ID работы: 10765506

МОСКВА

Фемслэш
NC-17
Завершён
831
Capra_Avida гамма
Размер:
239 страниц, 21 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
831 Нравится 246 Отзывы 251 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Мы с Василисой родились с разницей в один день, в конце июля, и когда представлялась такая возможность, всегда справляли наши дни рождения вместе. Сейчас мы сидели на диванчике в центре конференц-зала и смотрели на большом экране нашу фотодиапораму, которую подготовили для нас друзья. Вот мы с Васей, её папой и братом проводим лето в палатках на берегу Волги. Вот мы – в одиннадцатом классе школы: Вася поправляет мне какую-то модную прическу, которой я тогда очень гордилась. Вот мы - на обзорном колесе в саду Тюильри в Париже: Вася смеётся, а моё лицо исказилось от ужаса, так как кабину здорово качало ветром. Вот мы - в школьной поездке: обе обнимаем каких-то два гигантских дерева. Вася говорила тогда, что обнимать деревья - очень полезно для здоровья. Также были и фотографии отдельно каждой из нас. Серьёзная Вася на её первом рабочем месте. Тревожная Вася за рулём автомобиля на экзамене по вождению. Вася, катающаяся на коньках. Было и несколько моих фотографий, преимущественно из Парижа. Завершалась же диапорама моей черно-белой фотографией «в неглиже»: наша подруга Настя, профессиональный фотограф, когда-то фотографировала меня топлес для какого-то конкурса. Фотография никак не хотела сменяться другой, и в зале раздался свист. «С Днём рождения!» - крикнул кто-то, и это было поддержано залом. Выключился свет, и в зал внесли большой торт, свечи которого мы с Васей должны были задуть. Точнее, должны были задуть мы обе, но задула она: у меня не хватило сил задуть такое количество свечей. Снова включился свет, и Юля попросила нас выйти на сцену и сказать пару слов. - Иностранцы’s first. - пошутила Вася, и мне пришлось идти первой. Выйдя на сцену, я бегло осмотрела зал и решила сосредоточить свой взгляд на противоположной стене, на уровне входной двери. Так, публике вполне могло казаться, что я смотрю на всех и ни на кого конкретно, а мне это давало возможность не встречаться взглядом ни с кем из присутствующих. Я была так утомлена, что мне хотелось просто сбежать. Однако, неким всевышним силам явно было наплевать на мои желания: как только я сосредоточила взгляд на входной двери и хотела уже начать говорить, в зал вошла... Ника. Которая смотрела прямо на меня. Воспоминания о произошедшем между нами тридцать минут назад пронеслись в моей голове, и моё сердце часто забилось. Я сделала шаг назад и обернулась, ища опоры. Но не тут-то было: за моей спиной всё еще крупно показывалась эта моя чертова фотография с голой грудью! - Можно, пожалуйста, выключить это? - сказала я громко и немного грубо, показывая на экран. - А мне нравится! - крикнул какой-то парень, вызвав взрыв смеха всего зала. - Выключите, пожалуйста. - тише сказала я, потирая от усталости лоб. - Сейчас сделаю! - бодро сказал Никита и подошел к компьютеру. Когда фотография исчезла, я обратилась, наконец, к залу. - Спасибо, Никит. - сказала я. - Я... - начала я неуверенно и на мгновение прикрыла глаза. Я не знала, что говорить. - Я очень рада быть здесь сегодня, среди вас, и эта возможность, как вы знаете, мне выпадает очень редко. Многих из вас я хорошо знаю, ценю и люблю. Вы - мои друзья. Но я также хочу сказать, что ваши друзья, то есть друзья моих друзей, с которыми я встретилась только сегодня, - замечательные люди. Знайте, что я очень рада познакомиться с вами. Раздались аплодисменты, и я невольно посмотрела на выход из зала. Ника стояла, облокотившись о стену и, скрестив руки на груди, смотрела на меня. Слишком внимательно. Слишком проникновенно. - Я благодарю всех вас за сегодняшний вечер, за ваш тёплый приём, за торт, который я сейчас с удовольствием попробую, но также и за фотодиапораму. Хотя, конечно, по поводу этой фотографии топлес у меня есть пара ласковых слов для