ID работы: 10790418

Жизнь Колдунов 200 лет назад.

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Сила.

Настройки текста
Колдуны жили еще в спокойствие недели две-три, жизнь текла своим чередом, и люди пока не волновали, правда, иногда бросали озлобленные взгляды. Колдун строго – настрого запретил дочери выходить не то что в лес, но даже и за калитку, и теперь, вместо того чтобы собирать травы, она сидела взаперти в своей комнате с книгами, которые, наверно, никогда не заканчивались у них в доме. Иногда Агапа сбивалась, путаясь в очередном заклинании; ее магическая энергия, когда она делала что-то неверно, выплескивалась с шумом, как молоко, которое закипело и уже показывалось наружу через края кастрюли, тогда ведьму отбрасывало в сторону. Были случаи, что после очередной вспышки зеленого огня в глазах, Агапа с едва слышным стоном, без сил падала на кровать и теряла сознание. Но Колдун, казалось, этого не замечал: все строже становились его требования, заковыристий и хитрей стали вопросы, он отыскивал такие книги, что девушка, разбираясь в них день и ночь, подолгу осмысливая написанное, конца и края не видела этой муки…Однажды она, прошептав очередное заклинание , посмотрела мельком в окно, ей показалась, как чья-то невзрачная серая тень спешно прошлась вдоль их забора, быстро исчезнув за поворотом, и тотчас шар, который она контролировала своей силой, рухнул и разбился о деревянный пол. Агапа пошатнулась от внезапного головокружения и упала. Дым быстро распространялся, он даже пробирался сквозь щели, заполнив через короткое время всю комнату сине-желтым светом. Старик весь этот день перебирал травы, то кладя некоторые на лавки, то подвешивая на вбитые гвозди. Неожиданно что-то резко толкнуло его, отчего тот вскочил и, взбежав со старым скрипучим ступеням, быстро направился в комнату дочери – он догадывался, что произошло. Отворив дверь, Колдун сквозь дым, который начал проясняться, разглядел лежавшую на полу ведьму, едва дышавшую. Агапа лежала спиной вверх, руки отведя в стороны: одна согнулась в локтевом суставе, сжав пальцы и будто тянулась в перед, будто надеялась на чью-то помощь. Он спешно подошел, сгреб бессознательное тело в охапку и быстро вышел из комнаты, ведь знал, как было опасном то содержимое в этом шаре. - Девчонка сильна! -Она не ведает о Силе, которая ей предназначена, использует свою магию лишь для лечения и призвания дождей..когда люди просят, - хмыкнул старец. Герос задумчиво посмотрел на собеседника и недоуменно произнес: -Но она же видела его похождения на зверей, издевательство сильными над слабыми. Она должна презирать их, ненавидеть. Ты сам говорил. -Ей деваться некуда, думаешь, она не отомстила за сожжение своей матери? Не призирает за их слобохарактерность, изворотливость и злобу, обращенную ко всему свету? Напрасно. Люди боятся ее, ее дара. Да, иногда, как говорил, они обращаются за помощью, если они в такой ситуации бессильны, вот только цена за это велика… Ведьме нужен источник Силы, энергии: в пяти селеньях почти все мальчишки превратились в седых немощных стариков. – Старец замолчал, рыская взглядом по потолку. – А еще, - добавил он минуту спустя, - она дочь самой Императрицы Умбры. -Быть не может этого! -Мне незачем врать. Вот только изгнали их давно. И мне кажется, что девчонка даже не подозревает из какого она рода.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.