ID работы: 107869

Love Stories by Fairy Tail

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 2. Nalu. "Эта зимняя ночь"

Настройки текста
Светловолосая девушка мчалась по темным улицам. Она очень спешила. Время было позднее, свет уличных фонарей горел переменно: то ярко, то совершенно тускло, такое часто бывает в домах, когда возле лампочки кружит большой мотылек. Вокруг было тихо, как бывает лишь зимней ночью. Тишину прерывал только скрип снега под сапожками торопящейся куда-то девушки. В руках героиня держала небольшую сумку, доверху наполненную новогодними принадлежностями: елочные шары, мишура, гирлянды. Неожиданно девушка остановилась. Она приложила ладонь к груди, чтобы отдышаться. Клубы белого дыма быстро растворялись в воздухе. На улице, где была сейчас героиня совершенно пусто: ни одного человека не проходило здесь, более того, в окнах близлежащих домов не горел свет, свечение елок в некоторых домах придавало картине праздничную окраску. Где-то вдали слышалась музыка, будто кто-то начал отмечать Новый Год за несколько дней до самого праздника. Небо было зимним, освещала его полная луна. Ее свет отражался на снегу. Девушка быстрыми шагами направилась дальше, не замечая всей прелести зимней природы. Наконец она остановилась возле небольшого домика. В окнах не горел свет. Блондинка прошла к двери и аккуратно постучала. Ответа не последовало. Девушка снова постучала, только уже более яростнее. Дверь не открыли. Ситуация повторилась раз пять. Девушка начала стучать кулаками, прокричав: «Открывай же! Открывай!» Однако и в этот раз фортуна ей не улыбнулась. Блондинка вздохнула и оглядела двор. Тяжело вздохнув, она тихо сказала: «Даже снег из двора не в состоянии выгрести», после чего поставила сумки у двери и начала копошиться в собственной сумочке. «Так где, где же он…» - девушка безуспешно пыталась найти ключ, - «А! Вот нашла!». Однако это был не тот ключ, который она так отчаянно искала. В ее руке сверкал артефакт волшебника – зодиакальный ключ Льва. Блондинка тихо вздохнула и сунула его в карман. Наконец отыскав нужный предмет, девушка взяла сумку, осторожно открыла дверь и шагнула в темноту. Осветив комнату, она ужаснулась: в коридоре одежда была разбросана, ваза разбита, картина зарисована акварелью, да и сама краска была разлита на ковре. Сумка в руках девушки с грохотом упала на пол, игрушки покатились по полу. Блондинка закрыла рот руками, чтобы не закричать. Сейчас она думала, что к ней домой забрались воры. Девушка схватила метлу и тихо прошла в комнату, однако здесь ее ждало не меньшее разочарование: банка с малиновым вареньем разбита, ее содержимое сейчас было на ковре. Блондинка быстро пробежала в гостиную и вскрикнула: почти все в комнате было сожжено: обои, ковер, обивка кресел… А на диване… Спокойно спали как ни в чем не бывало Нацу и Хэппи. Первый громко храпел, а второй с беспокойной мордочкой лежал на плече розоволосого. Возмущению светловолосой не было предела. Сейчас ей хотелось буквально убить обоих. Девушка, выдохнув, как можно громче крикнула: «Подъем!» Оба мгновенно подорвались с дивана. Хэппи, крикнув: «Люси – монстр!!!», улетел в другую комнату. Хартфилия смотрела на заспанного парня с недоумением и злостью, Нацу зевнул и упал на кровать, потирая полузакрытые глаза, и сразу уснул. Взбешенная Люси ударила парня по ноге метлой, что была у нее в руках. - А ну-ка, вставай! У тебя есть пятнадцать секунд на объяснение! – прокричала девушка. Драгнил неохотно поднялся, и, потирая ушибленную ногу, проговорил: - У нас же праздник… Ну ты понимаешь. Мы с Хэп… - Ничего я не понимаю! – блондинка ничего не хотела слышать, кроме оправданий. - Да это ещё ничего… Помнишь, как мы в гильдии отжигали! – Нацу довольно улыбался. Люси с совершенным недоумением смотрела на парня. Глаза наполнялись слезами. Хартфилия, закрыв глаза, проговорила: - Нет больше никакой гильдии… Нет… И команды, которая все разрушала и сражалась до последней капли крови тоже нет… Прозрачная капелька медленно стекла со щеки Люси. - Так мы же есть! Мы и есть команда! Давай все рушить, чтобы веселиться! – громко прокричал довольный парень. - Я тут создаю… Создаю… А вы только с Хэппи разрушаете… - тихо промолвила девушка. - Ну подумаешь… Пару ваз разбили… Дело-то житейское! – Нацу громко захохотал. - Житейское?! Да что ты говоришь! Я в другой город ездила, чтобы игрушки для елки купить! А ты даже снег не выгреб, пройти невозможно! Вырасти пора уже! – обиженно прокричала Люси, грубо смахнув слезу со щеки, и выбежав из комнаты. Драгнил недоуменно смотрел вслед девушке, а затем, покрутив у виска пальцем, плюхнулся на диван, широко улыбаясь. Люси сидела на кровати в спальне, тихо плача. «Да что это с ним? Он до сих пор не может освоиться в нормальной жизни. Он ведь знает, что я люблю его… Почему он все постоянно разрушает?.. Почему не хочет измениться ради меня?.. Почему?..» - еле слышно шептала девушка, всхлипывая. - Эй, Хэппи, зачем мы навели порядок?! – Нацу с недоумением смотрел на чистый ковер в прихожей. - Чтобы Люська под Новый Год не злилась! – радостно прокричал синий кот. - Да мне все равно… Кажется, она будто с ума сошла… - недовольно проговорил Драгнил. - Мне кажется, что у нее плохое настроение, а так мы его поднимем! – осенило Хэппи. - Ну раз мы ей настроение подняли, я спать… - зевая, пробурчал Нацу. - Ни в коем случае! Теперь тебе надо с ней поговорить, узнать, почему у нее плохое настроение… - строго проговорил кот. - Ну… - Ага! Нацу осторожно постучал в дверь спальни. Ответа не последовало. Девушка лежала на кровати, вытирая слезы, и, думая: «Обойдется… Не открою ему!» Драгион безуспешно пытался достучаться до девушки, но потеряв надежду, сел на пол, опираясь спиной на дверь. Люси обиженно смотрела в сторону парня. «Знаешь… - начал бывший драконслэер, - я недавно нашел старый альбом… Где мы ещё все вместе. Где Грэй и Эльза улыбаются вместе с нами… Я так скучаю по тем временам… Когда мы были так счастливы…» Люси осторожно встала с кровати и, подойдя к двери, села на пол, опираясь спиной на обратную Нацу сторону двери. Она молчала. Ей просто хотелось слушать его… Того, что она так сильно любит… «А ты… Люси, ты… Мне почти сразу понравилась… Красивая, но не глупая… Да ещё и сильная духом… Я знаю, что если бы тебя не было, я бы, наверное, погиб тогда… И тогда… И ещё тогда… Ну, в общем прости за все…» В этот момент Хартфилия распахнула дверь, однако парня здесь уже не было. Люси молча закрыла дверь и вернулась в постель. Нацу стоял в ванной и искренне, по-детски плакал. «Вот дураки влюбленные» - думал тогда Хэппи, «наворачивая» рыбу для праздника. На улице было совершенно тихо… Где-то на востоке начинался рассвет. Снег переливался багровым блеском. Эту зимнюю ночь Нацу и Люси не забудут… To Be Continued…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.