ID работы: 10785630

На другой стороне.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста

***

      Книга со стуком занимает своё законное место в длинном ряду, когда имя её автора стремительно ускользает от меня. Рукой я хватаюсь за край стеллажа, но пальцы легко соскальзывают. Голова упирается в стену, а тело неловко складывается в углу библиотеки. На звук удара прибегает малышка Лили. Скулит. Задирает пушистую мордашку. Предпринимает несколько попыток взобраться по мне, однако скатывается на пол, приземляясь на вихрастый хвост.       — Ни минуты покоя. — Мои бесконечные попытки выйти из узкого прохода застаёт Аннет. Даже не видя лица экономки я могу представить, как её голубые глаза широко распахиваются, а пухлые губы слегка приоткрываются в немом возмущении. Крепкие руки Аннет ставят моё тело в вертикальное положение, а качающийся нос упирается в ровный пробор строгой причёски моей помощницы. Дойти до глубокого кресла у окна нам удаётся без приключений. Но экономка долго и со вкусом отчитывает меня за нарушение щадящего режима. Уже вечером у моей постели точно будет стоять доктор Стэнфорд. Отказаться от его предложения уже не получится.

***

      Лили всем своим видом показывает как ужасно она относится к людям. Только в пустом купе моя спутница прячет свои клыки и тихо тявкает, требуя погладить её. Всласть облаянный носильщик на перроне не сводит с нашего вагона глаз. Надеюсь, в следующий раз он будет более внимательным с миниатюрными пассажирами. А в соседнем купе сидит мисс, которая «чуть не лишилась своих пальчиков». Но я сильно сомневаюсь, что в пасти моей малышки поместился хотя бы один из них.       — Простите, вы меня с кем-то путаете. — Когда поезд трогается по коридору раздаются чьи-то торопливые шаги. Ранее запертая дверь с грохотом отъезжает. Незнакомец с горящими глазами выплёвывает одному ему понятное оскорбление, тыча в лицо отполированной деревяшкой.       — Бродяга, что на тебя нашло? — из угла свешивается взлохмаченная голова его друга. Поправив очки, мужчина присоединяется к этому ужасному театрализованному представлению. Вместо того чтобы увести обознавшегося товарища, он пожирает меня глазами. С тем же ошалевшим выражением лица.       — Лили, ко мне. — Отвлекаются они только тогда, когда зубки моей соседки впиваются в ботинок одного из них. Пытаясь скинуть взбудораженную собаку, первый мерзавец роняет палочку, а другой головной убор. Если бы не мой окрик дурная парочка ещё ударила мою крошку. Что с ними? Второй незнакомец достаёт такое же обработанное дерево. Это были искры?! Что происходит? Не могу пошевелиться! Через мгновение присмиревшая Лили снова бросается на странных пассажиров. Но в оцепенении падает под столик. Что это за свечение?! Снова оно.

***

      — Воды… — открываются глаза с трудом. Я пытаюсь сфокусировать взгляд, но передо мной лишь свет. Где я вообще нахожусь? Голову разрывает. Ещё чуть-чуть. И ничего не происходит. Я еле языком-то пошевелить могу. А голос. Это шелест. Свист. Скрип. Кто его вообще сможет услышать?       — Мистер Снейп, как вы себя чувствуете? — на губах появляется спасительная влага, однако тёплая рука быстро исчезает. О ком эта девушка говорит? Знакомая фамилия. Снова перепутали. Как те двое. Лили. Куда они пропали? Как я оказался здесь. Это больница?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.