ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть восьмая

Настройки текста
— Давай сюда тряпку, я протру, — постаравшись сделать голос как можно мягче, произнёс Инк. — Х-хорошо, — как можно тише произнёс Эррор, вручая мокрую тряпку художнику.       Только Глюче хотел двинуться в свою комнату, как беловолосый снова заговорил: «Отдохни. Завтра ты пойдёшь со мной в одну альтернативу.»       Эррор кивнул и зашёл к себе. Как только его голова коснулась подушки, уснул.

***

— Эррор, поторапливайся! — раздался раздражённый голос снизу, заставивший парня подскочить на месте и собираться быстрее.       Хотя сборами это назвать было никак нельзя, скорее, уборка за собой. Заправив кровать и взяв со стола пустую тарелку с вилкой, Эррор побрёл вниз. Там его встретил недовольный Инк, который хотел побыстрее со всем этим разобраться и скорее вернуться домой, чтобы отдохнуть.       В последние дни Найтмер не давал им покоя и совершал по несколько рейдов в день. Конечно же, бои были далеко не слабые и сильно истощающие ману. Приходилось просчитывать каждый ход и расход так, чтобы и для портала хватило, и на следующий бой. Повезло, что промежуток между ними был минимум час, за это время можно и немного подлатать себя и восстановить часть маны.       Поставив тарелку аккуратно в мойку, Эррор встал перед Инком, показывая всем своим видом, что готов. — Наконец-то, — тихо пробурчал художник, открывая портал.

***

      Не успел я и моргнуть, как снова оказался в одной из альтернатив. Вроде так их называет Инк. Мы появились с ним в снежном лесу. Он был очень похож на тот, где я впервые встретил Инка. Всё такие же высоченные ели, верхушки которых покрыты огромным слоем снега. И как они ещё не согнулись? Хорошо, что мы стояли на тропинке, ибо если с неё свернуть, то снега тут по колено. Из моих мыслей меня вывел Инк, который взял меня за руку и небрежно куда-то потащил. На мои вопросы он не отвечал всю дорогу, пока мы не пришли в небольшую деревню, которая так и кишила разными монстрами. Я раскрыл рот от удивления. Ведь мне ещё не разу не приходилось видеть кого-то, да и тем более в таком количестве. — Почему ты так удивлён? — неожиданно раздался холодный возглас Инка.       Я отвёл от него взгляд и промолчал. Не хочу говорить с ним, когда он такой. Постояв ещё минуту, Инк двинулся в сторону одного из домов. Мне ничего не оставалось, кроме как следовать за ним. Не хочу здесь потеряться. Мы зашли вовнутрь, где нас радостно поприветствовала невысокая крольчиха в фиолетовой майке и летней шляпе с лентой. Которая после задавала очень много вопросов Инку, по типу: где он так долго был, почему не заходил и тому подобное. Но он ей, разумеется, ничего не отвечал. Вскоре она смирилась с этим и устремила своё внимание на меня. — А это ещё кто? — указала на пальцем на меня крольчиха. — Знакомься, это Эррор, — нехотя ответил ей Инк. — Эррор, это лавочница. — Приятно познакомиться, Эррор, — она улыбнулась и протянула руку. Я протянул в ответ, но как только я её коснулся, пальцы что-то обожгло. Пришлось тут же отдёрнуть руку. Она на меня не понимающе посмотрела, но через секунду и сама отстранилась. — Инк, тебе как обычно? — И да и нет, — задумчиво произнёс Инк. — Эррору нужна одежда.       Крольчиха оценивающе на меня посмотрела и кивнула, после чего куда-то ушла. Вернулась она только спустя минуты три. Да и с огромной стопкой разной одежды. Положив это всё на свой стол, она принялась её перебирать, ту, которая ей чем-то не угодила, летела на пол. Спустя ещё какое-то время, она протянула Инку большой пакет. — Здесь всё, — начала крольчиха, — от твоих красок до одежды. Не переживай, краску упаковала так, что не прольётся. — Благодарю, — ответил ей Инк, кладя какие-то бумажки на стол. — А это тебе, — повернувшись ко мне, она протянула мне что-то в шелестящей обёртке. Я осторожно взял у неё и сказал спасибо, на что она мне ответила улыбкой. — Приходите ещё.       Мы вышли из, как я уже понял, небольшого магазинчика. Когда мы оказались на улице, солнце уже садилось, хотя когда мы только прибыли, оно было ещё очень высоко.       Инк вновь открыл портал и мы в тишине отправились домой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.