моей замечательной и очень талантливой подруги Насти, которая предупредительно не смогла приехать, ожидая, видимо, моей реакции. - удрученно произнесла я, вызвав очередной смех зала. - А мне понравилось! - снова крикнул всё тот же любитель «ню». Когда смех утих, а нам удалось-таки разрезать торт и раздать его присутствующим, я обратилась к Васе: - Васёк, я пойду спать. - сказала я, вяло ковыряя торт в своей тарелке. - Сашуль, ну сейчас же дискотека будет! - Васёк, я так устала. Я говорить-то толком не могу. - еле проговорила я. Она понимающе кивнула. - Жаль. Очень жаль, конечно. Но я понимаю. У тебя был длинный день. - проговорила она, заботливо положив руку на моё плечо. - Хочешь, я тебя провожу? - Нет, ты лучше помоги мне доесть мой торт. А дойти до номера я сама смогу. - ответила я с улыбкой. - С удовольствием тебе с этим помогу! - с энтузиазмом воскликнула Вася, пододвигая к себе мою тарелку. Я встала и поцеловала её в макушку. - Доброй ночи, Васёк. Веселись. До завтра! - До завтра, Санёк. И не забудь: завтра - завтрак! - быстро проговорила она, останавливая меня на полпути. - Как я могу забыть божественные сырники! - игриво ответила я, не оборачиваясь, и вышла из зала. К счастью, по пути до номера я никого не встретила. Я видела, что на террасе болтали и курили несколько человек, но молилась, чтобы меня не заметили и чтобы я спокойно прошла в свой номер. Когда я вошла и заперла дверь, то прислонилась к ней, вздохнула и прикрыла глаза. «Ну и денёк, - думала я. - Не таким я представляла себе первый день в Москве. Далеко не таким». События этого дня пронеслись в моей голове, и я резко открыла глаза. Ника. Еще час назад я прижимала её к этой двери. Я осторожно прикоснулась к ручке, которой касались её пальцы, провела по лакированному дереву, которого касалось её тело. «Боже, что это был за поцелуй...» - думала я, слушая громкие удары моего сердца. Я должна была бы подумать о значении всего этого безумия, о своих реакциях, о своём поведении, но, главное, о своих желаниях. Но у меня не осталось сил. Я была изнурена. Поэтому я просто взяла чистую футболку, косметичку и прошла в ванную комнату. Приняв душ и чуть не уснув под струями воды, я силой вытащила себя из ванны. Открыв по привычке окно для свежего воздуха, я рухнула на кровать и провалилась, наконец, в глубокий сон.

***

Меня разбудило пение птиц, и это пробуждение было приятным. Я подняла голову и посмотрела в окно. День явно обещал быть солнечным. Я сладко потянулась и обнаружила, что чувствовала себя выспавшейся. Часы показывали семь утра по московскому времени. «Ну и ну. Как можно выспаться за пять часов?», - спросила я себя. Однако я была в отличной форме. И мне страстно хотелось... бокса. Одним рывком я встала с кровати, умылась, оделась в спортивную одежду и уверенно спустилась к машине, чтобы взять экипировку. Я знала, что мало кто сейчас бодрствовал, и что я не рисковала быть ни встреченной, ни потревоженной. Так что я быстро прошла к машине, достала перчатки, переносную ударную подушку и отправилась искать нечто похожее на перекладину. К счастью, долго искать не пришлось: прямо напротив входа в отель, на берегу озера, располагался настоящий турникет с вертикальными и горизонтальными перекладинами. Легко и прочно закрепив подушку, я надела перчатки и, произведя разминку, начала тренировку. Даже если в последний раз я боксировала вчера утром, в моей парижской квартире, казалось, что с последней тренировки прошла уйма времени. Вначале мои движения были неуверенными, и я как будто испытывала слабость в плечах. Но я приказала себе сосредоточиться, помогая быстрым перемещением ног. И это сработало: минут через десять я «вернула» себе руки и обрела привычные жесты. Мои удары становились всё резче, короче, точнее. Говорят, что спорт позволяет остановить поток ментальной активности. Говорят, что, занимаясь спортом, перестаешь думать о насущных проблемах и о чем бы то ни было вообще. Действительно, мне