ID работы: 10790418

Жизнь Колдунов 200 лет назад.

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Воспоминания. И вправду шли они, жители из деревни, откуда она ушла. Из которой ее выгнали, пытаясь сжечь. Шли весело, разгуливая по желтому засохшему полю, громко разговаривая и смеясь. Вдруг они резко остановились, увидев Агапу. Та даже не обратила на них внимание, медленно идя в сторону леса. -Смотри...это та ведьма..- прошептал один из них. -Точно. Та, которая половину людей погубила. Ведьма все слышала. Раньше, когда их в первых раз выгнали, в первый раз обозвали и прилюдно чуть ли не унизили на словах, она обижалась, смотрела на них с остервенением и презрением. Но то было раньше, теперь же она привыкла и не обращала на нелюдей, как она называла их про себя, ни малейшего внимания. -Уходишь? Новую жертву искать? Забыл, тебя же ничему жизнь не учит! - с нескрываемой злобой выкрикнул первый. Остановилась, немного повернув голову в сторону. -Или ты опять лишней жизни ищешь? - спросил тихо и неуверенно второй. Они переглянулись, и один омерзительно громко сухо засмеялся. Смех был похож на скрип ржавой двери, которую медленно, с оттяжкой закрывают. -Что встала, как вкопанная?! Сказать нечего, оправдаться? -Саш, да пошли уже. Но в того будто бес вселился: говорил он теперь еще с большим остервенением, с возврастающей с каждым мгновением ненавистью, с насмешкой: -На обряд свой истратишь! А давай ты вообще сейчас всех убьешь?! Не, не хочешь? -Отомщу, - тихо прошептала ведьма. Они как-то странно переглянулись. -Только посмей, - второй все-таки подал свой голос. Он оказался каким-то неприятным: сухим, тихим, с ноткой некой презрительности, - хватит, Агапа. Хватит людей убивать. Чем мы так зацепили тебя, что ты убиваешь почти всех на каждом шагу? Отомстишь? Плохо тогда тебе самой будет. И они ушли. Да, вот так просто развернулись и ушли. Только теперь они молчали, хоть и отошли далеко, но разговор не продолжили до самой деревни. *** -А мне? Почему ты мне всё не рассказала? - спросил отец. -Не хотела.... Колдун мутно посмотрел вокруг. Встав, он направился во двор. -Понял. Нужна будет помощь – обращайся, - вдруг он остановился. –Но людям мстить не советую, хуже сделаешь и себе, и другим. Да и Сила у тебя пока мала. Ведьма молча наклонила голову, все разглядывая трещины в столе. *** Прошло два дня. -Может хватит? - спросил старик, с опаской глядя на кипящий котёл. Газа тогда ещё не было, но у Колдунов была магическая сила. Агапа давно перечитала книги, что они успели сохранить, спасаясь от охватимого злобой и страха люда. Рыжая не обратила на его слова внимание. Она занималась изготовлением отваров из трав, что собирала раньше в лесах. -Что делать будешь? - снова спросил Колдун. Агапа бросила мельком взгляд на отца. -Не знаю. Пятиминутную тишину нарушил треск сгораемых в печи бревен. Отец встал: -Это всё? -Да. Но тот лишь покачал головой, сказав: -Нет. Не хватит нам это. -А что ты предлагаешь? -Жди, - цокнул он и вышел на улицу. Агапа посмотрела в окно, отец уже вышел из сарая, прихватив с собой большую корзинку. Ведьма хмыкнула: -Два дня отдыха без его бдительности обеспечены.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.