ID работы: 10790461

Испытание

Гет
R
В процессе
97
автор
glass soul бета
Размер:
планируется Миди, написано 18 страниц, 6 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
97 Нравится 8 Отзывы 22 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
      Он оставляет её, скрывается за множеством дверей, уходит в неизвестном направлении. Тишина застывает мрачной тучей в помещении: то давит своим присутствием, то веселит, то раздражает.       Катрин брезгливо, аккуратно идёт по грязному полу. Она прибралась бы, но сейчас, девушка не в состоянии что-то предпринять. Эмоции владеют ею.       Поначалу она сидит на краю кровати, смотрит в стену, раздумывает о прошлом, о судьбе-злодейке, которая оказалась ещё той заразой и вместо приятно пахнущего букета цветов подсунула ей даже не кукиш с маслом, а изрядно потрёпанную, старую тряпичную куклу с дурным ароматом.       «Что же случилось? Когда я свернула не туда? Где истинный путь?»       Девушка сидит так ещё некоторое время, снимает с себя плащ, бросает его на кровать и отправляется исследовать здание. В следующей двери она находит ванную комнату. Здесь есть небольшое окно, пропускающее мрачный свет, ведь солнце так и не хочет показываться сегодня. Да, впрочем, какая разница… Свет включается одним лишь нажатием. Мрачный, тусклый белый кафель, который пожелтел от времени, от отсутствия ухода. Круглая ванна, скорее всего медная, располагается посредине комнаты, в самом углу видны другие прелести подобной комнаты. Также тут есть и зеркало в полный рост, раковина, небольшой, узкий шкафчик от потолка до пола. Раньше, наверное, здесь было место для банных принадлежностей, но теперь полки в основном пустуют. Она находит пару кусков мыла, флакон с непонятным содержимым. И на том спасибо, как говорится.       Катрин чувствует себя одиноко, мрачно, неуютно. Открывает кран. Теплая вода течет спустя минуты три, и девушка начинает мыть купальню. Потом, в шкафу, среди мужской одежды находится пара полотенец. Одно из них оказывается в ванной. Потрепанная одежда лежит на полу, бинты снимаются, а тело оказывается в воде. В тепле она блаженно закрывает глаза и… Начинает плакать, дает волю эмоциям.       «Те чудища, — воспоминает страдалица. — Они зомби? Мутированные люди? Кто они? Как нормальные люди живут тут, в соседстве с такими тварями? И почему те боятся этого Гу… Гузенбарга?»       На миг ей кажется, что мозг играет злую шутку и та картинка, которую довелось видеть часа полтора-два назад, всего лишь галлюцинация.       «Может, это был особый вид собак, местная порода?»       Катрин смотрит прямо, на приоткрытую дверь, сидит в кромешной тишине, боится лишний раз пошевелиться. Миг спокойствия так сладок, так ценен ей, и ощущение того, что скоро придёт кто-то, чтобы потревожить её, разрушить мир грез, навеивает панику, по крайней мере с ней так было раньше. Она смотрит на свои измученные жизнью ноги.       Синяки, шрамы, царапины, несколько отметин есть и на руке — остатки былой роскоши от ожога, когда девушка на нервах ненароком притрагивается к кастрюле с кипятком. Еще есть одно особенное воспоминание, она не хочет его ворошить, поэтому остатки того ранения так и остаются невидимыми. Виктор, вроде бы, не отличался особой жестокостью, он изводил морально, но когда день задавался, то поднимал руку на жену, бил в основном по ногам, как существо хитросделанное, тот понимал, что не стоит ей попадать в больницу со сотрясением мозга, переломами.       Она открывает глаза, выбирается из ванны, ступает по холодной плитке до зеркала, застывает перед ним. Все равно на холод, на слезы, важен только вид её. Капли воды капают на пол, по телу проходит дрожь. Грустное отражение смотрит на неё с жалостью, в сознании крадётся потаённая мысль: «Оно должно стать счастливым». След от обручального кольца на руке неприятен. Девушка вспоминает, как оставила его на небольшом кухонном столике вместе с краткой запиской: «Не ищи меня. Я убежала, от того горя, несчастья, что в жизнь мою ты принес».       Ты в моем сердце, в голове, держишь руки…       Ей кажется, что Виктор где-то неподалеку, фантомный контур его словно стоит за спиной, отображается в зеркале.       — Нет-нет, это неправда, — шепчет она.       Волна ярости и злости проходит по телу. Хочется разбить старинное зеркало в раме, Катрин даже берет его, но вовремя останавливается. Трезвая мысль, о том, что она не у себя дома и что хозяин-незнакомец неизвестно как отнесётся к этой выходке, останавливает её. Судя по тому, что она видела, как тот относился к её скромной персоне, можно сделать вывод, что резких движений в его присутствии делать не надо.       Она тяжело дышит, опирается руками об стену и вскоре возвращается в купель. Вода успела остыть.       «А ведь я даже не знаю, где нахожусь и как мне быть…» Спустя некоторое время Катрин приходит в себя, успокаивается, слезы больше не идут. Напоследок она решает погрузиться в воду с головой, задержав дыхание. Дело это редкое. Отрезвляющее для её ума, как считает она. Вода прохладная, но свежая порция теплой разбавляет её. Приятно. Девушка сосредотачивается на себе, не дышит, ждёт до последнего. Шум воды в ушах не позволяет больше ничего слышать, возможно, поэтому на не замечает, когда в комнату входит мужчина.       Крепкие руки хватают её, словно вырывают из забытья. Остаётся только глубоко дышать. Полотенце лежащее совсем недалеко летит в её сторону, девушка в последний миг ловит его и под недовольный, злобный рык мужчины прикрывается.       — Ты чего удумала? — начинает он, подходя к ней. Карл не временит, прижимает её к стенке. Очередная волна удивления хлещет сознание Катрин.       — Утопить себя решила? В моей ванне?       — Нет, — выдавливает из себя тихо. — Совсем.       — Меня за дурака считаешь? Хрен тебе! — он резко жестикулирует рукой, отчего Катрин вздрагивает, ибо её сознание думает, что он замахивается для удара. — Если не перестанешь фигней маяться, то отправлю тебя в лаборатории Миранды, — угрожающее говорит он, — или…       Гейзенберг делает паузу, ухмыляется.       — Отдам своим творениям.       Девушка смотрит на него непонимающе.       — Выбор от тебя зависит, — он молчит внимательно, оглядывая её. — Еще раз что-то подобное вытворишь…       — Больше такого не повторится, — отвечает Катрин решив, что доказывать что-то ему бессмысленно.       — Ну вот и хорошо, — голос становится спокойным.       Карл отходит от неё, останавливается у двери.       — Я тебе новую одежду принес, хоть посмотри.       Девушка кивает и через несколько секунд направляется следом за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.