ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть четвёртая

Настройки текста
      За своими размышлениями о предстоящем возмущении Инка Оши и не заметил, как его глаза постепенно начали слипаться, а держать их открытыми становилось всё труднее и труднее, пока те окончательно не закрылись. Эррор так и уснул, завёрнутый в одеяло, и не притронувшись к еде. Возможно, Инк и разозлится, но он уже это не увидит, и, по крайней мере, надеется, что не услышит. Эррор пока не знал, что он за человек, поэтому ожидать от него можно было что угодно. Он мог запросто разбудить его, накричать, или, как он и обещал, собственноручно засунуть в него всё содержимое той тарелки. А мог и вовсе ударить за это...       От таких мыслей Эррор слегка нахмурился. Лучше ему пока о плохом не думать. Проснётся и узнает, какова его дальнейшая участь, а пока лучше поспать спокойно.

***

      Сделав ещё пару мазков на холсте, художник отошёл от него, чтобы рассмотреть со стороны, как выглядит его новое творение. Но результат его нисколечко не порадовал, а даже наоборот, слегка опечалил. Вот уже как полгода у него не получается написать что-нибудь стоящее, а ведь украсить свой дом чем-нибудь нормальным хочется. И он не знает, что дальше с этим делать. Может, снова напиться краски? Нет, он обещал себе больше этим не злоупотреблять. Тогда сходить в какую-то вселенную, насмотреться там на что-нибудь и бах! — у тебя вдохновение? Смешно, без эмоций всё серо и неинтересно, да и про вдохновение полная хрень. Не факт, что даже с наступлением «света» оно появится. Зачем тогда попросту тратить магию?       Отбросив на стол свои принадлежности для рисования, Инк развернулся и вышел из своей мастерской. «Стоит что-нибудь поесть, а то Дрим снова мне устроит взбучку.»       Спустившись вниз и переложив со сковороды себе на тарелку яичницу, Инк понял, насколько это ужасно и противно только на взгляд, не говоря уже о запахе.       Беловолосый никогда не мог приготовить что-то нормально, даже простой, на взгляд, салат выходил у него отвратно. А ведь там всего лишь-то и надо было нарезать пару овощей да и залить в них масло. Нет же, он и там накосячил. Вместо масла залил всё уксусом, так ещё и много перца добавил. В общем, не дано Инку готовить, вот прям совсем. Приходиться полагаться вечно на свою подругу — Дрим.       Посидев, поглядев немного на своё «творение высшей кулинарии», Инк вспомнил о бедном мальчике, которому он это отнёс в первую очередь, так ещё и пригрозил лично в него это всё запихнуть, если тот не съест. «Надеюсь, он это даже не пробовал.»       Выбросив остатки (а точнее, почти всё) подгорелой яичницы, Инк направился наверх, по пути думая, как дальше быть со своим «гостем». Единственные причины, по которым он взял его, а не оставил там, заключались в его необычной внешности и в его внезапном нахождении совсем в другой вселенной, с которой он, разумеется, не имел ничего общего. Насколько он помнил, там обитал совсем другой Санс, а Эррора он до этого ещё нигде не видел. Вот и стало любопытно, откуда он такой взялся. «Твоё любопытство тебя однажды и погубит», — всё время повторяла ему Дрим. Но ведь действительно, из-за этого он много раз был на грани жизни и смерти. Да уж, идти к тому осьминогу была большая ошибка, да и тем более одному.       Зайдя в комнату, Инк лицезрел, с одной стороны, спящего Эррора, а с другой, как он и надеялся, всё ещё полную тарелку. «Вот и славно, — подумал Инк, — хотя бы в первый день своего нахождения здесь он не отравится.»       Забрав тарелку со стола, он немного подумал и подошёл к кровати. Он накрыл Эррора одеялом, которое к приходу художника успело соскользнуть на пол. Ещё раз напоследок посмотрев на спящего, Инк покинул комнату.

***

      Как и готовку, мыть посуду художник тоже не любил. Слишком высок риск снова что-нибудь разбить, а он шум не любит. Домыв последнюю чашку, Инк со спокойной душой пошёл в гостиную. Сейчас ему влом вытирать и убирать посуду обратно, он хотел наконец отдохнуть. Плюхнувшись на диван, но перед тем захватив с собой пульт, он включил первый попавшийся «канал». «Undernovella» — гласило название по середине экрана.       Художник никогда особо не наблюдал за этой вселенной. Для него она была похожа на смазливый сериал, которых и так пруд пруди. Но сегодня он решил сделать исключение и, ради интереса, посмотреть. «Ладно уж, была не была», — отложив пульт в сторону и накрывшись пледом, художник приступил к просмотру, как и сидящий на лестнице Эррор, которого он не услышал.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.