ID работы: 10790418

Жизнь Колдунов 200 лет назад.

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Первые шаги

Настройки текста
Агапа проснулась от крика деревенского петуха. Приоткрыв один глаз, осмотрелась: лежала она в своей комнате на кровати, укрытая серой теплой шалью, солнечные лучи тихо и игриво блуждали по стене, по стулу, на котором стояла стопка книг, иногда свет падал на ножку кровати. Было рано, это она поняла, когда посмотрела в окно, где выгонял коров за ворота сонный растрепанный мальчик. Поведя шеей в сторону, сжав пальцы от нового порыва головной боли, она взглянула на дверь. Незаметно дрогнула, коснувшись рукой до левой щеки. -Что со мной произошло? – спросила она, грустно взглянув не отца, который зашел к ней часа через два. Колдун отвел взгляд в сторону. Он стоял, оперевшись спиной об косяк двери, сложив руки на груди, немного вздергнув брови. -Лекарства принес. Лечись. – Промолвил он немного отчужденно. На самом деле волновался он за так, что, как показалось Агапе, постарел он лет на десять вперед. Глаза были красными и впадшими от постоянного волнения и бессонницы. Сам он немного простыл, собирая еще вчера ранним утром в прохладную погоду лекарственные травы. -Сколько дней прошло? -Два. Ты постоянно дергалась, когда спала, -Колдун с немым вопросом посмотрел на нее. -Не знаю, - постаралась быстрее ответить ведьма, правда получилось это у нее плохо - в горле пересохло от постоянных дрожи и волнения, - меня будто кто-то звал… Во сне. Абрам склонил голову, еле слышно пробурчав: -Так я и думал. -Ты должна быстро поправиться, я сделал все необходимое, нужно будет что-то – зови. – С этими словами он пошел к двери. Напоследок оглянулся и добавил, - три книги лежат у тебя рядом с кроватью, ознакомься. -И как я тебе? – В хижину вошел парень хрупкого телосложения, с золотыми волосами и острыми чертами лица. – Мне и недели хватило на приготовку того зелья, а ты говорил, что не меньше месяца. Седоволосый старец открыл рот от удивления и сразу же закрыл, пожал плечами и продолжил толочь засохшие травы. Он не ожидал увидеть столь быстрый эффект: от черноволосого мужчины, которому едва можно дать тридцать, не осталось и следа. Вместо него возник белесый тонкий, как веточка, парень с голубыми, как море, глазами. Казалось, ничего не отличает его от обычного деревенского паренька, но огонек, иногда появлявшийся в этих глазах, предупреждал и грезил об опасности, что незаметно исходила от него. -Ошибся. -Ну, с кем не бывает. Тем более… -Что? – Резко обернулся старик, пременно прекратив свое увлекательное занятие. Герос как-то поник, опустил голову, зная, что тот не отстанет, пока не узнает то, что он хотел сказать. Правда, если старик и узнает, не сносить ему головы… -В таком возврате, - тихо буркнул он и напрягся в ожидании гроз и молний. -ЧТО?! -Успокойся, - воскликнул блондин, увидев, как к нему приближается собеседник, яростно сверкая глазами. –Я пошутил! Юноша соскочил с лавки и отбежал к двери, пытаясь ее открыть и поскорее выбежать от надвигающейся бури, но засов, казалось, заржавел уже как сто лет назад. Аккум, так звали старца, выдохнул и уже спокойно спросил: -Как звать-то тебя, странник? -Иван, - тот еще не спешил подходить к скамейке, осторожно поглядывая на того, кто недавно закончил его обучать черной магии. -Имя слишком громкое. Яркое. -Тогда, просто Ваня. -Хорошо. А теперь просмотрим план… -..И, таким образом, я могу видеть глазами птицы все, что происходит вокруг. Колдун кивнул, и Агапа продолжила: -Птица должна чувствовать меня, мою энергетику. Необходимо установить с ней крепкую связь, иначе она не поймет, что от нее хотят. -Каким птицам лучше доверить себя? -Ястребам. – Ответила девушка, в глубине души надеясь, что скоро Колдун прекратит ее допрашивать и задавать самые каверзные вопросы. -Что лечит отвар из тысячелистника? Когда цетет? -Он останавливает кровотечение, является противовоспалительным при заболевании слизистых оболочек. Цветет со второго месяца лета по первый месяц осени. Отец снова кивнул и как бы невзначай спросил: -С кем тебе легче: с волками или птицами? Агапа пожала плечами и растерянно посмотрела в открытое окно. -С волками. Они меня еще ни разу не предавали. Было слышно, как он вздохнул, исподлобья взглянув на дочь. Та приподняла в удивлении брови и подошла к нему, осторожно опустившись рядом на скамейку. -Не нападали? – Осторожно задала она вопрос, смотря все это время на него исподлобья. Колдун горько хмыкнул, поведя головой в сторону, видно, думая. Тишина длилась минут пять, и когда Агапа почти потеряла надежду услышать хоть какой-нибудь ответ, то Абрам произнес: -Нет. И это странно. -Более чем, - тихо заметила дочь. Прошло два дня после того, как Агапа очнулась у себя в комнате. Но даже и за это время старик умудрялся заставлять ее учить разные заклятия, только осуществлять их запрещал, ну и нагрузку немного уменьшил. Девушка, пока перечитывала еще и свойства разных растений, пришла к выводу, что не так уж все и плохо. Но одно колдунов настораживало – враг затаился где-то поблизости и следит за ними, только пока не нападает. Они были уверены, что первое нападение будет внезапным и мощным. Ничего странного в деревне, как и во всей округе, не происходило,и колдуны бы, может, и успокоились, решив, что враг ушел, но постоянно мелькающая за высокими деревьями тень вечером и ночью напоминала невзначай, что никто никогда просто так не сдается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.