ID работы: 10785630

На другой стороне.

Слэш
PG-13
Заморожен
37
автор
Размер:
31 страница, 19 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
37 Нравится 6 Отзывы 27 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста

***

      — Нет, нет, нет! — день выписки. Много встречающих. Скулы сводит от желания освободиться от всеобщего внимания, но тело деревенеет от ужаса. Я знаю, что чета Блэк не допустит «повторного» побега обнаруженного трофея. Особенно с территории подвластной их культу. Однако в воздухе повисает вопрос: «Кто из двух семей примет меня в своём доме?». Леди Поттер и слушать не хочет, чтобы её воспитанник сразу перешёл под опеку Ориона и Вальбурги.       — Мистер Дин, мне нужно вам кое-что показать. — Среди пришедших есть странный субъект. В отличие от других «волшебников» моё присутствие не вызывает в нём водопад эмоций. Наоборот, Регулус пытается сохранять дистанцию. Даже перед тем, как удалиться со мной из палаты, мальчик о чём-то перебрасывается с «моим женихом». Парень показывает на лестницу. Мы «прогулочным шагом» идём вниз, а у перил мелькает знакомая чёрная шевелюра и кусочек мантии. Без них никуда, да? Мои похитители, не особо скрываясь, следуют за нами до самого холла. В больничном вестибюле помимо стойки регистрации со смазливой девчонкой и больных «волшебников» стоят в ряд десяток каминов в человеческий рост. Зачем это? Что там?       — Кричер, ты принёс её? — оно живое? Я думал у решётки поставили какую-то статую, но человечек двигается! У ног существа со сморщенным лицом лежит корзинка, накрытая белой материей. По приказу моего спутника его руки убирают ткань, а внутри Лили. Девочка моя, я думал эти двое… Она спит? Я чувствую размеренное дыхание своей собаки, но малышка никак не реагирует на моё касание.       — Фамильяр мистера Снейпа скоро проснётся. — Домовой эльф, как назвал его младший Блэк, описывает как крошка Лили, запертая в поместье, изводила обе семьи на протяжении двух недель, не имея возможности видеть меня. На мою признательность за единственного члена собственной семьи Регулус реагирует как-то странно. Помимо неловкого заглатывания слов, юноша ещё и косится в сторону двух болванов. Взлохматив волосы, один из них сдаётся под моим недоумением. Разворачивается и уходит. Второй же сбегает следом.

***

      — Идём домой, Северус. — На фоне статного лорда Блэка супруг Юфимии выглядит как добропорядочный проповедник из английской глубинки. Улыбчивый. Вежливый. И терпеливый. С ним Орион ведёт себя покладисто? Не сквозь неприязнь как я, а сам сдерживает свой дурной нрав. Поттер-старший легко склоняет обе семьи к компромиссу о моём пребывании у «волшебников». Хотя мысль жить по неделе в разных домах у чужих людей до заключения брака с Сириусом Блэком кажется просто отвратной.

***

      Поттеры недолго думают, чьё спальное место предоставить мне. Бывшая спальня мистера Снейпа, в которой ничего не трогали с момента исчезновения парня, дополняется лишь переноской для Лили и «маггловскими», как выразился Джеймс, чемоданами. И с чего бы такая забота? В исполинском шкафу почти пусто. С верхней полки свисает потёртая остроконечная шляпа. Из пару десятков вешалок занято только шесть. Конечно мантиями. И исключительно чёрного цвета. С эмблемой змеи на трёх из них. В ящике помимо скромных пожитков подростка я нахожу шкатулку с замысловатым узором. Однако не представляю как её можно открыть. Книжные полки ломятся от своей ноши. Помимо ровного ряда многотомного «научного» сочинения по Зельеварению, талмуда о ментальных практиках и нескольких книг о неких «Тёмных Искусствах» я натыкаюсь на длинную череду записей Северуса. О концентрации. О движениях палочкой. В рамку обведены громкие словосочетания на латыни.       — Ужин готов, спускайся. — От исследования меня отвлекает стук в дверь. В проёме замирает сын Юфимии и Флимонта. Он смотрит сквозь? И куда-то в окно? Блэйк, успокойся. Это тебя не касается. Когда я поднимаю голову снова, Джеймс уже спускается обратно под грозное рычание моей защитницы. Так по цепочке мы следуем на кухню, где малышка пытается попробовать ногу «волшебника» на вкус. Воинственный настрой Лили сбивает леди Поттер, предложив вместо крови сына сытный ужин в глубокой миске. Пока семейство рассаживается за столом рыжая крошка в раздумьях крутится между ног женщины. Обогнув сидящего в напряжении мужчину, моя спутница занимает место в углу столовой. Под её ворчание глава семьи приглашает меня сесть по левую руку от него. Подальше от своего сына.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.