спорт всегда помогал переключиться и хотя бы на час остаться наедине с самой собой, со своим телом, не отдаваясь во власть разрозненных, часто бесполезных мыслей. Всегда. Но не сегодня. Каждый удар, каждая выброшенная доза адреналина, каждое движение ног вызывали перед глазами образ этой невыносимой женщины. Сапфировый отблеск глаз в автомобиле. Насмешливые аквамариновые глаза за ужином. Ледяной, сосредоточенный взгляд за бильярдным столом. Глубокое, вязкое, тёмно-синее сияние после нашего поцелуя. - Ника... - хрипло проговорила я, нанося беспощадные удары по подушке. Должна ли я извиниться перед ней? Боже, я даже не спросила её, хочет ли она этого. Я просто накинулась на неё как дикий зверь. Были бы мы во Франции, она вполне могла бы меня засудить! Но ведь не я начала всё это, разве нет? Не я домогалась её! Нет, не я. Но домогалась ли она меня на самом деле? Может быть, я всё не так поняла? Удар. Я должна извиниться перед ней. - Не боишься сломать турникет? - услышала я чей-то голос и вздрогнула. Резко обернувшись, я увидела Валентину, которая выглядела так, будто возвращалась с пробежки. - Привет, Валентина. - улыбнулась я, стараясь восстановить дыхание. - Ты, я вижу, рано встала. - Да, я люблю рано вставать. Когда рано встаешь, все беговые дорожки - твои. - с улыбкой ответила она. - Это верно. - согласилась я. - Я не знала, что ты занимаешься боксом. Давно? - спросила она с интересом. Я пожала плечами. - Около пяти лет. - Вау! Выглядит это очень внушительно. - сказал она, показывая на экипировку. - Я никогда не пробовала. - Хочешь попробовать сейчас? - спросила я. - У меня всегда есть вторые перчатки, на случай спарринга. - Валентина мягко рассмеялась. - Качественный спарринг я тебе обещать не могу, но попробую с удовольствием. Когда Валентина надела перчатки, я показала ей пару простых комбинаций, и мы начали тренировку. Конечно, она не имела опыта занятий единоборствами, и её плечевые мышцы не были готовы к ударам большого веса, но так как она была в очень хорошей физической форме, ноги помогали ей быть очень изворотливой и наносить качественный удар именно в тот момент, когда я меньше всего этого ожидала. - У тебя очень здорово получается! - прокричала я, когда она отошла на два шага и стала искать стратегически лучшего положения. - Что ты сказала? - прокричала она. Я подошла чуть ближе, удивляясь, что она меня не расслышала. - Я сказала... - начала я, но потеряла бдительность и получила небольшой удар в скулу. - Ой, прости! - воскликнула она с притворным сожалением, а потом рассмеялась. - Ты меня подловила, да? - недоверчиво спросила я, улыбаясь и потирая скулу. - Конечно, подловила. Ведь ты мне сказала в самом начале: «Что бы ни было, не теряй бдительности». Разве нет? - невинно спросила она, чуть наклонив голову на бок и насмешливо глядя на меня. Она выглядела очень милой. - Да, ты права. Ты абсолютно права. Ученик превзошел своего учителя. Признаю. - картинно проговорила я, преклоняя колено. Она засмеялась, стараясь меня поднять. - Вот вы где! - услышали мы и обернулись. Недалеко от нас стояла улыбающаяся Юля и Вероника, скрестившая руки на груди. Моё сердце пропустило удар. - Да, мы только что закончили тренировку! - уверенно и громко сказала Валентина. - Мы ведь закончили? - уже тише проговорила она, обращаясь ко мне. Я кивнула, не в силах вымолвить ни слова. - Не знала, что ты тоже занимаешься боксом, Валь. - весело и удивлённо сказала Юля. Вероника же только буравила нас взглядом. Валентина пожала плечами. - Так, балуюсь. Саша любезно согласилась показать мне несколько движений. - спокойно сказала она. Я не выдержала и принялась собирать экипировку. - Ладно, если вы закончили, то можно уже идти завтракать. На первом этаже! - сказала Юля. - Хорошо, идём! - ответила Валентина и обратилась ко мне. - Мне еще нужно в душ. - Мне тоже. - ответила я, улыбнувшись. - Спасибо тебе за тренировку. - Это тебе спасибо. - тепло ответила она, уходя. - Увидимся!

