ID работы: 10775840

Система "Спаси-себя-сам". Перезагрузка

Слэш
R
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 44 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Занимаясь бумажными делами, Повелитель мира не сразу почувствовал, что кровяные паразиты стали стремительно лечить его пленника. Когда же Ло Бинхэ отложил последний на сегодня свиток и откинулся на спинку стула, раздраженно потирая виски, то почувствовал не ладное. Синьмо оказался в руках хозяина, стоило только тому подумать о нем. Поднявшись Ло Бинхэ привычно резанул пространство и в миг из мира демонов, где располагалась его главная резиденция, попал в подземелья тюрьмы дворца Хуань Хуа. Учитель был не один, напротив него стояли две жены Ло Бинхэ и остервенело истязали пленника хлыстами. Одна из жен оказалась хозяйкой дворца Хуань Хуа, а вот чтобы вспомнить вторую, полудемону пришлось призадуматься. Замерев в тени, он решил посмотреть представление, думая, что ему это принесет некое удовлетворение, но почему-то чувствовал только нарастающее раздражение. Шэнь Цинцю не проронил ни звука и лишь пытался инстинктивно спрятать лицо. Рассеченные скула и губа, говорили о том, что ему это плохо удавалось. Повелитель мира хотел уже воззвать жен к порядку, но тут Цю Хайтан с ненавистью прошипела: — Как я вообще могла испытывать теплые чувства к такому отбросу как ты? Как ты посмел убить моего брата и спалить приютивший тебя дом? Молчишь? Видимо тебе все мало, ничтожный раб. Плети засвистели еще неистовей. С губ Шэнь Цинцю сорвался болезненный стон. — Не помню, чтобы позволял вам двоим играть со своей игрушкой, — холодно заметил Ло Бинхэ, выходя на свет. Плети мигом опустились, а жены боязливо склонились в низких поклонах. — Простите повелитель, но узнав, что вы держите тут этого жалкого червя, я не смогла сдержаться, — тихо и виновато призналась Цю Хайтан, — Он убил моего брата и спалил мой дом… Прошу, муж мой, позволь… — Отказываюсь, — холодно бросил Бинхэ, — Чтоб я больше не видел вас обеих возле учителя. Женщины вздрогнули от темной ауры, что окутала их господина и поспешно покинули темницу. — Так учитель когда-то был рабом? — заинтересованно спросил Бинхэ подходя к заклинателю и проводя пальцем по свежим ранам, слегка надавливая на них. Шэнь Цинцю поморщился, но промолчал, тогда полудемон снова проник в его воспоминания. В этот раз в детские. Взору Ло Бинхэ предстал щуплый мальчишка, что стоял на коленях перед своим господином. — Понял почему я наказал тебя? — отставив бамбуковую палку в сторону и взяв чашку с горячим чаем спросил молодой господин. — Молодая госпожа была слишком добра к этому презренному рабу. Поэтому хозяин наказал его, дабы не появились недостойные мысли в голове у жалкого раба, — слабым голосом, заученно произнес мальчишка. — Верно, — кивнул юноша, а потом вылил горячий чай прямо на спину слуге. Тот скривился от боли, но смолчал, — И запомни, если хотя бы намекнешь сестре об этом, я буду пытать тебя пока ты не сдохнешь. — Я запомню, хозяин, — отозвался мальчишка. Ло Бинхэ сам вынырнул из воспоминаний учителя и повернулся к тому спиной. Ему нужно было прийти в себя, после увиденного. Сложно было поверить, что гордый лорд когда-то был жалким рабом. — Похоже учителю не привыкать стоять на коленях и гнуть спину, — язвительно заметил полудемон, оборачиваясь к мужчине. Тот был как всегда отстраненным и его пустой, безжизненный взгляд начал выводить демона из себя. — Раз вы прошли через это все сами, то почему заставили это сделать и меня? — вопросил Ло Бинхэ, больше обращаясь к своему настоящему учителю, нежели к этой