ID работы: 10788590

Новое лицо

Джен
G
Завершён
15
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Вскоре они были в темном небольшом подвале, освещенным лишь кое-где лампочками, висящими у потолка. Из угла на Эммета таращились недружелюбно пауки. Он едва не свалился через доску, и на глаза ему намоталась паутина, так что он стал плеваться. Наконец они оказались в другой комнате, освещенной огнем камина. Тут незнакомец остановился и обратился к камину, или куда-то в ту сторону. — Великий мастер, тут пришли люди, которые хотят поговорить с тобой! У них есть какое-то дело. Эммет и Бизнес молча стояли и смотрели, и только треск дров звучал в комнате. А потом послышался дребезжащий голос: — Хорошо, можешь идти. Пусть они подойдут. — Подойдите к креслу, а мне пора. Они попрощались с чудаком, и тот исчез в темноте. Эммет смотрел ему вслед, пока снова не прозвучал старческий голос: — Подойдите! Кто вы такие, и что у вас за дело? Эммет и Бизнес переглянулись и подошли к креслу, стоящему у камина. Там, накрытый пледом, сидел старый старый старик, которого из-за длинных белых волос и длинной бороды почти не было видно, но все-таки он говорил. — Здравствуйте… Дедушка, — поздоровался Эммет, не зная, как к нему обращаться, -. Меня зовут Эммет, а это — лорд Бизнес… — Эммет, который спас всех? Строитель?.. — оживился дед. Он вертел головой, но казалось, понятия не имел, кто и где стоит. — Эм, да, — от смущения почесал в затылке Эммет, — Но вообще- то мы все спасали, мои друзья сделали очень многое, и лорд Бизнес… — А Бизнес, это тот, кто хотел разрушить весь наш мир? — не дал договорить Эммету старик. — Ну… Он же не разрушил, — вступился за друга Эммет, — И именно он соединил адскол и блок сопротивления! Лорд Бизнес сделал жест в сторону Эммета и выступил вперед. — Да, я совершил много злодейств, но я исправился… Собственно, поэтому я здесь… Чтобы попросить вас помочь исправить одну ошибку, о которой я очень жалею… — Что за ошибка? — спросил старик, и Бизнесу пришлось рассказать. — поэтому я ищу художника, который поможет мне и… злому копу. — закончил лорд Бизнес, — Поэтому мы пришли сюда… Потому что вы единственный художник, которого мы нашли… Старик немного помолчал, потом ответил, оперевшись на палку. — Все так, все так… Но дело в том, что я уже давным давно ослеп и совсем ничего не вижу… — Что?! — воскликнули яэммет и лорд Бизнес. — Поэтому ничем не смогу вам помочь…- закончил старик. Бизнес поник. — Но… — сказал старик. — Но?! — переспросили в один голос Эммет и Бизнес. — Но я могу научить вас и передать свои знания! — Круто! — воскликнул Эммет. — Кру… А как вы это сделаете, если вы слеп? — спросил Бизнес. Эммет опустил руки и уставился на старика. — Конечно же с помощью… Инструкций! — поднял старик руку с книжкой. — Инструкций?! — Да! — Эм… Тут такое дело… — Бизнес отвел Эммет а в сторонку, — Я не могу действовать по инструкциям! — прошипел он. — Что?! — удивился Эммет, — Но вы же… — Я только создавал инструкции, но никогда не использовал их! Поэтому если можешь… — Научиться? Мне? — запаниковал Эммет, — Но я же не умею рисовать! У меня не получится! — Верь в себя, Эммет! — сказал странный голос. — Кто это сказал? — Это я сказал, — ответил старик. — Если Президент не может созидать, пусть это сделает Строитель! — Вы что, все слышали? — покраснел бизнес. — Я слепой, а не глухой, — почти обиженно ответил старик. — Что ж мой мальчик, — обратился он к Эммету, — Вот тебе инструкция… Как рисовать. Там есть и инструкция по рисованию лица. — Эммет протянул руку, чтобы взять, — Храни ее бережно! — Хорошо. — еще одна попытка… — Эта инструкция передавалась из поколения в поколение! — Я понял… — эта инструкция была, когда ты еще не родился! — Эммет схватил инструкцию, но старик держал ее крепко, — Даже я когда не родился! — Я все понял!.. — тянул Эммет с кряхтением. — Тогда забирай. — сказал старик и отпустил, а Эммет свалился на пол. — Спасибо. До свидания. — сказал лорд Бизнес, пока Эммет морщился и потирал ушибленное место с инструкцией в руках. — Надеюсь увидеть вашего друга с новым лицом! — сказал старик, когда они уходили. — Как он увидит, он же слепой — сказал Эммет. — Я слеп, но не глух! — погрозил со своего кресла палкой старик. Скоро они выбрались наружу и свет больно ударил в глаза, так что Эммет заслонил лицо инструкцией в руке. Его взгляд упал на последнюю страницу, которую он видел перед собой — это и была страница рисования лица. Но… — Бизнес! — обеспокоенно сказал Эммет бывшему президенту, когда тот уже ушел вперед. что? — Тут не хватает части страницы, вот, внизу, видите? И правда. — Что же нам делать? Я не смогу нарисовать, если нет части инструкции! — Может, она осталась у старика? Давай вернемся. они вернулись и спросили, но старик ответил, что у него ничего нет, а если Эммет потерял часть инструкции… — Нет, нет, все нормально… — натянуто улыбнулся Эммет и попятился к выходу. — Не забудь вернуть мне ее, как закончите дело! — Хорошо! — крикнул уже со ступенек Эммет. — Что же делать? — вздохнул он, когда они снова были на улице. — Попробуй включить воображение. — сказал лорд Бизнес. — И закончить лицо без инструкции. — А вдруг я все испорчу? — Не знаю, утешит это тебя или нет… но больше чем испортил я, у тебя испортить не получится. — Бизнес положил ободряюще ему руку на плечо. — Ты сможешь это сделать… только верь в себя! — Да! Я смогу! — воодушевляюще повторил Эммет и они направились по дороге назад в центр города. А старик-художник, сидя в своем подвале, хихикал. Он раскрыл сухую ладонь: на ней лежал осколок инструкции по рисованию. «Посмотрим, как Эммет с этими справится».
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.