ID работы: 10775840

Система "Спаси-себя-сам". Перезагрузка

Слэш
R
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 44 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
[Поздравляем с выполнением задания «Привлечь внимание Повелителя мира»! Вы получаете 150 очков и 10 баллов расположения.] — В гробу я видал его расположение, — выплюнул мужчина, — Система, как мне умереть? [Пользователь не может умереть по собственному желанию. Этот прискорбный факт может случиться только если вы утратите все свои очки.] — По началу у меня была всего тысяча, насколько я помню, — проговорил мужчина. [Сейчас на вашем счету 19 750 очков.] — Система, солнышко, ты, по-моему, где-то просчиталась. Проверь еще раз. Не может быть у меня столько очков. [Никакой ошибки не выявлено.] Заклинатель обмяк на цепях, ему показалось, что потратить такую прорву очков он не успеет в этой жизни… ну той ее части, что ему осталась. [У вас новое задание: «Выжить в мире снов». Удачное завершение 500 очков. Провал минус 20 000 очков.] — Первый раз за все время меня радуют твои странные расценки и штраф за провал миссии, — хмыкнул Шэнь Цинцю, — Принимаю. *** Поместив учителя в обычную камеру и на всякий случай подвесив на цепях, ну чтоб точно себе не навредил, Ло Бинхэ решил продолжить свои игры с ним в мире снов. Прекрасно проведя ночь, сразу с тремя из своих многочисленных жен, Повелитель мира отправился в мир сновидений, затянув туда с собой и своего пленника. Лицо, как и все тело еще не до конца излечилось после падения в кислоту, плюс короткие волосы, делали этого человека совершенно не похожим на того учителя, чей образ был в голове Ло Бинхэ.  — Где сейчас дух моего учителя? — Не знаю, — тихо ответил пленник. Полудемон хмыкнул, почему-то он так и думал. — Твое появление лишило меня долгожданной мести, что прикажешь с тобой делать? — схватив Шэнь Цинцю за волосы и заставив поднять лицо спросил Бинхэ. — Просто дай мне умереть, — еле слышно отозвался мужчина. — Нет, — с полуулыбкой на губах ответил демон, — Ты как-то сумел приручить того меня, и я хочу понять, как ты это сделал. Чем ты отличаешься от моего учителя и почему? Неожиданно камера, что их окружала сменилась бамбуковой рощей, где Мин Фань и его товарищи избивали юного Бинхэ, отобрав у него единственную вещь, что напоминала о матери. Демон взирал на это с внешне спокойным видом, хоть внутри все и сжалось от ярости. Да он уже убил всех этих идиотов, но, если бы мог сделал это еще раз, предварительно доведя их до полного отчаяния. За деревом стоял Шэнь Цинцю, вернее его воспоминание о самом себе. «Что ж учитель всегда любил наблюдать за тем как меня избивали и похоже этот ничем не…», — додумать он не успел, так как мужчина порывисто сорвал несколько листьев с дерева и зачаровав их пустил в обидчиков юноши. — Интересно, — протянул полудемон, — Что дальше? Воспоминание сменилось на то, когда они отправились на миссию в город, Бинхэ тогда пришлось проделать весь путь пешком и старшие ученики специально поднимали вокруг него пыль, забавляясь. «Все-таки я убил их слишком поспешно и просто», — недовольно вздохнул Повелитель мира, чувствуя неудовлетворенность, — «А теперь еще и учителя убить не могу. Хотя Шэнь Цинцю в виде ручной собачки сейчас кажется мне предпочтительнее. Это может быть забавным». В отличие от его воспоминаний, этот другой Бинхэ ехал в карете с учителем и тот ободряюще ему улыбнулся. — Почему? — резко развернувшись к пленнику и полыхая то ли гневом, то ли ревностью спросил полудемон. Мужчина в цепях посмотрел на него сочувственным взглядом. Ярость на время взяла верх над полудемоном. «Не смей! Не смей ТАК смотреть на меня!» — кричал он про себя. Придя в себя Ло Бинхэ увидел на своей ладони глаза… глаза его учителя… Похоже, он вырвал их во время вспышки ярости. Подняв взгляд на Шэнь Цинцю, он увидел, как из его глазниц течет кровь, скатываясь по щекам и падая на остатки одежд, что являли собой страшное месиво из еще кровоточившей местами плоти и ткани. Сам же мужчина похоже потерял сознание от боли. Пусть это и был мир снов, но боль тут ощущалась так же ярко, как и в реальности. «Надо послать кого-нибудь привести его в порядок, а то он совсем перестал походить на гордого горного лорда», — подумал Ло Бинхэ покидая мир снов. *** Проснувшись у себя в камере Шэнь Цинцю закричал от боли, несмотря, на пробуждение, он еще чувствовал ту боль, что испытал в мире снов. Глаза хоть и были на месте, ужасно болели. «Система» — воззвал он мысленно, — «Помоги…. Пожалуйста». [Поздравляю вы выполнили задание! Вы получили 500 очков и 15 очков расположения!] — тут же отозвался женский голос. — Можешь снизить боль? — прохрипел мужчина. [Могу уменьшить ее вдвое, всего за 3000 очков.] — отозвалась Система. — Согласен, — еле слышно прошептал Шэнь Цинцю, силы стремительно покидали его вместе с сознанием. *** Придя в себя спустя какое-то время, мужчина почувствовал, что свободен от цепей и находится в чем-то вроде большой бадьи с водой. «В этот раз будет топить?» — не без содрогания подумал Шэнь Цинцю, но потом ощутил, что кто-то осторожно промывает его волосы, стараясь чтобы вода не попала в лицо. — Кто здесь? — спросил он, не видя того, кто находился позади него. — Это я — Нин Инъин, — ответил приятный женский голос, — А-Ло попросил меня привести вас в порядок, учитель. — Ты до сих пор его так зовешь? — удивился мужчина. — Только когда одна, — призналась девушка. — Не боишься, что я сбегу? — спросил мужчина, хоть и ощущал, что сил осуществить нечто подобное у него нет. — Простите учитель, но я не могу позволить вам этого, — покачала головой девушка. Дальнейшее купание и переодевание прошли молча. Стоило Нин Инъин закончить, как она крепко связала его веревкой бессмертных, поклонилась и вышла из камеры.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.