ID работы: 107869

Love Stories by Fairy Tail

Гет
PG-13
Завершён
25
автор
Размер:
6 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 23 Отзывы 2 В сборник Скачать

Глава 3. Gruvia. "Время покажет..."

Настройки текста
Лунный свет отражался в темно-синих глазах парня. Однотонные волосы были припорошены снегом. Наш герой лежал на снегу, тихо, едва слышно вздыхая. В воздух поднимались клубы белого дыма, смешанные с неприятным запахом алкоголя. Он снова сделал ей назло… Он снова все испортил… Снежинки медленно падали, и, казалось, будто это будет происходить бесконечно. Парень довольно ухмыльнулся и закрыл глаза. Куртка, буквально засыпанная снегом, слегка поднималась в области груди из-за тяжелого дыхания героя. Глаза, полные слез, закрывались. Больше ничего не хотелось… Ну или разве что посмеяться в лицо давнему оппоненту, которого так давно не видел или… обнять аловолосую подругу… или… сказать наконец о своих чувствах той до боли симпатичной блондинке… А хотя… Наверное, он все сказал ещё тогда, когда гильдии не стало. А она… Она выбрала другого. Да и какая сейчас разница?.. Глаза парня медленно закрылись. Он все ещё чувствовал эту неприятную боль в сердце. Все ещё сомневался… Последнее, что он услышал, это крик где-то поблизости. Вставать не было сил… Хотелось спать. Темноволосый парень открыл глаза. Округа выглядела туманно, глаза слипались. Герой тихо вздохнул. Неожиданно в глаза что-то засветило. Что-то яркое и неприятное. Сначала он подумал, что это «тот самый» свет, но позже осознал, что видит перед собой всего лишь свет обычной комнатной лампы. Кто-то нежно и аккуратно взял его за руку. Холодные пальцы сжимали теплую ладонь. Тихие всхлипы нарушали тишину. Парень открыл глаза и, переведя их в сторону плачущей девушки, тяжело вздохнул, холодно промолвив: - Снова ты? Рядом с кроватью, на которой сейчас «отдыхал» наш герой, сидела девушка с необыкновенными темно-синими глазами. По щекам, налитым румянцем, скатывались, словно сверкающие хрусталики, отражающие в себе тусклый свет лампы, капельки слез. Девушка смотрела на парня с жалостью и любовью. Она искренне боялась его обидеть, но все же нашла в себе силы ответить собеседнику: - Простите, Милый Грэй… Джувия просто… Просто хочет, чтобы Милый Грэй был счастлив. - Поэтому постоянно преследуешь меня?! С момента развала гильдии ты ни разу не оставила меня. Ты словно обуза… - холодно проговорил Фуллбастер. - Простите… Джувия всего лишь хочет помочь. Ведь Джувия снова спасла вам жизнь… - утирая слезы, едва слышно проговорила девушка. Грэй отвернулся и с недовольством буркнул: - Оставь меня. После этого он с удивлением осознал то, что находиться сейчас в чужом доме. Интерьер резко отличался от привычного ему. Стены, окрашенные в синий цвет, украшали многочисленные картины с изображениями самого парня. Джувия сидела на коленях у постели и с надеждой и нежностью смотрела на парня. За окном, увенчанном красивыми морозными узорами свистел ветер. На улице свирепствовала метель. Грэй был, мягко говоря, в шоке от увиденного(речь о картинах). Он грубо вырвал из объятий свою руку, медленно поднялся с постели, прошептав: «Маньячка…». Джувия схватила за руку уходящего Фуллбастера, заливаясь слезами и крича: - Милый Грэй, вам ещё нельзя уходить!!! Вы нездоровы!!! Постойте же! Джувия все сделает… Только не уходите! Парень остановился и, взглянув на подругу, довольно ухмыльнулся. Локсар смотрела на него заплаканными глазами. Она не знала, что ей делать… Она ждала «предложений» Грэя. Фуллбастер, на секунду задумавшись, наконец, выдал: «Постригись под мальчика, измени цвет глаз и танцуй на двух руках. Джувия недоуменно смотрела на возлюбленного. Так он ее ещё никогда не разочаровывал… И не обижал… Наконец, очнувшись, она отпустила парня, поднялась с пола, прошептав: «Ладно…» После чего медленно пошла к выходу из комнаты. Теперь удивился… нет… поразился сам Фуллбастер. Он быстро рванул к двери, пригораживая девушке выход. Та остановилась. Грэй проговорил: - Я пошутил… Успокойся. На самом деле ты просто надоела мне. Постоянные опеки, «Милый Грэй» и т.п. Раздражает. Я хочу быть один… И напился я сегодня назло тебе, потому что ты уже реально достала со своей «материнской любовью». Мне не нужна жалость. Я сам по себе. Гильдия распалась и теперь нас более ничего не связывает. Я знаю, что ты любишь меня… Но мое пусть и ледяное сердце отдано другой… Джувия, забудь меня… - Фуллбастер слегка похлопал девушку по плечу, после чего молча развернулся и пошел к выходу, натягивая ненавистную куртку. Локсар смотрела ему вслед холодным, пустым взглядом. Слезы на щеках девушки покрылись ледовой корочкой и треснули, разлетаясь на мельчайшие осколки, напоминающие сверкающую пыль. Его последние слова разорвали ее душу, смяли ее чувства, изувечили ее растопленное Грэем сердце. А ведь она его так любит… Или… Любила?.. Хлопнув дверью, он вышел навстречу бушующей пурге. Девушка закрыла глаза. Плакать она больше не могла. Смеяться тоже. Сейчас она на 99,9% ненавидела себя, его, этот мир… И только на жалкие 0,1% Джувия любила его… Любила смысл своей жалкой жизни. Она тихо прошла в комнату и плюхнулась на кровать, где только недавно лежал ее самый любимый человек. Она молча оглядела комнату. Взгляд Локсар остановился на портрете, где они с Грэем используют общую технику. А затем на том, где они вместе были на фестивале. Бледные губы увенчались легкой улыбкой… «Вернись, Грэй!» - отчаянно крикнула синеволосая девушка сквозь метель. Слова едва ли долетели до парня. Он медленно обернулся. Распущенные волосы Джувии развевались в такт ветра, глаза были мокрыми от слез, но взгляд был необыкновенно решительным. Локсар протянула руку к Фуллбастеру. Сейчас он будто стоял у черты. Грэй не знал, чего он хочет: стать свободным или остаться любимым… Сквозь пелену снега он смотрел на девушку, которая отчаянно надеялась на него. Он шагнул… Девушка потеряла его из виду в этом снежном сумасшествии. Тяжелый вздох… Отчаянный женский крик пронзил снежную пелену: «Грэй!!!» Девушка громко зарыдала. Он покинул ее… Незачем больше жить… Она закрыла глаза. Вся жизнь промелькнула в мыслях. Он не вернется… Если любишь, отпусти… Люблю… Больше жизни, больше мира… Неожиданно крепкие объятия, горячее торопливое дыхание у щеки. Джувия открыла глаза. Это казалось сном. Грэй крепко обнимал ее. Щеки девушки налились румянцем. Так они простояли минут пять… До метели и ветра им не было дела. - Ты осознал… - прошептала Локсар. - И ты осознала… - тихо проговорил Фуллбастер. Он обнимал ее… Она крепко прижималась к нему. Ее распущенные волосы развевались на ветру, его длинный плащ раздувал ветер. Все на фоне свирепеющей метели… Выглядели они так, словно покорили стихию. А может быть так и есть?!.. Только эта непостижимая стихия – любовь?.. Не знаю… Правильно ли я поступил?.. Верно ли то, что я остался с ней?.. Возможно я об этом скоро узнаю… Время всему судья… Оно покажет… To Be Continued…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.