ID работы: 10782100

Новый шанс

Джен
PG-13
Завершён
199
автор
Размер:
200 страниц, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
199 Нравится 260 Отзывы 63 В сборник Скачать

Часть 29. Список дел

Настройки текста
Примечания:
Моргарт с трудом разлепил глаза, приподнял голову и уставился на висевшие на стене часы. Те показывали без пяти полдень, и босс недовольно вздохнул. Поднявшись и переодевшись, он медленно прошёл на кухню. Там хлопотала Лора, помешивая что-то в стоявшей на плите кастрюле. – С добрым утром, Моргарт! – тепло улыбнулась она. – Как спалось? – С добрым… спасибо, нормально. Лора пристальней вгляделась в босса, который сонно потянулся к полке за банкой кофе, и нахмурилась. – Тебя всё ещё беспокоят эти твои… приступы? Моргарт недовольно поморщился. Было бесполезно отрицать очевидное – он явно выглядел так, словно всю ночь вагоны разгружал, да и вмиг позеленевшие татуировки тут же выдали его ложь. – Так не пойдёт, – участливо сказала Лора. – Я принесу таблетки. Антон сказал, что тебе можно наши лекарства, так что попробуй попить их хотя бы несколько дней, хорошо? Моргарт уныло кивнул. – Отлично! А пока приятного аппетита! – женщина поставила перед ним тарелку с подогретым омлетом. После позднего завтрака она принесла Моргарту упаковку таблеток, и тот нахмурившись принялся изучать надписи на коробке. – Ибупрофен? – Универсальное обезболивающее, – пояснила Лора. – Если поможет – хорошо, если нет… Что ж, тогда будем думать дальше. – Она поставила перед ним наполненный водой стакан. Моргарт вздохнул, но послушно проглотил таблетку. – Кстати, в новостях снова говорили про тебя. По официальной версии, ты теперь действительно человек… с особенностями. Ох, наверное, теперь нам будет не отбиться от репортёров и всяких врачей, которые захотят обследовать тебя… – Мне жаль, – пробормотал Моргарт. – Почему? А… Ну, это не так уж страшно. Ничего непоправимого. Да, Антон сказал, что попробует ещё с этим разобраться. Не знаю, что он там задумал, надеюсь, ничего опасного или противозаконного… – Лора выключила плиту и переставила кастрюлю на холодную конфорку. – Не переживай, рано или поздно всё образуется, – ободряюще произнесла она. – Мы все живы и мы вместе, а значит, что-нибудь придумаем… Моргарт медленно кивнул. Он не разделял оптимизма женщины, но был признателен ей за все утешительные слова. Поблагодарив за завтрак и лекарство, он поднялся и направился обратно в гостиную. Опустившись в кресло, он на миг зажмурился, ощутив слишком знакомый – и порядком опостылевший – приступ дрожи, и в очередной раз пожалел, что лекарства реального мира действуют не мгновенно. В Энвелле с этим было бы куда проще… Хотя всё в Энвелле было бы проще, по правде говоря. Моргарт сглотнул ком в горле. Сейчас, уже не так боясь за собственную жизнь и здоровье, он не мог перестать думать о том, что безвозвратно потерял. Перед его мысленным взором вновь и вновь возникали прекрасные пейзажи Энвелла, интересные локации с фантастическими созданиями и, конечно, его любимая дача, брошенная и больше никому не нужная… Моргарт тяжело вздохнул и взял со столика подаренный Валей смартфон. Надев наушники, он включил приложение для музыки и ткнул наугад в открывшийся плейлист. – Sound the bugle now, play it just for me, As the seasons change, remember how I used to be, Now I can’t go on, I can’t even start, I’ve got nothing left, just an empty heart… Моргарт завернулся в плед и прикрыл глаза. Как ни странно, печальная песня словно облегчала его внутреннюю боль, делала её терпимей, и босс расслабился, позволяя своим мрачным мыслям спокойно утекать вместе с мелодией. – I'm a soldier, wounded so I must give up the fight, There’s nothing more for me, lead me away, Or leave me laying here... * * * * * * * * * * Ларсен внимательно просматривал получившийся список дел и мест. На составление ушло несколько часов, в течение которых он старательно перелопачивал кучу вебсайтов и анализировал всю полученную информацию. Он вздохнул, осознавая, что многое влетит ему в копеечку, но выбора не было – это было то, что необходимо было сделать, и желательно как можно скорее. Он потянулся к рюкзаку и уже собрался было забросить его на плечо, как вдруг остановился и с досадой хлопнул себя по лбу. Оставалось ещё одно дело – не особо срочное и важное, но уже слишком долго ждущее своей очереди. Ларсен вновь повернулся к компьютеру и принялся рыться в папке, где хранились подготовительные концепты и готовые модельные листы персонажей. Найдя нужный файл, он быстро распечатал его на цветном принтере и аккуратно вложил в тонкую прозрачную папку. Довольно усмехнувшись, он подхватил свой рюкзак и вышел из дома. * * * * * * * * * * – Василий Петрович? Вы дома? Несколько секунд было тихо, затем раздалось приглушённое «Сейчас!» и скрип открываемой двери. Невысокий старичок вышел на порог и, несмотря на очки, подслеповато прищурился на гостя. Узнав же его, тихо хмыкнул и подошёл ближе к забору. – Ну здравствуйте, Антон. По делу или просто?.. – Хотел извиниться за задержку, – слабо улыбнулся Ларсен. – Наверное, вы уж совсем заждались, – и он протянул старичку распечатанный файл. Несколько секунд тот изучал изображение, и брови его поднимались всё выше и выше. – Это… мой портрет? – А что? Не похож? – Ну как сказать… – старик со смесью удивления и возмущения уставился на Ларсена. – Почему я зелёный?! Что на мне надето?! А на спине это что ещё торчит?!? Нарисовано красиво, не спорю, но это же не я! – Я художник, я так вижу, – буркнул Ларсен. Отчасти он понимал возмущение старика, который, дав ему согласие на портрет, явно не знал, на что подписался; несмотря на это, ему было немного обидно. – Но если не нравится, можете его выкинуть, я не против. – Ну-у-у… Думаю, стену он всё равно украсит… – задумчиво протянул старик и кивнул. – Что ж, раз это – лучшее, что вы могли сделать, то я благодарю вас за сей портрет! Он развернулся и с комичной торжественностью зашёл обратно в дом, прижимая к себе папку с изображением, и Ларсен, криво ухмыльнувшись, отправился дальше своей дорогой.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.