***

Завтрак проходил на удивление приятно и спокойно. Я больше не видела Нику, но меня не покидала мысль, что я должна (или не должна?) извиниться перед ней. - Привет, дорогая. - потрепала меня по плечу Вася. - Как спала? - я улыбнулась. - Привет, Васёк. Я спала очень хорошо. Я в отличной форме. А ты? - спросила я. - Слушай, я - так, как может чувствовать себя в десять утра человек, протанцевавший до пяти утра. - пожала она плечами. Я рассмеялась. - По тебе не скажешь! - Это всё - опыт, Саш. Тебе не понять. - насмешливо ответила она. - Иногда мне кажется, что, уезжая из Москвы в двадцать лет, ты оставила здесь свою молодость. - Я показала ей язык. - Очень смешно. - пробубнила я. - Слушай, а ты сможешь сегодня довезти до меня кое-какие вещи? Я уеду позже, с Юлей, но всё в её машину не влезет. Ты сможешь подержать их в багажнике, а вечером завезти ко мне? - Конечно. Без проблем. - кивнула я. - Ты на Тверской будешь жить? Как обычно? - спросила она. - Да, к счастью, Даши снова на эти даты не будет. - ответила я. Даша - это моя квартиродательница, которая очень часто уезжала к своему жениху в Америку, и если наши даты отъезда-приезда совпадали, то я вот уже несколько лет останавливалась у неё. - Отлично. - Вася кивнула. - Ну, тогда я пойду Юле помогать, а мы с тобой увидимся вечером, ладно? - сказала она, вставая. - А моя помощь вам не нужна? - быстро спросила я. - Дел-то много! - Нет, мы уже договорились, что если ты сможешь довезти вещи, то это уже будет большой помощью. - сказала она и улыбнулась. - Пока-пока! - крикнула она, уходя. Покончив с завтраком, я прошла в номер, собрала вещи и, еще раз посмотрев на озеро, вышла. Мне удалось попрощаться кое с кем из отъезжающих, но мне ни разу не встретилась Ника. Это вызывало и обеспокоенность, и облегчение. Я все еще не знала, что именно хотела ей сказать. Юля указала мне на вещи, которые я должна была забрать, и, когда всё было погружено, мы стали прощаться. - Саш, скоро увидимся в более тесной компании, поговорим. Кирка жаждет! - протараторила она. Я улыбнулась. - Я буду очень рада, Юль. - сказала я и неожиданно для себя спросила: - А ты не видела, случайно, Веронику? - она пожала плечами. - Кажется, что она уже уехала с Лизой. Не знаю точно, но, кажется, что уже уехала. Что-то срочное? - с любопытством спросила она. Я покачала головой. - Нет, совершенно ничего. Просто кое-что, что мы обсуждали вчера. Так, по мелочи. - немного сумбурно произнесла я, чувствуя, что краснею. - Юль, ты идешь? - позвала её Вася, и я была спасена. - Пока, Саш, до очень скорого! - сказала она, обнимая меня. Когда она ушла, я села, наконец, в машину. Удостоверившись, что ничего не забыла, я вставила ключ зажигания и уже готова была трогаться, как в пассажирское окно постучали. Ника немного смущенно улыбалась мне, жестом прося опустить стекло. - Привет. - чуть хриплым голосом произнесла я. - Привет. - тихо ответила она. Мы смотрели друг на друга несколько долгих мгновений. Я тряхнула головой, прогоняя наваждение. - Ника, я хотела тебе сказать... - сбивчиво и неуверенно начала я, но она меня перебила. - Скажи «да». - выпалила она. Я опешила и нахмурилась. - Что, прости? - Просто скажи «да». - повторила она энергично. - Завтра вечером я устраиваю небольшую вечеринку у себя дома, для части вчерашней компании. И я очень хочу, чтобы ты пришла. Просто скажи «да». - повторила она, улыбаясь. Я растерялась. - Хорошо. - неуверенно произнесла я и так же неуверенно кивнула. - Это значит «да»? - лукаво спросила Вероника. «Что я делаю, черт возьми?» - Да. - ответила я, отдаваясь на милость судьбе. - Спасибо за приглашение. - Тогда я пришлю тебе адрес сообщением. - довольно ответила она. - Но ты ведь не знаешь... - начала я. Но она снова меня перебила. - Твоего номера? Я, конечно же, уже взяла твой московский номер у Юли. - сказала она так, будто это была самая нормальная вещь в этом мире. - Конечно же... - как можно вежливее сказала я, тогда как во мне поднималась волна раздражения. - Тогда, счастливого пути? - сказала она, всё еще лучезарно улыбаясь. - Пока, Ника. До скорого. - помахала я и энергично нажала на кнопку поднятия стекла. «Убирайся подальше отсюда!», - прошипела я себе под нос, трогаясь с места.