подделке. — Зависть, — тихо отозвался мужчина. — Что? — удивленно переспросил полудемон и получил еще один сочувственный взгляд, но в этот раз лишь сжал кулаки, гася вспышку агрессии. — Он увидел мальчика, что тоже познал изнанку мира, но в отличие от него самого не сломавшегося и сохранившего чистую, невинную улыбку, — с болью в голосе произнес мужчина, — А потом он стал делать все, чтобы сломить его и ему удалось. Ло Бинхэ нацелил на заклинателя Синьмо. — Прекрати… иначе… — Убьешь меня? — с надеждой спросил мужчина. — Ты так фанатично ищешь смерти… ты так сильно был привязан к тому мне? — удивление помимо воли проскользнуло в слова. — Я любил того тебя и не хочу видеть этого, — признался мужчина, смотря прямо в глаза демона. Сердце Ло Бинхэ пропустило удар, такого он не испытывал уже очень и очень давно. — Так я тебе противен? — усмехнулся Повелитель мира, подходя ближе и почти касаясь губами уха заклинателя. — Мне тебя жаль… Вернее жаль того мальчика, что умер в Бездне, — так же тихо отозвался мужчина. — Да что ты знаешь… — прошипел полудемон, убирая от греха подальше меч и с силой сжимая подбородок ненавистного лица, — Ты то наверно не столкнул своего ненаглядного в Бездну… Во взгляде мужчины отразились боль и отвращение К самому себе. — Не может быть, — пораженно выдохнул Бинхэ и вновь погрузился в воспоминания этого человека. Земля у распахнутой внизу Бездны была частично покрыта вполне узнаваемым льдом. «Они столкнулись с Мобэй Цзюнем?» — изумился полудемон, немного растерявшись, в его воспоминаниях, все было иначе. На краю пропасти стоял юный Бинхэ с ярко горящей демонической меткой на лбу. Раненый учитель стоял рядом и смотрел на своего еще не пришедшего в себя после боя воспитанника полным боли взглядом. Но вот мужчина берет себя в руки и надев на лицо холодную маску приближается к юноше. Стараясь привести того в чувство, он касается его спины, предавая последние крохи светлой Ци, но темная энергия с силой бьет в ответ по заклинателю. Тот отступает на пару шагов назад, сплевывая кровью. В этот момент встрепенувшись приходит в себя его воспитанник. — Пришел в себя? — уточняет лорд, — Если да, то нам нужно поговорить. Ло Бинхэ, скажи мне правду: как долго ты практикуешь демонические техники? Вина отразилась на лице юноши, и он еле слышно ответил: — Учитель, позвольте этому ученику объясниться. — Прекрати, — взмолился Шэнь Цинцю, рядом с Повелителем мира, отвлекая того от созерцания его воспоминания. — Что, так больно смотреть на то, как ты сбросил в Бездну это дитя? — хмыкнул полудемон. — Да, — тихо отзывается заклинатель, — но я знал, что он выживет. Я рассказал ему о монстрах Бездны все, что знал. Но все равно не хотел терять свой Белый лотос. — Тогда почему? — с яростью в голосе схватив мужчину за грудки и с силой встряхнув вопросил Ло Бинхэ. Он действительно не понимал, как мог этот учитель, так поступить. Ведь было видно, как он привязан к юноше. — Иначе я бы умер, — отозвался мужчина. Демон чувствовал, что он говорит правду и отпустив его снова посмотрел туда, где сейчас разыгрывалась драма, но в этот момент он на миг расслабился и воля заклинателя, снова вытолкнула его из своего сознания. — Не тронь мои воспоминания, — прорычал Шэнь Цинцю в бессильной ярости. — Именно таким я хотел видеть учителя, — усмехнулся Бинхэ, почти ласково проведя ладонью по лицу мужчины, — Ты мне пока еще интересен, поэтому я поиграю с тобой еще немного, прежде чем сломать. После этого он покинул камеру, а Система снова начислила Шэнь Цинцю баллы расположения главного героя.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.