ID работы: 10794392

«Я покажу тебе все прелести этих миров…» (Старая версия)

Слэш
R
Заморожен
147
автор
Akane Niko соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
76 страниц, 27 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
147 Нравится 83 Отзывы 23 В сборник Скачать

Часть первая

Настройки текста

***

      Не знаю, сколько я прибываю в этом странном месте. Возможно, неделю, месяц, год или даже больше. Значение слова "время" для меня давно потеряло бывалый смысл. Кажется, что в этом месте оно остановилось. День не сменял ночь, а ночь не сменяла день. Даже и сказать нельзя, какое сейчас время суток. Вроде вокруг темно, но в тоже время светло и всё видно. А может, это я просто уже привык. Моё имя Эррор и прошло, наверное, куча времени с момента, как я оказался в этой пустоте. Почему же именно в пустоте? Всё просто. В этом месте нет ничего. Абсолютно. Ни начала, ни конца. Ничего нет. Только тёмный "потолок" да тëмно-серый "пол", хотя потолком и полом это никак не назовёшь. "Потолок" устремлён вверх, а "пол" вниз. По идее, я должен был уже давно лететь вниз, но как-то стою. Этому, к сожалению, объяснения нет.       Откуда-то подул холодный ветерок, заставив меня вздрогнуть. На мне вроде как тёмно-красный свитер, поверх которого также была чёрная кофта на молнии, но всё равно мне стало холодно. Ещё одна загадка этого места. В пустоте, даже лёгкий, не пойми откуда ветерок пробирает аж до самых костей. Это ж что одеть-то надо, чтобы хоть как-то "спастись" от ветра?       Сев на "пол" пустоты, я застегнул молнию на кофте и надел на голову капюшон, засунув руки в карманы. С новым порывом ветра меня окружили надписи «Error».       До сих пор помню, как в первый день моего пребывания здесь я очень их боялся, пытался всячески убежать от них, скрыться. Но потом я понял, что они каким-то образом часть меня. Тогда я не знал своего имени и поэтому решил, что эти надписи, возможно, как-то с ним связаны. Ведь не спроста они всё время меня окружают. Хоть мои предположения были глупы, но деваться было некуда, а назваться как-то надо. Это вроде был третий день моего пребывания здесь, и в этот день я дал себе имя — Эррор.       Ветер утих, но холод никуда не ушёл. Сейчас я лежу на "полу" пустоты и всячески пытаюсь согреться. Тру руками свои плечи, пытаюсь унять дрожь, привыкнуть к данной температуре. «Вот бы сюда что-нибудь тёплое и горячее, чтобы больше не мёрзнуть», — проносится в моей голове. Уголки губ невольно поднялись, образуя лёгкую улыбку.

***

      Снова я хожу-брожу по этому месту, наивно ища выход. Я уже давно понял, что отсюда мне не выбраться, но что-то меня подталкивает идти дальше и искать хоть что-то, что поможет мне выбраться отсюда.       Голоса, что появились совсем недавно, рассказали мне, что есть и другие места помимо пустоты. Они назвали их "другие АУ". Рассказывали они это всё мягко и с восторгом, пытаясь максимально передать мне свои эмоции, когда они видели то или иное место.       Наверное, из-за их рассказов о других мирах я всё ещё продолжаю свои поиски.

***

      И снова ничего. Я обречённо падаю на "пол", раскидывая руки и ноги в сторону, формируя позу "звезды".       Я устал, я очень устал находиться в этом месте... Я хочу уйти... Уйти и больше никогда не возвращаться!... Неужели я так много прошу?...       Закрыв глаза, я пытаюсь представить какое-нибудь место, не похожее на пустоту. Но как я могу это представить, если ничего, кроме тёмного "потолка" и серого "пола" не видел?!       Но вдруг, справа, я услышал какой-то странный звук. Открыв глаза и вскочив, я увидел чёрно-красный "овал", покрытым надписями "Error". Постойте-ка... эти надписи такие же, как и у меня! Но что это?..       На свой страх и риск я решил зайти туда.

***

      Цвета перед глазами сменялись один за другим, пока не слились в один, формируя некую картину. Сделав шаг вперёд, я зажмурил глаза от накатившей головной боли. Неужели это от того "овала"?... Когда боль более-менее утихла, я открыл глаза и застыл. Передо мной не была такая привычная пустота, а было что-то другое! Здесь так ярко и так много цветов!       Но, увы, всё плывёт... Хотя...       Я наспех засунул руки в карман и вытащил оттуда свои красные очки, которые мне подарил один из голосов. Это было очень мило с его стороны, но я тогда не понял, зачем мне они. Тогда он сказал, что если мне всё же удастся уйти оттуда, то они мне пригодятся. И он был прав. Надев их, я смог лучше разглядеть то, что на данный момент окружало меня со всех сторон.       Пройдя вперёд, я услышал что-то, похожее на хруст. Но что же там такое и из-за чего этот звук?       Посмотрев вниз, я увидел белое нечто, что иногда сверкало, если посмотреть с правильного ракурса. Точно, это же снег! Голоса рассказывали мне про него! Они говорили, что он выпадает только исключительно зимой! И что если идти по нему, то он будет хрустеть!       Я начал быстро ходить по нему туда-сюда, чтобы снова и снова слышать эти приятные для моих ушей звуки. Ведь в пустоте, кроме голосов я ничего не слышал, ни что больше не издавало звуки. Даже когда я падал вниз, выходило бесшумно.       Решив не останавливаться на одном только снеге, я поднял голову, чтобы увидеть снежинки, про которые мне с безумным восторгом рассказывали голоса. Но мой взгляд наткнулся на высокие-превысокие деревья, ветки которых чуть ли не ломались от лежащего на них большого количества снега. Про них они тоже мне много чего рассказывали. Но они часто жаловались, что в ветках постоянно что-то застревает, когда они играют. И достать то, что застряло, крайне трудно.       Вдруг я почувствовал, как что-то холодное упало мне на кончик носа. Вернувшись из раздумий, я увидел падающие вниз снежинки, которые иногда кружили вокруг друг друга, словно они танцевали. Присев на снег, я ещё долго наблюдал за происходящим, сидя с улыбкой и испытывая при этом множество незнакомых мне ранее эмоций. Но самые яркие из них, как мне сказали голоса, были восторг и радость.       Я не верю... Неужели я ушёл... Ушёл из пустоты?...
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.