ID работы: 10788590

Новое лицо

Джен
G
Завершён
15
Размер:
9 страниц, 4 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 2 Отзывы 2 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Это было во дни недолгого затишья после нападения пришельцев с планеты Дупло. После всего произошедшего Злой Коп вернулся домой. Он очень беспокоился о своих родителях и хотел поскорее их увидеть. Но и над их домом распылили противоядие, так что встретили они сына уже у двери, дойдя до нее своими ногами. Увидев Копа, они ужаснулись, увидев его новое лицо: — Сынок, что с тобой?! — Привет мам, пап! Сначала он не хотел говорить. Поставил чемоданы у двери и сменился на Злого с Доброго, чтобы их не пугать. — Все нормально. Все закончилось, адскол уничтожен, у меня отпуск. Злой Коп был весь вечер молчалив, и даже за столом ели молча. Родители боялись спросить его. Он лёг спать, особо не думая об этом. Лорд Бизнес тоже выключил свет и уснул. Но всю ночь его мучили кошмары. С утра он заварил себе кофе и невыспавшийся, поплёлся разобрать вещи. Так как после разрушения башни он снял небольшой домик за городом, отошел от дел и собрался заняться садом. Однако мысли о всем случившемся его не покидали. Совесть Бизнеса мучила за все злодейства, которые он сделал, за всех погибших людей и особенно за своего преданного сотрудника, Злого Копа. Он заморозил адсколом его родителей, оставил на погибель и стер лицо. Лорд Бизнес знал, что он нарисовал себе новое, но оно было настолько уродливо, что пугало прохожих. Он пытался заглушить голос совести работой в саду, чтением газет и просмотром телевизора, но это не помогало. По ночам он просыпался от того, что видел во сне пустое лицо Копа, который протягивал ему руки. Поэтому он решил для себя, что должен как-то исправить свое злодейство. Но не знал, как. «Спрошу у Эммета, у него всегда есть идеи». — подумал лорд Бизнес и отправился в гости к своему новому другу. Тот встретил его радушно, как всегда с улыбкой на лице. — Я как раз пек блинчики, будете? — спросил он, держа в рукавицах поднос с блинчиками. — Нет, спасибо… — отказался из вежливости Бизнес, но вскоре они все равно сидели вместе за столом и пили чай с блинчиками. Эммет заметил, что лорд Бизнес выглядит грустным и ничего не ест. — Что-то случилось? — обеспокоенно спросил он, глядя на бывшего президента. — Да… Я затем и пришел… — неуверенно начал он. Увидев, что Эммет внимательно его слушает, он рассказал обо всем, что сделал со Злым Копом, как он много лет служил ему и о своих кошмарах. Эммет ждал, пока он закончит. — Только тебе я мог это все рассказать и не бояться, что ты будешь осуждать меня… — сказал с горечью лорд Бизнес. — Но я не знаю, что мне делать… Что можно сделать для него? — Надо просто Злому Копу подарить новое лицо! Какое в него и было, только новое! — Но я не художник… Я не умею рисовать… — Может, в городе есть художники? Я уверен, что есть! — с воодушевлением сказал Эммет, вставая, — Давайте спросим у них! И они тут же отправились в город в поисках художника для Злого Копа. Они искали весь день, расспросили жителей, но так и не смогли найти художника. Лорд Бизнес устал и стал унывать. Они сели на лавочку. — Не расстраивайтесь, лорд Бизнес! — сказал Эммет, — Может, еще найдем! Бывший президент уже в это не верил, как к ним подошел чудаковатого вида человек. — Я слышал, вы ищете художника? — заговорщицки спросил он. — Да, ищем! — Эммет даже вскочил с лавочки, а Бизнес поднялся следом. — Тут живет один старик. Он мастер по художествам. — Вот здорово! — обрадовался Эммет и посмотрел на лорда Бизнеса, — Я же говорил, мы найдем! Но Бизнес не верил в удачу, он был слишком прагматичным человеком и недоверчиво отнёсся к появлению чудака. — Где он живет? Мы сразу пойдём к нему! — воодушевлённо сказал Эммет. — Идите за мной, я покажу. — ответил незнакомец, и Эммет тотчас последовал за ним, а лорд Бизнес все еще подозревал чудака. Они шли темными переулками, мимо лестниц и бродячих котов, и скоро оказались у старого дома, куда вход был в подвал. — Не нравится мне все это. — шепнул Бизнес Эммету. — Почему? Мы же нашли художника! Бизнес поражался его наивности. — Он выглядит подозрительно. — Что это значит? — А вот и вход. — сказал незнакомец и стал спускаться по лестнице в подвал. Эммет рванулся было следом, но лорд Бизнес его остановил за плечо. Эммет непонимающе обернулся и взглянул на него. — А может ли этот художник выйти сюда? — спросил лорд Бизнес у их проводника. — Нет, он слишком стар. — ответил незнакомец уже снизу. — А вы что, передумали? — Нет! — Эммет пошел вперёд, и Бизнесу ничего не оставалось, как пойти за ним.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.