ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть шестая

Настройки текста
— Ай! Перестань! — крикнул громко Эррор, отползая от художника. — Мне больно! — Эррор, не выводи меня! Сядь нормально и не дёргайся, — чуть ли не срываясь, прикрикнул Инк, который уже несколько раз пролил перекись на пол, — сам виноват, что поранился. Тебя никто не просил туда лезть! Если хотел есть, мог бы меня и разбудить.       Воспользовавшись моментом, когда Эррор утих и думал, как на это ему ответить, Инк быстренько залил на его повреждённую коленку дезинфицирующий раствор. Когда Оши осознал, что произошло, возмущаться и кричать было уже бессмысленно. На уголках его глаз только подступили маленькие слезинки. — Жжёт... — Оно и будет жечь, рана дезинфицируется, — поставив перекись на полку с остальными лекарствами, задумчиво ответил Инк. — Есть хочешь?       В ответ художник получил бурчание в животе Глюка, отчего последний смачно покраснел. — Приму это за «да», — улыбнулся Инк, беря свою громадную кисть «Бруми» из-за угла. — Слушай внимательно, сейчас я открываю портал и иду нам с тобой за продуктами и едой, — Оши кивнул, — от тебя же требуется сидеть в своей комнате и ничего, повторяюсь, ничего не трогать и никуда не ходить. Запомнил? — Да... — как-то грустно ответил Эррор. — Но почему мне никуда нельзя?       На вопрос Глюка Инк раздражённо вздохнул. — Глупый вопрос, отвечать не стану. Просто запомни, что нельзя и всё.       По выражению лица творца можно было понять, что продолжать разговор на эту тему он не намерен, как и на другие. Оши кивнул. — Вот и славно, — произнёс напоследок чернильный перед тем, как скрыться в чернильном портале. «Ну и ладно, похожу тут в другой раз... Или в этот...», — внезапная идея Эррора явно не предвещала ничего хорошего, как и он сам на данный момент...       Недобро улыбаясь, он осматривал первый этаж на наличие других комнат помимо кухни. И он нашёл... Большая дверь, что находилась напротив лестницы. Подойдя к ней, Эррор сразу же начал дёргать ручку туда-сюда, чтобы её открыть; но в итоге ничего не вышло. «Заперто... Тогда остаётся только второй этаж».       Развернувшись, Оши поднялся по лестнице на верх, после чего зашёл в первую попавшуюся комнату. Ею оказалась ванная. «Ничего интересного».       Выйдя обратно, Эррор решил сходить в самую дальнюю комнату.       Зайдя туда, первое, что увидел Глюк, было абсолютное ничего, так как свет был выключен. Отыскав пальцами включатель, он нажал на него, после чего зажглась маленькая лампочка посреди комнаты. Хотя теперь это комнатой назвать было сложно. Скорее, это мастерская какая-нибудь... Повсюду валялись разные бумажки и картонки. Иногда, на глаза даже попадались длинные и, почти полностью переломанные, деревянные палки. Скорее всего, Инка тогда что-то разозлило и он решил выместить все свои эмоции на этих несчастных кусках дерева. По крайней мере, сейчас они таковыми и являлись... Также по мастерской валялись и баночки из-под различной краски, из большинства которых она всё ещё вытекала, оставляя на линолеуме после себя протяжные следы и разводы. Были ещё и картины, развешанные повсюду, но многие были перечёркнуты или заштрихованы чёрным...       Эррору весь этот беспорядок не понравился, но он решил пройти дальше и рассмотреть, что лежало на столе. А там была куча грязных и не очень кистей и палитр, маленьких, почти «бездыханных» карандашей и совсем маленький огрызок, похожий на ластик. — М-да уж.. Ну и бардак.. — вынес вердикт Эррор, ещё раз обведя грязный и пыльный стол взглядом. — Тут будто бы сто лет никто не убирал. — Рад, что тебе «понравилось», — вдруг раздался явно очень недовольный голос позади... Оши вздрогнул, — а теперь убирайся в «свою» комнату. «Инк...»       Сильно вздрогнув, Оши ринулся как можно быстрее из мастерской и забежал к себе в комнату, громко хлопнув при этом дверью. Конечно же, непроизвольно...       Сердце стучало, как бешеное... Дыхание ужасно сбитое и прерывистое. Он испугался... Сильно испугался. Этот голос и взгляд... Они внушал страх... Эррор готов поспорить, что если бы он задержался там ещё хоть на секунду, ему бы, мягко говоря, не поздоровилось... Больше он не будет действовать так опрометчиво. Он будет его слушать. Он не хочет, чтобы это повторилось...       Так и просидел Эррор час, на полу около кровати, завернувшись в одеяло. Всё это время он следил за дверью, чтобы, если он увидит поворот ручки, тут же успеть спрятаться под кроватью...       Впервые, за время пребывания здесь, он хочет уйти отсюда обратно... Подальше от Инка. Сейчас он не хотел иметь с ним ничего общего. Он понял, какой он может быть, и это его сильно пугало.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.