ID работы: 10780229

Вопросы

Слэш
G
Завершён
33
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
33 Нравится 1 Отзывы 7 В сборник Скачать

Вопрос прогулок

Настройки текста
Когда Джон только притащил огромного пса им в дом, Гарольду показалось, что его выселяют. После того, как первый шок прошел, а программа защиты книг и ценных бумаг ещё была в разработке, появился насущный вопрос: кто будет его выгуливать? Гарольд не знал, решил ли Джон брать его на задания, или эту обязанность, как владельцу жилплощади, автоматически передал ему. Финч подумывал о графике (но чтобы ему не пришлось выгуливать создание в четверг — в этот день парк кишил большими, пугающими далматинцами!), поиске собачьей няни (но пришлось бы конспироваться и, вероятно, купить ещё одну квартиру и создать легенду) или возможности найти ребенка, который гулял бы с псом и не представлял угрозы для их дела. Хотя это, конечно, поставило бы под удар ещё одного человека. Когда Гарольд всё-таки спросил у Джона напрямую, тот ответил чуть недоуменно, будто, если этот вопрос не прозвучал в первые минуты, Финч уже все понял сам. — Мы могли бы делать это вместе по вечерам, — сказал Джон. — О, — ответил Гарольд, задумавшись. Если мистер Риз был уверен, то, наверное, этот вариант и правда им подходил? ~~~ — Гарольд! — окликнул его Джон, — Беар не даст тебе шанса догнать нас, если не поторопишься! Финч с удивлением поднял взгляд, смотря, как далеко пёс уже утащил мистера Риза. Он попытался ускорить шаг и, догнав Джона, схватил его под руку, лишая возможности уйти ещё дальше. Беар заливался лаем на витрину новенького кондитерского магазина, куда уже выставили пирожные, печенья и несколько больших сливочных рулетов. Проследив за взглядом Джона, Гарольд с ухмылкой заметил в его с Беаром виде некоторое сходство. — Мистер Риз, только не пускай его туда! На все, что он успеет съесть, не хватит даже моих финансов! Недовольный взгляд Джона практически стал угрожающим, и он предупреждающе натянул поводок, будто показывая, что может отпустить его в любой момент. — Ладно, так и быть, — сдался Гарольд, — если ты ненадолго его отвлечешь, я зайду и возьму вам тот чудовищно сладкий яблочный пирог. Подойдя ближе, Беар завилял хвостом, наматывая вокруг них круги и рискуя создать опасную ловушку из колец поводка. Пока его ноги ещё были свободны, Гарольд отпустил рукав пальто Джона и шагнул в круг света, отбрасываемой витриной кондитерской.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.