ID работы: 10790418

Жизнь Колдунов 200 лет назад.

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
Отец вернулся поздно вечером, когда уже луна виднелась из верхушек зеленых старых елей. Он остановился. Света в доме не было, уже в такое время деревенские зажигали керосиновые лампы. Колдуны же просто обходились еле заметным магическим сиянием, из-за которого постоянно с неприязнью на них искоса поглядывали люди. -Агапа? – Он тихо ее позвал, осторожно и напряженно оглядываясь по сторонам. Иногда бывает такая тишина, от которой в ушах начинает засидать звон. Ее ничем не сломаешь, не выгонишь из головы, не выветришь, пока она сама не уйдет. Человек в таком состоянии рассеян, невнимателен и не разборчив, что-то мешает ему ясно мыслить, трезво оценивать ситуацию, будто он находится под чьей-то властью. Колдун еще раз повертел головой, мутными от постоянных напряжения и страха глазами и подошел к печи. Проводя ладонью по шершавой пыльной поверхности, где они иногда грелись в холода, он наткнулся на старый ветхий, если можно так сказать, переплет. Зрение у старика было хорошее, поэтому через несколько секунд, лучше рассмотрев ее в окружающем его полумраке, он нахмурился. Абрам понял, что это была за книга и почему на ней, в отличии от всего, что лежало на печи, не было многослойной пыли. Агапа уже далеко отошла от дома, но все также упрямо шла, иногда чем-то задумываясь, а порой и просто оглядываясь по сторонам, все восхищаясь красотой той, что дала природа этой планете: в Умбре не было никаких цветов, вечнозеленых молодых и старых деревьев, дикорастущих ярко и темно-зеленых трав и цветов, как и не было дождя и снега; в ее мире было окутано все тьмой, чаще туманом, а встретить и ощутить ветер, пусть даже и слабый, было редкостью. Агапа уже смирилась с людьми, а вот они нет... Человек - главное и разумное существо на земле. Так решил человек, и ведьма это поняла, когда увидела в лесу охотников, взваливших на свои грузные плечи шкуры диких животных, даже мертвые глаза которых выражали ужас и страх. Агапа это поняла, когда увидела, как люди издеваются над ними, впуская на свое лицо наслаждение от того, что только они имеют власть над всеми, как вырубают леса, загрязняют землю и реки. Поняла ведьма все, не не приняла. И никогда не примет. Девушка всё шла по лесу, который медленно и незаметно переходило в широкое просторное поле. Хвойный воздух давал ей больше сил, терпения, а она, взамен, восстанавливала силы некоторых деревьев, пострадавших от рук людей, степной же расслаблял, казалось, заставляя все по-новому просмотреть и решить, только теперь уже без ошибок. Ярко-розовый закат, в нескольких местах помешанный с цветом седых облаков, кое-где с оранжевым оттенком, казалось, говорил мысленно с ней. Глядя на него, Агапа вспоминала прошлое... -Э-э-эй, извини, ты не подскажешь нам дорогу? – Кто сзади нее по-доброму усмехнулся, наверное, над своей собственной глупостью. Агапа вздрогнула, быстро оглянулась. Как оказалось, испугалась она зря. Перед ней, метров в десяти, стояли три парня. Молодые, веселые, пока еще не видавшие тяжелую взрослую жизнь, а если бы видали – были б уже с проседью. -А куда вам надо? Те пожали плечами, как-то глупо улыбнувшись. -Мы из деревни. Из Хотни. Ходили, гуляли и вот...заблудились. Ведьма еле заметно улыбнулась про себя на их добродушность и протодушие: -Из Хотни? Так она рядом. Один из них спросил: -Местная? -Нет. -А откуда тогда знаешь? -А тебе-то что? Вы идите, дорогу я вам правильную указала. Они вновь пожали плечами. -Ладно, мы пошли. Спасибо тебе за правильный путь! Когда они свернули в указанном направлении девушки, Агапа грустно и тихо усмехнулась. Прав был её отец, не надо мстить людям за просто так, хоть они и гадкие. И прав он был, что он – маленький милый котенок, которого если разозлишь, замяукает и оцарапает, но защитить себя – не сможет. Часов пять еще побродив, Агапа, свернув в обратную сторону, отправилась домой. Поздно. Опасно. Завтра, все завтра, а лучше с утра, ведь главное она узнала. А травы лучше собирать до полудня. -И всё-таки, зачем тебе такие сильные заклинания о призыве смерти? Агапа широко отрыла глаза и посмотрел на стоящего перед ней отца. Прошло два дня, как она вернулась домой вся в своих думах и, пробурчав что-то Колдуну в оправдание, направилась в свою комнату, правда утром она снова ушла, но на этот раз вернулась к обеду. Все шло своим чередом. -Откуда ты знаешь? -Да так, -нехотя произнес отец, - нечего было книгу на печь класть, сжечь же мог ненароком. Ответа не последовало. -Такие заклинания для этого мира слишком опасны. Агапа молча встала и подошла к окну. -Следят за нами, - как-то просто ответила она. Тот хитро сощурился. - И кто на этот раз? -Не знаю. Он хмыкнул. -Из параллельных миров, что ли? -Сказала - не знаю. Вот только мне известно, что Силы у одного из них, больше чем у нас двоих. Колдун сделал жест рукой, мол продолжай. -Для этого я и читала про эти древние заклинания. Понимаю, Знаний у меня пока мало, но если я это не сделаю, то наступит Тьма, - тут она дрогнула, видимо, вспоминая ту холодную и невзрачную Умбру, - я хотела сразу перерубить на корню – мне известно, что посланников оттуда около шести, не более. Тишина тяжело повисла в комнате на минуты три, только слышен был гул, доносящийся с улицы. -И что делать будем? -Бороться. -Это да...но кто они, и для чего мы им нужны? -Уничтожить, - просто ответила Агапа, - нас пока ни на что хорошее не обрекали.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.