ID работы: 10775840

Система "Спаси-себя-сам". Перезагрузка

Слэш
R
Завершён
417
Пэйринг и персонажи:
Размер:
23 страницы, 10 частей
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
417 Нравится 44 Отзывы 126 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
— Учитель, — одними губами произнес Бинхэ, блаженно улыбаясь во сне и нежно обнимая проснувшегося от головной боли Шэнь Цинцю. Ласково погладив мужа по волосам, заклинатель старается лечь так, чтобы голова болела как можно меньше, чтобы уснуть снова, но тут все вокруг него окрасилось в красные тона. Сердце мужчины пропустило удар. «Пожар?!» — пребывая все еще, в полусне подумал он, но потом пригляделся и понял, что красное свечение идет не от окна, а от все всплывающих сообщений Системы. [Внимание!] [Внимание!] [Ошибка!] [Ошибка!] [Система будет перезагружена через 3…2…1…!] — Что? — вырывается у Шэнь Цинцю и предчувствуя не ладное он поспешно тянется к возлюбленному, пытаясь разбудить его, но прямо под его руками тело Ло Бинхэ обращается маленькими кубиками и рассыпается. Мужчину охватывает ужас, он переводит взгляд на свои руки и видит, как они тоже преобразуются в что-то пиксельное. — Бинхэ, — выдыхает он прежде чем потерять сознание. Темнота и пустота, ни звука, ни света, никаких тактильных ощущений. — Я умер? — вопрошает мужчина. — Ваша душа все еще существует, — тут же отозвалась Система, — Вы вернетесь в тело Шэнь Цинцю через 3…2…1…! Открыв глаза, горный лорд огляделся по сторонам. Связанный веревием бессмертных, он находился в водной тюрьме… опять… — Система. Какого черта тут происходит? Почему мы откатились назад? [Из-за критической ошибки, файлы вашего прохождения сюжета были удалены. Ваша душа была направлена в ближайшее по временному отрезку событие из оригинальной новеллы. Приятного прохождения!] — Стой! Что? У-удалены? А как же все? Как Бинхэ? — ужас с новой силой накатил на заклинателя. Перед его внутренним взглядом прошел калейдоскоп лиц и когда последним всплыло лицо возлюбленного, мужчина почувствовал, как слезы текут по лицу. — Бинхэ… — Учитель звал этого ученика, и он пришел, — отозвался такой родной голос из-за спины заклинателя. Шэнь Цинцю резко обернулся с надеждой взглянув на демона, но тут же его взгляд потух и опустел. — Ты не Бинхэ — и в этом голосе было столько горечи и отчаяния, что полудемон замер. — А кто я если не Бинхэ? — с улыбкой профессионального психотерапевта спросил демон, а потом оказавшись в миг в шаге от мужчины ответил сам себе: — Ах да, учитель ведь звал этого ученика не иначе как выродок, отброс, пес… С силой схватив учителя за подбородок, Бинхэ поднял его опущенную голову, заставляя посмотреть на себя и застыл, увидев дорожки от слез на искаженном горем лице. — Убей меня, — умоляюще смотря, в такое родное и одновременно совершенно чужое лицо, просит Шэнь Цинцю. — Думаете, я дам вам вот так просто умереть? — на губах Ло Бинхэ появляется холодная предвкушающая улыбка, — Вы будете умолять меня о смерти, учи… Переполненный болью и казалось потерявший душу, мужчина падает на колени и склоняет голову перед полудемоном. — Умоляю … убей. Бинхэ наматывает на кулак длинные волосы учителя и резко тянет вверх, заставляя заклинателя выпрямиться и поднять на него пустой безжизненный взгляд. — Да где же ваша хваленая гордость, учитель? — прорычал владыка мира, чувствуя, как его безупречная маска трескается, выпуская на волю настоящие эмоции. Заклинатель молчит, он настолько опустошён потерей, что ничего не слышит, даже сообщений Системы. Резкий порыв ветра и