ID работы: 10790418

Жизнь Колдунов 200 лет назад.

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Агапа проснулась от резкого внутреннего толчка в ночь, ощущение было такое, будто ее разом подняли в воздух над рекой в воздухе, желая, возможно, ее кинуть в воду, но кто-то невидимый помешал, таким образом давая ей очнуться и разобраться в произошедшем. . Она увидела отца, стоящего возле старых, рваных, почти незаметных штор, который с интересом выглядывал в окно. Дома остро ощущался запал горелого дерева. -Вставай! Говорил же, доиграешься. Девушка неторопливо встала с кровати. Она к этому начала привыкать. Люди их поджигали раз третий - четвёртый... Колдуны неторопливо вышли из своего бывшего дома. Они шли в сторону леса медленно, неторопливо, оброняясь парой фраз. Жители видели как они уходили, прячась за деревянные наличники. ... Утром, часа в три - четыре она вернулась. Абрам ещё спал, но услышал её крадущие шаги к своей комнате. Он хотел её спросить - где это она так долго была? Но усталость брала свое. Едва в сознании проскользнула мысль: «После поговорю с ней» Солнце уже светило, убирая тень от домов и деревьев, когда он, решив, что той хватит прохлаждаться в морфее, подошел к ее комнате. Как вдруг дверь открылась. На пороге стояла спросонья ведьма, все волосы растрепанные, глаза слипались, лицо было сонное-сонное. Она перевела взгляд на отца. Он усмехнулся. -Выспалась? Ведьма недовольно перевела на него взгляд, протянула руку в сторону, взяв деревянную миску, она направилась во двор. На улице было тихо и светло, людей почти не было, разве, что парень какой-то, пробежав около их дома и пугливо взглянув на ведьму, быстро скрылся в лесу. Агапа нахмурилась, сама не зная почему. Не выносила она людей. Просто терпеть не могла. Затем она вернулась в дом. -Нет. - наконец ответила на вопрос Колдуна. И немного склонив голову, направилась к столу. -Я и вижу...Я тут подумал.... Девушка медленно перевела взгляд с кружки на него, как-то сухо и отрывисто произнесла. -Только попробуй. -Да пошутил я. Пошутил. Он повернулся к ней, сняв волчью шкуру с деревянного грубого стула. -Где ты была? Ответа не последовало. Вместо этого Агапа склонила голову к столу, разглядывая в нем мелкие трещины. Старик пожал плечами. -Ну, как хочешь. - Это произошло день назад. Отец хмыкнул. -Интересно, - затем махнул рукой, мол, рассказывай дальше. -Вечером. -Ходила опять на вечёрки? -Нет, - девушка едва помотала головой, - за травами... Старик поперхнулся утренним холодным чаем. - Вечером??? -Да. Ходила через поле, через лес. Вдруг люди..
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.