...! Пожалуйста... Не нужно!» — Инк вскочил. Снова он слышит тихие выкрики Оши.       Поднявшись со стула, что раньше стоял около стола, но теперь пребывает напротив кровати, Инк присел на корточки напротив Эррора. «Он весь дрожит... Что же ему снится?» — надев на руку перчатку, художник стал поглаживать Оши по голове, шепча ему, что всё будет хорошо. Так раньше Дрим проворачивала и с ним. И это очень помогало.       Эррор стих. Рука Инка тут же была отдёрнута. Он не знал точно, может быть, через перчатку ему тоже больно. Не хотелось бы, чтобы он так скоро проснулся.       Отодвинув стул обратно к столу, Инк тихо вышел из комнаты. Утром он намерен с ним поговорить.

***

      Домыв за собой тарелку, я уже было хотел пойти обратно в свою комнату, но внезапно меня окликнули: «Эррор, погоди, — позвал меня Инк, приглашая при этом сесть на диван — мне нужно с тобой поговорить.»       Я немедля сел напротив. Диван был очень мягкий, поэтому я слегка провалился вниз. Чёрные зрачки в миг уставились на меня, словно прожигая дыру. Из-за чего мурашки пробежали по телу. Я сглотнул, почему-то стало не по себе. — Итак... — задумчиво начал Инк, иногда поглядывая на меня и, видимо, делая какие-то заметки у себя в голове, — меня давненько волнует твоё поведение ночью.       Поведение? Он шутит? Я ночью сплю. Я уже было открыл рот, чтобы задать вопрос, как он меня перебил. — Ты кричишь и ворочаешься по ночам, не даёшь спать, — он посмотрел на меня серьёзным и холодным взглядом. Непроизвольно по мне вновь пробежали мурашки. Походу, я и вправду ему мешаю... — что тебе такого снится, Эррор? Кошмары?       Снится? А что мне обычно снится?.. Я уже и не помню толком.. Но ощущения, когда пытаюсь вспомнить, не из приятных... Посидев немного с опущенной головой, я наконец вспомнил. «Пустота!» — неожиданно и громко пронеслось в моей голове. — Инк... Могу я сначала кое-что у тебя попросить? — я должен туда отправиться! Он кивнул. Тогда не буду медлить! — Я хочу, чтобы ты меня...       В этот раз мне не дал закончить стук в дверь. Даже не стук, а скорее... Как к нам кто-то пытался ворваться. От резкого звука я немного испугался.       После выламывания последовали звуки копошения, а потом и вовсе голос: «Инк, почему ты не пришёл?!» — обладатель этого возгласа был явно мальчик. Голос слишком детский и звонкий настолько, что моим ушам стало больно.       Я посмотрел на дверной проём, к сожалению, его вид закрывал какой-то... И вправду мальчик. Волосы были белыми, практически такими же, как у Инка. Смотря на него, в глаза сразу попадается голубой цвет. У него такие бандана и глаза. Он почему то был одет, как страж, в доспехи, вернее... Они были только на плечах, и то, тряпка их загораживала. В низу были шорты, как-то... Неудивительно. И сапоги, в некоторых оттенках тоже голубые и серые, как шорты. Он был где-то приблизительно со мною ростом или чуть выше. Он может быть моим ровесником, если не старше.       Мне он показался слишком громким... Интересно, а что он забыл у Инка?       Слегка закатив глаза и устало выдохнув, Инк встал с дивана со словами: «Прости, Блуберри, я забыл.»
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.