***

Весь следующий день я провела с Василисой. Мы ходили в кино, в ресторан, играли в петанк (который, к слову, я терпеть не могу) и, вообще, здорово проводили время. Я всегда обожала время в её компании, и это - с моих пятнадцати лет. Подружились мы, ожидая очереди на экзамен по английскому языку: ждать пришлось долго, и мы разговорились по душам. До этого дня мы учились вместе уже целый год и всегда с симпатией относились друг к другу, но настоящая дружба зародилась между нами именно в коридоре напротив кабинета английского. Вася знала обо мне всё. В течение всех этих лет она наблюдала, как я конфликтовала с одноклассниками, спорила с учителями, сломала стену в учительский туалет, влюблялась, меняла прически, демонстративно носила мужскую обувь, разочаровывалась, страдала, радовалась дипломам, начинала курить, позже меняла факультет, училась ходить на каблуках, бросала курить, снова влюблялась. Так, она наблюдала, как я шла по зелёному коридору на посадку в самолёт, который должен был увезти меня во Францию. Она знала обо мне всё. Мне было очень неспокойно на душе. Конечно, если бы я могла выразить словами то смятение, которое я ощущала после этого, казалось бы, невинного пребывания в Нахабино, я бы обязательно поговорила с ней. Но я не могла. Не могла выразить его даже для самой себя. - Ты какая-то задумчивая, Саш. Всё в порядке? - спросила Вася, когда мы сидели на скамейке в Парке Горького. - Да, просто ностальгирую. - улыбнулась с грустью. - Помнишь, мы играли здесь в петанк в твой день рождения. Лет десять назад? - Да, сто лет уже прошло. Тогда было здорово. Кроме, конечно, того момента, когда ты чуть не отмутузила в туалете какого-то мужика. - с укором произнесла она. - Это он, пьяный в стельку, ввалился в женский туалет и стал лапать всех подряд! Я просто помогла ему выйти из помещения. - воскликнула я в свою защиту. - Ты спустила его с лестницы! И это - на высоченных каблуках! Потом даже в интернете эта фотография появилась, в каком-то блоге, а на заднем фоне - я, пытающаяся вас разнять. Классный получился день рождения! Никогда не забуду! - возмущенно воскликнула она, поднимая большой палец вверх. Однако видя, как удрученно я посмотрела на неё, она смягчилась. - Да ладно тебе, я же шучу! Это когда было? И воспоминание о дне рождения, конечно, очень яркое, хотя десять лет уже прошло. Когда такое еще будет? - с улыбкой сказала она. - У меня с тобой всегда связаны одни только приключения. - тепло добавила она, положив руку мне на плечо. - У меня с тобой тоже. - улыбнулась я, накрывая её руку. - Может быть, по мороженому? - Обижаешь! - воскликнула она, и мы помчались к ларьку.

