ID работы: 10785630

На другой стороне.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста

***

      Как будто тех двух болванов мало. Так вместо того, чтобы попасть в обычную больницу, я лежу в здании настоящей секты. Около меня крутятся две молодые особы и доктор с понимающим взглядом. Только одеты они в желто-зелёные мантии, а речи их не отличаются от чуши шарлатанки с хрустальным шаром и колодой Таро. Проклят я! Смешно. А эти дурацкие палки?! Вечно суют перед носом.       — Профессор Дамблдор, к нему нельзя. — В обычно пустующем коридоре настоящий ажиотаж. Местные медсёстры во главе с «колдомедиком» Тики преграждают путь очередному сумасшедшему. В аляповатых балахоне и колпаке стоит пародия на Мерлина. Ведёт себя соответствующе величественно и благосклонно. Мой «лечащий» врач даже готов сделать «малюсенькое» допущение для старика за десяток галлеонов.       — Альбус, какая встреча! Вы тоже решили навестить нашего мальчика? — однако всё не так просто. Из-за спины последнего выплывает крошечная леди с корзинкой для пикника. Разговор плавно перетекает от «несчастного сына Эйлин» до студентов и преподавателей «Хогвартса». Её щебетание прекращается только с появлением ещё одной посетительницы. Мистер Тики буквально мельчает и теряет связность речи по мере её приближения, а стоящие по обе стороны от «волшебника» девушки в испуге бросаются врассыпную.       — Янус, что я говорила о дисциплине? — на замечание «колдомедик» отвечает повинным молчанием, а взамен получает угрозу поговорить о нём чуть позже с лордом Блэком. От дальнейшей экзекуции на всеобщем обозрении недоврача спасает светлый образ двух свидетелей. Сохраняющие дружелюбный настрой пожилая пара вспоминает «обо мне». Взор четвёрки обращается в приоткрытую дверь моей палаты.

***

      — Вы ошибаетесь, дамы и господа. Я — Блэйк Дин и никто более, а ваш мистер Снейп давно мёртв. — В палате наступает долгожданная тишина. Директор сомнительного учебного учреждения неловко замолкает, поправляя очки-половинки. Одна из подруг от испуга подскакивает на месте и прикрывает дрожащие губы рукой. Её спутница — леди Блэк наоборот остаётся бесстрастной. Только под боком вздрагивает Янус Тики, который с момента второго посещения за день не перебросился со мной ни единым словом.

***

      — Так я могу покинуть больницу, мистер Тики? — «колдомедик» трое суток игнорировал меня, а на четвёртый день появляется в обществе ещё одного «волшебника». Почтенный на вид мужчина кажется равнодушным к волнениям доктора. Разговор до определённого момента ведётся вовсе без его участия. Однако стоит сорваться с губ заветным словам незнакомец криво усмехается.       — Внимательно прочтите договор, Северус. Завтра я вернусь с сыном. У вас нет выбора, мистер Снейп. — Это пергамент? Мне же это мерещится? Он светится. Вдох-выдох. Блэйк, соберись! Они просто сборище фанатиков. Что? Рука. Я её не чувствую. Надо сесть. От больничной койки меня отделяют каких-то три шага, но тело предательски деревенеет уже при повороте к ней.       — Всё будет в лучшем виде, лорд Блэк. — Я застываю за долю секунды, когда моя голова должна была впечататься в бледную тумбочку у кровати. Меня тянет обратно в вертикальное положение. Мельком зацепив кончик чёрного инструмента посетителя, я парю в палате несколько мгновений, пока муженёк леди Вальбурги не прекращает манипуляции на заправленной постели. Мистеру Тики остаётся только дожидаться внимания «столь уважаемого волшебника».

***

      Уже ночь? Шторки опущены. Зелёные огоньки блуждают в коридоре. Вдали доносится чей-то храп. Моя надсмотрщица сама уже видит десятый сон. А на тумбе покоится скрученный лентой странный документ. Спички? Мистер Тики их оставил? Неважно. «Я, Эйлин Аурелия Принц-Снейп, находясь в здравом уме и твёрдой памяти…». Так этого Снейпа передали на воспитание леди Юфимии, но тогда при чём здесь Блэки? Стоп. «…обязуется вступить в брак с…». Меня сейчас стошнит.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.