ID работы: 10790418

Жизнь Колдунов 200 лет назад.

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Что нас не ломает, делает сильнее.

Настройки текста
- Мне пора на охоту. Приду дня через два...Никуда не ходи! Агапа молча кивнула. Да и идти то ей сейчас вообще никуда не хотелось. На улице уже который день шел дождь. То мелкими каплями, падавшими отчасти и на землю, и на листья деревьев, и на старые деревянные дома. То окатывал землю градом. . Послышался гром. Агапа видела как молния разделила небо на две части, как осветила поле и рядом стоящий лес, воспринимающий дождь, воспринимающий Дары Природы. Убрав книгу с колен, она встала и направилась к впереди стоящему шкафу. Вдруг она нагнулась, схватившись за голову. Перед глазами начало все плыть. Деревня…Какая-то молодая женщина с длинными русыми волосами и в синем платье плетет венок. К ней радостно подбегает рыжеволосая девочка и с звенящимся смехом протягивает разноцветные полевые цветы, сквозь которых пробиваются на вид маленькие острые травинки, отец сидит на завалинке, и мирно болтает с людьми. А потом горящий дом, та девушка погибает в пламени, а отца нет. Агапа с испуганным лицом перебирается через окно, к которому пока не подобрался огонь. Она хочет спастись. С ужасом оглядывается назад, где ее мать медленно захватывает пламя. В лесу, там, под заваленным деревом в ужасном состоянии, ее находит отец. Были отрывки, где они еще лет сто живут вдали от людей. Агапа волком смотрела на людей, изредка проходящих у них на виду. Она видела все злодеяния человека: насилие над слабыми, обман, презрение к тем, кто не может им даже ответить, ненависть к тому, к кому они недавно обращались за помощью и, как говориться, стояли с ними спиной к спине. Что случилось с той маленькой милосердной девочкой с волосами цвета солнца? Почему она стала презирать людей, даже если те действительно хотели ей добра; почему вела их на погибель, выпивая жизненные силы и ни капли не сожалея об этом? Она выросла, она поняла всю сущность людей. Видение оборвалось быстро, выкидывая девушку из своего же прошлого. Дождь прошел так же неожиданно, как и начался. На отшибе старой заброшенной, наверно, около ста лет, деревни остались лишь только два-три домика, незаметных простых, где можно было укрыться от непогоды и зверей. Туман, казалось, окутывал незаметно и тихо, но пробирая и застилая даже самые маленькие щели; расстояние, на котором можно было хоть что-то увидеть и разобрать, составляло около метра. Огорождал туман и дым, исходящий из ветхого низенького, ушедшего в землю наполовину, дома. -Ты их видишь? -Не мешай. Седой маг внимательно смотрел на кипящий котел и стукнул кулаком по столу: -Нет, - наконец ответил он, оборачиваясь, - но чувствую, что Сил у них немало. Меня больше всего беспокоит ведьма, дочь Колдуна. Послышался тихий смешок. Тот, кто опирался об угол, оставаясь в полумраке, усмехнулся: -Она девчонка. Ведь не догадывается даже о Силах, которые кроются в ней. Старый колдун пожал плечами, глядя на невзрачного, на первый взгляд, мага: -Их жители разных деревень изгоняли столько, мама не горюй, не думаю, что они сидели на заваленке и плели веночки. Жалобно скрипнула дверь, старец ушел и, возможно, придет завтра. Герос остался один. Хмыкнув, он подошел к котлу, но уже ничего не увидел. Только бульканье воды нарушало тишину. *** Агапа молча кивнула, смотря на книгу. В ней было много заклинаний, написанных на неизвестных людям языках. Записывали их быстро и, наверное, в спешке, оглядываясь по сторонам, дрожа от неведанного страха. Неровные строчки на пожелтевшей от времени бумаги на первый вид были размытыми, выглядели так, будто пером проводили с сильным нажимом. Тишину нарушил режущий уши громкий крик птицы. Агапа оглянулась на раскрытое окно, за которым только что закричали странным голосом, чем-то напоминающим вопль раненного зверя. Сквозь окно было видно, как тихий, почти неслышамый ветер качает молодые ветви берез и рядом цветущие кустарники. Агапа увидела, как невдалеке, в шагах пятидесяти от ее дома, мелькнула чья-то тень. Девушка сверкнула глазами.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.