ID работы: 10782100

Новый шанс

Джен
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
200 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 260 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 32. Инженер и создатель

Настройки текста
Подвал (как, впрочем, и многое другое в жизни Моргарта) навевал не самые приятные воспоминания. Стараясь не смотреть в тот угол, где была каморка и где он провёл одни из самых худших дней своей жизни, бывший босс стоял возле дальней стены и внимательно разглядывал сложенные на полках инструменты и стройматериалы, оставшиеся после постройки дома и гаража. Здесь были доски разной длины и толщины, шифер, фанера, пенопласт, даже несколько кирпичей и мотков проволоки. Моргарт задумчиво потёр подбородок, прикидывая, что могло бы получиться из такого набора. Несмотря на очевидную любовь к чисто интеллектуальным занятиям, Моргарт также любил и ценил работу руками, которая требовала физических сил, выносливости и опыта. В конце концов, именно это и было причиной того, что он сменил свой класс с барда на инженера, как только у него появилась такая возможность. Подобный игровой класс предоставлял максимальную свободу для творческого самовыражения, где идеально сочетались как умственные, так и физические способности. Правда, многие игроки не ценили этого и предпочитали использовать всплывающие подсказки и функцию быстрой постройки. Моргарт поднял один из кирпичей, продолжая напряжённо размышлять над своей задачей. Бывший босс никогда не жаловался на отсутствие фантазии, но сейчас чувствовал, что опция всплывающих подсказок была бы весьма кстати. Пока на ум ему не приходило ничего, кроме скамеек или фрагментов забора… …Когда Моргарт озвучил Ларсену идею смастерить что-нибудь на участке, тот удивлённо приподнял брови, но без возражений дал добро, справедливо посчитав, что подобное занятие лишь пойдёт им всем на пользу. Объяснив, где босс может найти всё необходимое, Ларсен оставил его разбираться во всём самому. В конечном счёте Моргарт сдался и со вздохом полез за своим смартфоном, пытаясь отыскать что-нибудь интересное в интернете. Его внимание привлёк было искусственный пруд, который можно было заселить карпами и красивыми водными растениями, но затем Моргарт отказался от этой задумки, осознав, что для подобного явно не сезон. Может, сделать из оставшихся досок ульи и по весне заселить пчёлами?.. Нет, кажется, Ларсен недовольно упоминал, что ему хватает и соседства с пчёлами Мирона… Неожиданно на глаза Моргарту попалась фотография занятного сооружения, чем-то напоминающего игрушечный домик – весьма странный домик без одной стены, все «комнаты» которого были заполнены разным строительным хламом и природными материалами. Заинтересовавшись, Моргарт кликнул на ссылку. «Гостиница для насекомых, также отель для насекомых, домик для насекомых – сооружение, построенное для привлечения насекомых. Могут иметь различные формы и размеры в зависимости от своей цели и типа насекомых, для которых они предназначены. Чаще всего состоят из нескольких различных секций, предоставляющих насекомым место для гнёзд (особенно зимой), а также для укрытия или убежища… Гостиницы насекомых популярны среди садоводов и овощеводов, так как привлекают насекомых – опылителей растений. Кроме того, гостиницы насекомых могут выполнять декоративную функцию, и всё чаще их можно найти в пабах и различных туристических объектах…» Моргарт встрепенулся, тут же загугливая больше фотографий. И чем больше смотрел, тем больше ему это нравилось. Ощутив резкий прилив вдохновения, он убрал смартфон и с азартом в глазах засучил рукава… * * * * * * * * * * Первым делом Моргарт выбрал место для отеля – достаточно далеко от калитки и дверей дома, но достаточно близко к клумбам с цветами. Потом замерил все доски и набросал в своём дневнике примерный план будущего строения. Затем сходил в парк на берегу залива и принёс оттуда два больших пакета веток, шишек и засохшей травы. Когда всё нужное было собрано, приступил наконец к работе. Он почти забыл, насколько приятно было что-то создавать. В теле, несмотря на физический труд, ощущались лёгкость и бодрость, пока Моргарт в упоении пилил, тесал, сколачивал доски вместе всеми четырьмя руками сразу, понемногу придавая конструкции нужную форму. Разделив пустое пространство отеля несколькими стенами-перегородками, он плотно заполнил их всеми найденными материалами, от кирпичей и пенопласта до веток и шишек. Ещё несколько минут потратил, аккуратно выжигая паяльником надпись «Bug Hotel» на табличке, которую потом прикрепил под крышей. Завершающим и весьма ироничным штрихом стал паук, старательно собранный из двух кусков пенопласта и проволоки, которого Моргарт выкрасил в чёрно-белые цвета и водрузил над табличкой. Отступив на пару метров назад, босс прищурившись осмотрел постройку сверху донизу и довольно улыбнулся. Отель получился крепким и практичным, и при этом вполне красивым, чтобы просто радовать взор. Сзади послышались чьи-то шаги, и Моргарт дёрнул ухом, показывая, что услышал его приближение. Ларсен поравнялся с боссом и встал рядом, тоже разглядывая необычный домик. – У тебя здорово получилось, – резюмировал он. – Уж не знаю, какой он с точки зрения насекомых, но с точки зрения дизайнера – прекрасная работа! – О! Благодарю, – Моргарт ухмыльнулся во все зубы, ощутив внезапное тепло внутри. Он даже не предполагал, что похвала создателя окажется для него столь приятной. – Можешь сделать что-нибудь ещё? Что-то подобное? – спросил Ларсен. – Тебе не обязательно спрашивать моего разрешения, я не буду против. Если, конечно, хочешь. – Думаю, хочу, – Моргарт наклонился и принялся убирать остатки материалов в пакет. – Это… это странно. Когда я что-то создаю, я чувствую азарт и в то же время умиротворение. Множество самых противоречивых мыслей, но в то же время и гармонию. И мне это нравится. – Тебе нравится создавать, – Ларсен вздохнул. – Должен сказать, что ты был замечательным боссом, но из тебя вышел и замечательный игрок. И я рад, что ты определился с выбором и сделал его сам. Быть боссом было твоей работой, но быть инженером, быть создателем – твоё призвание. Прости, что не разглядел этого сразу… Оба умолкли, разглядывая получившийся отель и чувствуя странное спокойствие и удовлетворение. С неба посыпал мягкий снежок, солнце начало клониться к горизонту, но Моргарт и Ларсен ещё долго стояли рядом в тихом, молчаливом понимании, и опомнились и поспешили в дом лишь тогда, когда Лора, наконец заметившая их долгое отсутствие, позвала их на ужин…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.