ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть вторая

Настройки текста

***

      Посидев ещё немного, я решил пойти дальше. Вдруг там тоже что-то новое есть? Да и как-то холодновато тут стало...       Надев капюшон и засунув руки в карманы, я пошёл направо. Почему именно направо, я и не знаю.

***

      Прошло, наверное, много времени с того, как я двинулся дальше. Но ничего не поменялось. Словно я хожу по пустоте. Картина не меняется. А может, это я кругами хожу. Вскоре поднялся ветер. Снежинки начали стремительно лететь в одну сторону с ветром. Было больно, когда они летели прямо в лицо, они словно старались пробиться через него, чтобы следовать за ветром дальше. Им было всё равно, принесут они кому-нибудь боль или нет, они двигались за своей целью несмотря ни на что. Стало невыносимо холодно. Тело пробила сильная дрожь, даже зубы стали друг о друга постукивать. Идти дальше сил не осталось. Хотелось вернуться. Вернуться к себе в пустоту. Даже там не было настолько холодно, как тут.       Присев под самое близко стоящее ко мне дерево, я опёрся спиной на него. Поджав ноги под себя, я начал растирать их руками, чтобы хотя бы попытаться немного, но согреться. Увы, не получилось, стало только хуже. Пальцы на ладонях замёрзли настолько, что согнуть их было почти невозможно. Я перестал их чувствовать.       Вдруг я услышал чьи-то прерывистые шаги. С каждой секундой они были всё ближе и ближе, пока не оказались совсем близко. Они остановились прямо передо мной. Опасливо подняв голову, я увидел высокого человека, что держал кисть, направленную на меня. Разглядеть его толком я не смог из-за того, что он стоял в тени. Всё, что я смог увидеть, были его глаза. Серые, ничего не выражающее глаза. Я испугался, когда он перевёл свой нахмуренный и пристальный взгляд на меня, но если приглядеться, то можно было разглядеть маленькую искорку любопытства.       Наверное, он живёт тут и был недоволен тем, что я пришёл на его территорию. Тогда надо извиниться и поскорее уйти отсюда.       Я попытался встать, но большая кисть того человека мигом припечатала меня к тому дереву. — Кто ты такой? И как ты тут оказался? — послышался с его стороны вопрос. От его голоса я вздрогнул, он был настолько безэмоциональным и настолько холодным, словно это сказало не живое существо, а кукла без души, без эмоций, без всего.       Не услышав ответа, он сильнее надавил на кисть, всё больше и больше прижимая меня к стволу дерева, с силой давя мне на рёбра. Видимо, если я ему не отвечу, то мне придётся пройти сквозь дерево или же его кисть просто пройдёт сквозь меня, сломав мне все кости.       С моих глаз потекли слёзы, а изо рта вырвался крик, когда он очередной раз, надавил на меня, но сейчас он сделал это гораздо сильнее, чем в прошлый и останавливаться он даже и не думал. — Эррор... Меня зовут Эррор! — как можно громче выкрикнул я, когда почувствовал очередную вспышку боли. — Эррор, значит... — задумчиво проговорил он, убирая от меня кисть.       Как только он убрал от меня своё оружие, судорожно дыша и отходя от шока, я упал на колени и приложил руки к тому месту, куда он давил.       Когда я более менее пришёл в себя, то он снова задал вопрос: — С какой ты АУ и кто привёл тебя сюда? — и снова этот безэмоцианальный тон. — АУ? — переспросил я. — А что эт... — не успев договорить, я снова был прижат к дереву всё той же кистью. — Ладно-ладно, я скажу!! Только убери от меня свою палку!! — видимо, я ещё больше его разозлил, когда назвал его оружие палкой, но он её убрал. Так... И всё же, что такое АУ? Блин... Голоса же как-то рассказывали о них... Думай, думай... Точно, это же другие вселенные!... Но я же не из вселенной... Рассказать ему про пустоту?... Да, вдруг он поможет! Хотя по нему и не скажешь... — Кхм, у меня нет вселенной... — я хотел уже было продолжить, но меня опять нагло перебили. — Её уничтожили? Кто? — хоть он меня и пугает, но уже начинает действовать на нервы... — Да нет же! У меня её вообще не было! Я изначально появился в какой-то пустоте, из которой практически невозможно выйти, — надеюсь, он мне поверит. Снова прижатым к дереву быть совсем уж не хочется.       Через несколько секунд, после сказанных мною слов, он перевёл свой взгляд с меня куда-то вниз, наверное, что-то обдумывая. Но потом он снова посмотрел на меня, что-то пробубнив себе под нос, он подошёл ко мне. — В таком случае, ты пойдёшь со мной, — я уж было хотел возмутиться, но он взял меня за капюшон и затолкал в только что появившийся откуда-то разноцветный "овал". Получается, он тоже умеет их делать?       Выйдя оттуда, у меня снова заболела голова, но уже не так сильно, как в прошлый раз. Видимо, понемногу привыкаю. Оказались мы с тем человеком в какой-то комнате с тёмно-синими, однотонными обоями и большим, с закрытым шторами окном. Осмотревшись, я увидел небольшую односпальную, как мне подсказали голоса, кровать: стояла она напротив окна. Рядом с ней стояла деревянная тумба, поверх которой стоял светильник. Рядом с окном стоял большой, тоже деревянный стол с раздвижными полками с низу.       Я восхищённо посмотрел на того парня, теперь я мог разглядеть его намного лучше. Белые, густые, слегка помятые волосы, ничего не выражающие серые глаза, чёрное пятно краски на щеке и просто куча одежды. — Это теперь твоя комната. Из неё ни ногой, — строго проговорил он, заставив отвлечься от разглядывания его одежды. Спорить с его решением я не стал, но один вопрос всё-таки не давал мне покоя: — Зачем... Зачем ты меня привёл сюда, а не оставил или не вернул в пустоту? — тихо спросил я. Должна же быть на то причина, ведь зачем ему я?... — Не то, чтобы мне стало тебя жаль или что-то типа того. Просто, если бы я тебя вернул туда или оставил в той вселенной, ты бы мне обязательно принёс множество проблем в будущем, — произнёс он, разворачиваясь и идя к двери. Видимо, это выход в другую часть дома. — Ужин я скоро приготовлю и принесу тебе, а ты пока располагайся. — Ужин? А зачем? — действительно, зачем он мне и что это?... — Как зачем? А есть ты что, не собираешься? — раздражённо проговорил он, уходя из комнаты. — Зачем есть? Я без этого же как-то жил...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.