ID работы: 10790418

Жизнь Колдунов 200 лет назад.

Джен
PG-13
В процессе
15
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Мини, написано 19 страниц, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 12 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Алтай. Деревня. 200 лет назад. Когда Колдун посмотрел в окно и увидел, как толпа деревенских поднимается к его дому, стоящего на краю заросшего бурьяном холма, он клацнул зубами о только что набитую порохом трубку и направился к двери, встречать незваных гостей. Нечистой силе, как порешили местные жители Алтая, здесь не место, и поэтому изгоняли их всеми возможными способами: и сжигали их, не оставляя даже обгоревших деревяшек от их дома, а только пепел, который потом со страхом развевали на ветру, и травили, как последних тварей, и убивали, и в чащу заводили такую, где выбирались Колдуны с едва слышным стоном и предательским комом в горле. И неудивительно, что после такого великодушия, они уходили, но след оставляли за собой нестираемый. -Не знаю. На полях смотрите, - ответил он на их, как ему казалось, глупый вопрос, разведя в недоумении руками. Люди ушли с хорошо скрытым горем и злобой, оглядываясь на этот старый деревянный дом и бросая в след какие-то грубые обрывки фраз. *** Прошло некоторое время. В небе блестнула молния, озарив бледно-серебряным светом сухие, засеянные пшеном поля. Капли дождя, соприкасаясь с молодыми зелеными листьями, с тихим шелестом падали на сухую, бугристую землю и впитывались, давай корням молодых растений дышать. Люди, с восторгом задергнув верх головы стоя на крыльце, разгядывали сизо-бурые тучи, сквозь которых проглядывало светлое небо. На горизонте, ближе к югу, виднелась размытая розовая полоса -Сам травы собирал, - заметил отец. Агапа лишь пожала плечами и оглянулась на дверь, из-за который был слышен шум дождевых капель о старую бревенчатую скамейку, которая стояла рядом с домом. -Знаю. Я о таких травах и не слышала. -Они растут далеко отсюда. Очень далеко. Внезапно Колдун встал из-за стола. Он подошёл к двери, снял куртку с гвоздя и вышел на улицу. Сказав перед этим: "Приду через день". Ведьма молча кивнула. Она знала, что направился он в лес, поэтому дождь на некоторое время остановился. Весь день Агапа листала страницы книг, внимательно обдумывая весь сказанный смысл в корявых, непонятных на первый взгляд, строчках. Вечером, когда стемнело, в окошко постучали. Агапа, хмурясь, отложила книгу, встала с кровати и подошла к окну, где небо, размытое самыми разними цветами, гнал в неизвестные края ветер, а в полутьме можно было увидеть только тонкие ветви. Увидев на улице отца, она быстро подошла к прочной деревянной двери и открыла засов. -Что с тобой?! - спросила она. Он как-то чуждо оглянулся, и взгляд был у него необычный, будто услышал такое, что никогда люди не говорят. -Агапа, собирай вещи!
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.