Часть 29. Список дел
4 декабря 2021 г. в 17:50
Примечания:
Извиняюсь за маленький размер этой главы. Следующая будет нормальной.)
Моргарт с трудом разлепил глаза, приподнял голову и уставился на висевшие на стене часы. Те показывали без пяти полдень, и босс недовольно вздохнул.
Поднявшись и переодевшись, он медленно прошёл на кухню. Там хлопотала Лора, помешивая что-то в стоявшей на плите кастрюле.
– С добрым утром, Моргарт! – тепло улыбнулась она. – Как спалось?
– С добрым… спасибо, нормально.
Лора пристальней вгляделась в босса, который сонно потянулся к полке за банкой кофе, и нахмурилась.
– Тебя всё ещё беспокоят эти твои… приступы?
Моргарт недовольно поморщился. Было бесполезно отрицать очевидное – он явно выглядел так, словно всю ночь вагоны разгружал, да и вмиг позеленевшие татуировки тут же выдали его ложь.
– Так не пойдёт, – участливо сказала Лора. – Я принесу таблетки. Антон сказал, что тебе можно наши лекарства, так что попробуй попить их хотя бы несколько дней, хорошо?
Моргарт уныло кивнул.
– Отлично! А пока приятного аппетита! – женщина поставила перед ним тарелку с подогретым омлетом.
После позднего завтрака она принесла Моргарту упаковку таблеток, и тот нахмурившись принялся изучать надписи на коробке.
– Ибупрофен?
– Универсальное обезболивающее, – пояснила Лора. – Если поможет – хорошо, если нет… Что ж, тогда будем думать дальше. – Она поставила перед ним наполненный водой стакан.
Моргарт вздохнул, но послушно проглотил таблетку.
– Кстати, в новостях снова говорили про тебя. По официальной версии, ты теперь действительно человек… с особенностями. Ох, наверное, теперь нам будет не отбиться от репортёров и всяких врачей, которые захотят обследовать тебя…
– Мне жаль, – пробормотал Моргарт.
– Почему? А… Ну, это не так уж страшно. Ничего непоправимого. Да, Антон сказал, что попробует ещё с этим разобраться. Не знаю, что он там задумал, надеюсь, ничего опасного или противозаконного… – Лора выключила плиту и переставила кастрюлю на холодную конфорку.
– Не переживай, рано или поздно всё образуется, – ободряюще произнесла она. – Мы все живы и мы вместе, а значит, что-нибудь придумаем…
Моргарт медленно кивнул. Он не разделял оптимизма женщины, но был признателен ей за все утешительные слова. Поблагодарив за завтрак и лекарство, он поднялся и направился обратно в гостиную.
Опустившись в кресло, он на миг зажмурился, ощутив слишком знакомый – и порядком опостылевший – приступ дрожи, и в очередной раз пожалел, что лекарства реального мира действуют не мгновенно. В Энвелле с этим было бы куда проще… Хотя всё в Энвелле было бы проще, по правде говоря.
Моргарт сглотнул ком в горле. Сейчас, уже не так боясь за собственную жизнь и здоровье, он не мог перестать думать о том, что безвозвратно потерял. Перед его мысленным взором вновь и вновь возникали прекрасные пейзажи Энвелла, интересные локации с фантастическими созданиями и, конечно, его любимая дача, брошенная и больше никому не нужная…
Моргарт тяжело вздохнул и взял со столика подаренный Валей смартфон. Надев наушники, он включил приложение для музыки и ткнул наугад в открывшийся плейлист.
– Sound the bugle now, play it just for me,
As the seasons change, remember how I used to be,
Now I can’t go on, I can’t even start,
I’ve got nothing left, just an empty heart…
Моргарт завернулся в плед и прикрыл глаза. Как ни странно, печальная песня словно облегчала его внутреннюю боль, делала её терпимей, и босс расслабился, позволяя своим мрачным мыслям спокойно утекать вместе с мелодией.
– I'm a soldier, wounded so I must give up the fight,
There’s nothing more for me, lead me away,
Or leave me laying here...
* * * * * * * * * *
Ларсен внимательно просматривал получившийся список дел и мест. На составление ушло несколько часов, в течение которых он старательно перелопачивал кучу вебсайтов и анализировал всю полученную информацию. Он вздохнул, осознавая, что многое влетит ему в копеечку, но выбора не было – это было то, что необходимо было сделать, и желательно как можно скорее.
Он потянулся к рюкзаку и уже собрался было забросить его на плечо, как вдруг остановился и с досадой хлопнул себя по лбу. Оставалось ещё одно дело – не особо срочное и важное, но уже слишком долго ждущее своей очереди.
Ларсен вновь повернулся к компьютеру и принялся рыться в папке, где хранились подготовительные концепты и готовые модельные листы персонажей. Найдя нужный файл, он быстро распечатал его на цветном принтере и аккуратно вложил в тонкую прозрачную папку. Довольно усмехнувшись, он подхватил свой рюкзак и вышел из дома.
* * * * * * * * * *
– Василий Петрович? Вы дома?
Несколько секунд было тихо, затем раздалось приглушённое «Сейчас!» и скрип открываемой двери. Невысокий старичок вышел на порог и, несмотря на очки, подслеповато прищурился на гостя. Узнав же его, тихо хмыкнул и подошёл ближе к забору.
– Ну здравствуйте, Антон. По делу или просто?..
– Хотел извиниться за задержку, – слабо улыбнулся Ларсен. – Наверное, вы уж совсем заждались, – и он протянул старичку распечатанный файл.
Несколько секунд тот изучал изображение, и брови его поднимались всё выше и выше.
– Это… мой портрет?
– А что? Не похож?
– Ну как сказать… – старик со смесью удивления и возмущения уставился на Ларсена. – Почему я зелёный?! Что на мне надето?! А на спине это что ещё торчит?!? Нарисовано красиво, не спорю, но это же не я!
– Я художник, я так вижу, – буркнул Ларсен. Отчасти он понимал возмущение старика, который, дав ему согласие на портрет, явно не знал, на что подписался; несмотря на это, ему было немного обидно. – Но если не нравится, можете его выкинуть, я не против.
– Ну-у-у… Думаю, стену он всё равно украсит… – задумчиво протянул старик и кивнул. – Что ж, раз это – лучшее, что вы могли сделать, то я благодарю вас за сей портрет!
Он развернулся и с комичной торжественностью зашёл обратно в дом, прижимая к себе папку с изображением, и Ларсен, криво ухмыльнувшись, отправился дальше своей дорогой.
Примечания:
Песня - "Sound the Bugle" из мультфильма "Спирит: Душа прерий" (также есть в русском дубляже под названием "Протрубите в рог")