***

Я стояла у подъезда красивого дома века девятнадцатого где-то на Проспекте Мира. Когда я позвонила в домофон, мне сразу же ответили и открыли дверь. Я знала, что квартира Вероники находилась на втором этаже, и не дожидаясь лифта, стала подниматься по лестнице. Остановившись на мгновение между первым и вторым этажами, я пыталась собраться с мыслями. Лучшим решением было бы вовсе отказаться от приглашения, но я не смогла этого сделать и теперь должна была достойно провести этот вечер или хотя бы его часть. «Ты всегда можешь уйти. В любой момент», - убеждала я себя. Дверь в квартиру была приоткрыта, и оттуда доносились весёлые голоса. Я намеренно пришла позже назначенного времени, чтобы избежать любой неловкой ситуации, главная из которых, конечно же, - это остаться с Никой наедине. Я постучала в приоткрытую дверь и услышала громкое «Открыто!». Распахнув дверь и сделав шаг за порог, я сразу же оказалась в просторной гостиной, соединённой с кухней. Планировка этой комнаты чем-то напоминала гостиную в квартире Даши, которую я снимала. Три больших окна, балкон, высокие потолки, а сама гостиная была условно разделена на несколько «салонов»: напротив кухни сразу располагался низкий столик, окруженный креслами, напротив которого стоял небольшой диван. За ним - обеденный стол со стульями, а далее - еще один диван, большой и мягкий, который окружало множество маленьких столиков. Повсюду были разложены, расставлены или разбросаны книги. Преимущественно - по архитектуре, насколько я смогла заметить. - Я очень рада, что ты смогла прийти. - промурлыкала подошедшая ко мне Ника. Она была одета в лёгкое элегантное платье сапфирового цвета, которое невероятно шло её глазам. От вибраций её низкого голоса я ощутила дрожь во всём теле. - Я очень рада, что ты пригласила меня. - как можно более спокойно ответила я, улыбаясь. «Как не стыдно лгать», - укоризненно заметила я про себя. - Это - небольшой презент. Для тебя. - смущенно произнесла я, вручая Нике бутылку моего любимого «Шабли». - Благодарю тебя. Это очень приятный презент. Могу поставить в холодильник? - спросила она мягко, и я кивнула. Она прошла в кухню, а когда вернулась, то предложила показать мне ванную комнату. Оказалось, что коридор из гостиной, который вёл в ванную комнату, обслуживал также и спальни. Или же это была одна спальня и один кабинет. Точно не знаю, но комнат в квартире было как минимум три. - Я достану тебе чистое полотенце для рук. - сказала она, улыбнувшись, когда мы вошли в просторную ванную комнату. Потянувшись, она открыла верхнюю дверцу высокого шкафа, и её голова исчезла за ней. Я жадно рассматривала, как напрягались её сильные ноги, как платье обтягивало её ягодицы и грудь, как двигались её плечи, как тряслись её кудри. Находиться с ней так близко, в одном маленьком помещении, зная, какова на ощупь её восхитительная кожа, как пьянит её запах, каковы на вкус её губы, было невыносимым. Однако я не совершила ни малейшего движения, чтобы отойти, отодвинуться или перестать смотреть. Убежать. Я стояла как вкопанная, не в силах отвести взгляда от её великолепного тела. - Вот, ты можешь воспользоваться этим полотенцем. - тихо произнесла Ника, наконец. Вешая его, она чуть задела мою руку, и меня будто пронзило разрядом тока. Я сглотнула. - Спасибо. - хрипло ответила я. Она несколько мгновений изучающе смотрела на меня, но я отвернула голову. - Я оставлю тебя. До скорого. - мягко сказала она и, наконец, вышла. Я выдохнула и прикрыла глаза. «Боже, как мне это пережить?»

***

Вечеринка проходила довольно спокойно и приятно. В общем и целом, было приглашено около десяти человек. Удивительно, но Лизы среди приглашенных не было. Ника болтала с разными мини-группами, то и дело выходя на балкон, где собрались болтающие курильщики. Я как раз сама выходила с балкона, когда услышала отрывок фразы, произнесённой Юлей. - Кажется, она влюбилась в свою лучшую подругу... А! Саш! Что ты думаешь об этом? - спросила Юля, замечая меня. - О чем? - спросила я, подходя к Юле и её подруге и приподнимая бровь. - Да вот, Кирка, кажется, влюбилась в свою лучшую подругу. Что ты думаешь об этом? - Мммм. - я задумалась. - А Кира знает, что ты меня об этом спрашиваешь? - Юля рассмеялась. - Саш, какой же ты иногда бываешь наивной. Конечно же нет! - Значит, она не знает, что ты обсуждаешь сейчас её «проблему» с подругами? - я нахмурилась. Юля нетерпеливо воскликнула. - Конечно