некогда длинные волосы мужчины опадают на пол темницы. Какое-то время он тупо рассматривает их, а потом безэмоционально замечает, забыв, что не один сейчас: — Как давно я мечтал их обрезать, но … они так нравились тебе… — Если я оторву вам руку, вы тоже скажите, что хотели избавиться от нее? — в голосе главного героя слышалось рычание. «Зачем мне руки, если я больше не смогу прикоснуться к Бинхэ?» — Делай, что хочешь, — сказал мужчина, поднимая лицо и привычно тепло улыбаясь тому, кто был так похож на его возлюбленного. Полудемон отступил назад, поражённый теплотой во взгляде и улыбке учителя. Учителя ли? Если не брать в расчет внешность, то стоявший перед ним на коленях мужчина, ничем не напоминал Шэнь Цинцю. Шагнув опять к мужчине Ло Бинхэ приложил два пальца к его виску используя одну из своих демонических техник и проникая в одно из последних воспоминаний. *** Учитель сидит за своим рабочим столом, заваленном свитками. Под его глазами пролегли тени, что свидетельствовало о нескольких бессонных ночах. Он легко вздыхает с ненавистью смотря на накопившуюся гору документов и отчетов, что требовала его внимания. — Учитель, выпейте чая, он вас взбодрит, — наклонившись почти к самому уху мужчины тихо произносит полудемон, не глядя смахивая свитки со стола и ставя перед учителем чашку чая и его любимые лакомства. — Бинхэ, — устало произносит мужчина горестно смотря на валяющиеся на полу свитки, часть которых он уже пересмотрел, — Сколько мы уже вместе? — Год, три месяца и семнадцать дней, — ни на миг не задумавшись отвечает тот, садясь напротив наставника и словно от скуки начиная поднимать и проглядывать свитки, деля их на три кучки. — Когда же я услышу вместо «учитель» свое имя? — спросил Шэнь Цинцю, прикрывая глаза и делая глоток ароматного чая. — Этот ученик еще не готов к такому, — виновато потупившись и смущенно покраснев отвечает демон. — Как по имени меня назвать то не готов, а как спать ночи на пролет не давать, так ни капли смущения, — выдыхает Шэнь Цинцю с легкой усмешкой, но потом становится серьезным и заявляет: — Сегодня, я сплю один. Свиток, который держал в этот момент его любимый ученик рвется пополам. — Учитель! — с видом побитого щенка произносит Бинхэ, — не будьте столь холодны к этому ученику… Шэнь Цинцю скрывает улыбку за веером и горестно вздыхает: — У этого учителя куча работы. — А если этот ученик поможет учителю? — мигом став соблазнительно чарующим отозвался демон. — Тогда… *** Воспоминание оборвалось. Неимоверным усилием воли Шэнь Цинцю вытолкнул чуждого ему демона из своих воспоминаний и с ненавистью зашипел прямо ему в лицо: — Делай что хочешь с этим телом, но не смей касаться моих воспоминаний! Пребывающий в какой-то прострации после того что увидел, повелитель мира молча направился к выходу из камеры, ему нужно было время, чтобы обдумать увиденное. Всплеск. И сразу за ним ужасающий крик боли. Резко обернувшись Ло Бинхэ увидел, что учитель лежит в кислоте, что окружала островок камеры. Выругавшись демон метнулся к суициднику, мигом вытащив того из кислоты и отшвырнув в центр острова прокусил себе вену на запястье и подойдя к скулящему от боли мужчине, приложил запястье к его рту. — Я же сказал. Я не дам Вам просто так умереть, учитель, — холодно произнес снедаемый противоречивыми чувствами демон. После того как кровяные паразиты попали в организм заклинателя, они тут же принялись исцелять мужчину. «Надо подготовить ему камеру, где он не сможет покончить с собой», — решил демон.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.