ID работы: 10782100

Новый шанс

Джен
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
200 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 260 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 34. Чужеродный элемент

Настройки текста
– Вик? – Кира осторожно заглянула в комнату брата и нахмурилась. – Понимаю, что это не моё дело, но может, всё-таки хватит? По-моему, вы уже сделали всё, что могли, и даже больше! Вик отодвинулся от компьютера и, сняв очки, устало потёр глаза. – Знаю, но… – он зевнул, – …мне всё равно кажется, что мы что-то упускаем… Что-то важное. – И что же? Вы целый день втроём разбирались с его кодом. Ты сам сказал, что вернуть его в Энвелл нереально, и Ларсен тоже это подтвердил! Вик вздохнул. – Дело не только в этом. Его раны… в общем, одна из его травм не проходит, и Валя пишет, что он постоянно сидит на таблетках. Так что я подумал, может, удастся хотя бы исцелить его… – Ларсен уже пытался, разве нет? Он тоже смотрел его код, и, как пишет Валя, даже заморочился и нашёл единственного застрявшего здесь целителя – без толку! Да и вообще, почему тебя вдруг так сильно волнует его здоровье? – Кира прищурившись посмотрела на брата и закатила глаза. – Как я сразу не догадалась. Тебя волнует вовсе не он, а Валя. Вик покраснел, вновь поворачиваясь к экрану. – Он – её близкий друг, – неохотно пробормотал он. – Она буквально спасла его от смерти и, похоже, теперь считает своим долгом заботиться о нём и помогать… – Это её право и её выбор, – согласилась Кира, заходя в комнату. – Серьёзно, Вик. Мы честно пытались исправить его код, потом нашли его на стройке, привезли обратно, лечили… Мы вообще не обязаны были всем этим заниматься и делали это лишь потому, что ты уговорил нас. Чисто по-человечески, мне правда жаль Моргарта, но если ничего нельзя поделать – зачем накручивать себя? – Она на миг задумалась. – Некоторым людям с хроническими заболеваниями постоянно приходится принимать лекарства. Моргарт должен принять этот факт суровой реальности. – Для него и Энвелл был суровым, – мрачно хмыкнул Вик. – Если подумать, единственным временем, когда он не испытывал страха и боли, были те полгода, когда он объединил Энвелл с нашим миром… и те несколько месяцев, когда сидел на своей даче в восстановленной игре. Не жизнь, а просто сплошное «везение». – Это всё ещё не значит, что теперь ты должен корить себя за то, в чём даже не виноват… И я прекрасно понимаю, что тебе хочется впечатлить Валю, но это выше твоих сил, – резонно заметила Кира. Крип, сидевший на её плече, согласно пискнул и слетел на руки девушки, которая рассеянно погладила его. – Ему всё равно здесь не место, – произнёс Вик. – Я всё ещё не понимаю, каким чудом Ларсену удалось всё уладить, но Моргарт всё равно сильно выделяется, на него всегда все косятся. Он сам сказал, что для людей он просто четырёхрукий фрик со страшной мордой, и вот честно, он прав. В Энвелле он хотя бы вписывался в окружающий мир. А здесь он как из Кунсткамеры вылез… – Зато в Энвелле его все помнят и ненавидят, – парировала девушка. – В реальности лишь мы знаем, кто он такой и что творил раньше. Здесь он хотя бы сможет начать с чистого листа. – Слишком чистого, – пробормотал Вик. – Тут у него даже дома своего нет. – Не вижу проблемы – построит. Или Новиковы уже гонят его из своего дома? Нет? Ну и вот. Тот целитель вообще поначалу должен был тут бомжевать, но как-то же потом устроился. – Целители куда больше похожи на людей, им тут не так трудно… – Ага, а Крип – прям вылитая летучая мышь, – саркастично сказала Кира. – Вообще-то очень похож, особенно если ты не будешь его прокачивать. Сиблинги немного помолчали, размышляя, что говорить и делать дальше. Наконец Вик со вздохом вновь уставился в компьютер, на экране которого развернулся сломанный, покорёженный код бывшего злодея. – Прости. Ты права. Я сам не знаю, зачем я пытаюсь. Если не смогли мы все вместе, если не смог Ларсен… Вдруг я сделаю ещё хуже? Сейчас на него хотя бы действует обезболивающее, а если перестанет? – В чём конкретно вообще проблема? – спросила Кира. – Почему именно игра не принимает его? – Потому что теперь они несовместимы. Представь Энвелл как паззл, а Моргарта – как его рваный, мятый кусочек. Хоть этот кусочек и был когда-то частью картины, больше его туда вставить не получится. – Вот только кусочек паззла от этого бы никак не пострадал, как и сам паззл. Я думала, тут скорее что-то вроде аллергии или даже аутоиммунного, – хмыкнула Кира. – Это как? – не понял Вик. В отличие от сестры, поступившей на ветеринара, он ничего не смыслил в медицине. – Ну… – Кира задумалась, как объяснить попроще. – Представь игру как организм, а Моргарта – как аллерген. Или даже как его собственную часть, которую организм стал отвергать, – это называется аутоиммунное заболевание. Моргарт – это как родная, или как минимум безвредная, часть организма, которая не должна вызывать такой реакции, но организм этого не понимает. И в итоге он набрасывается на него и пытается уничтожить, так как считает его угрозой. Чужеродным элементом. – Ну, сама-то игра от него никак не пострадала, – пожал плечами Вик. – Возможно, потому что Моргарт всего один и слишком мал в масштабах всей игры, – предположила Кира. – Поэтому мы видим, как пострадал он, но не пострадала игра, – она хмыкнула, продолжая поглаживать Крипа. – Впрочем, вряд ли медицина имеет отношение к программированию. Вик задумался. – А аллергия вообще лечится? – Теоретически – да, с огромным трудом. Практически – нет, можно лишь постоянно убирать симптомы. Лучшее лечение для аллергика – вовсе не контактировать с аллергеном и держаться от него подальше. – Жаль, – вздохнул Вик. Он выключил компьютер и поднялся, потянув затёкшую спину. Кира с сочувствием поглядела на брата. – Знаешь, ты и правда слишком много об этом думаешь. И я прекрасно всё понимаю. Но в последнее время ты просто одержим, и это меня пугает. Если ты помнишь… – Помню, – тут же поморщился Вик. – Не напоминай. – Ладно. Кстати, о Вале. Ты уже признался ей или?.. Парень вновь покраснел. – Собираюсь. – Не тяни, – ухмыльнулась Кира. – Тем более, скоро Новый год, будет отличный повод и подарок ей сделать. Уже придумал, что это будет? – Э-ээм… примерно. Кира закатила глаза. – Прошлая валентинка была милая. Можешь повторить, – и она вышла, оставив брата размышлять обо всём услышанном.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.