нет, Саш! Да я же ничего плохого не говорю. Просто волнуюсь как сестра. - закончила она обидчиво. - Прости. Я понимаю. - поспешила сказать я. Уж обидеть-то Юлю совсем не входило в мои планы. - Просто я знаю, что у тебя был такой опыт, поэтому я и спросила твоего мнения. Ты же всё-таки из-за этого во Францию уехала. Поэтому я и хочу понять, насколько это может быть серьёзно. - проговорила она обеспокоенно, и я мягко рассмеялась. - Да, это может быть серьёзно. Но для этого нужно, чтобы твоя лучшая подруга стала твоей девушкой. Чтобы дружба стала любовью. Не всегда дружба становится любовью, как не всегда ей становится секс. Всё индивидуально. - я почесала затылок. - В любом случае, если Кира влюбилась в свою лучшую подругу, - это не катастрофа. Это замечательно, даже если эта любовь не взаимна. А взаимна она или нет, может сказать тебе только твоя сестра. А если ты хочешь услышать моё личное мнение, и если твоё предположение - правда, Кире сейчас приходится очень нелегко. Весь её мир перевёрнут с ног на голову. Её лучшая подруга теперь - главный человек в её жизни, к которому она испытывает самые яркие, глубокие, сбивающие с ног чувства. И, конечно, ей нужна поддержка сестры и родителей. Если у неё будет ваша поддержка, то во всём остальном она разберётся сама. Понимаешь? Юля, глаза которой наполнились слезами, бросилась мне на шею. - Спасибо, Саш. Ты даже не представляешь, как это важно. - промычала она мне в шею. - Да ладно тебе. То, что я сказала - это банальности и здравый смысл. Не более того. - А вот и она, наконец! - услышали мы и посмотрели на входную дверь. В ней появилась широко улыбающаяся Лиза с букетом цветов, снова одетая во всё черное. Девушки поочерёдно поприветствовали Лизу, а Ника с явным удовольствием приняла от неё букет красивых роз, тепло поцеловав в щеку и что-то прошептав на ухо. Лиза поздоровалась со всеми, а когда наши взгляды пересеклись, то она вежливо, но сдержанно кивнула мне. Вечеринка продолжалась всё так же приятно и спокойно, но я уже давно порывалась уйти. «Не после ли появления Лизы ты решила сбежать?», - с ухмылкой спросила я себя. Выйдя, в очередной раз, с балкона, я увидела, как в центре гостиной, в окружении множества девушек, стола Ника, на талии которой по-собственнически лежала рука Лизы. Она что-то шептала на ухо Веронике, отчего та смеялась и, как мне казалось, прижималась всё сильнее. Это-то и стало последней каплей. Когда я заметила, что Ника подошла к столу с напитками, одна, я ринулась к ней. - Ника, я очень благодарю тебя за приглашение. Мне уже пора идти. - быстро проговорила я. Она внимательно посмотрела мне в глаза с неким... разочарованием. - Уже? - проговорила она. - Ты уверена, что не можешь еще ненадолго... - К сожалению, нет. У меня завтра важная встреча по работе, и я должна быть в форме. - вежливо, но твёрдо ответила я. - Понимаю. - произнесла она и тихо добавила: - Пойдём, я провожу тебя. Я уходила совсем по-английски, но меня это нисколько не заботило. Когда мы вышли на площадку перед квартирой, Ника прикрыла за нами дверь. - Спасибо тебе еще раз. Хорошего продолжения вечеринки. - сказала я, улыбнувшись, и быстро двинулась в сторону лестницы, желая поскорее уйти. - Я хочу узнать тебя. - услышала я за спиной и замерла. - Я хочу узнать тебя. - повторила Ника, и я медленно развернулась, окунаясь в самую опасную и самую желанную пучину аквамариновых глаз. Она подошла ко мне, подняла руку и осторожно провела большим пальцем по моей скуле. - Я очень хочу узнать тебя. Пожалуйста. - прошептала она. Моё сердце было готово выпрыгнуть из груди. Мои ладони вспотели, колени подкосились, и я бы упала прямо к её ногам, если бы не услышала, как резко открылась дверь. Ника спокойно убрала руку и отошла от меня. - Ник, где у тебя штопор? - громко спросила Юля. - Ой, Саш, ты уже уходишь? - Да, Юль, мне надо завтра рано утром на рабочую встречу. - Ну ладно. Спокойной ночи тебе тогда. Отдыхай. - быстро сказала она и снова обратилась к Нике. - Ник, штопор где, а? - Я сейчас буду. - недовольно сказала Ника, поворачиваясь к Юле. Видимо, она хотела, чтобы мы закончили начатый разговор. Но я решила забыть о приличиях и подчинилась инстинкту. Не дожидаясь окончания разговора Вероники с Юлей, я развернулась и сбежала вниз по лестнице, вылетая из подъезда на воздух прохладного июльского летнего московского вечера. На свободу.
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.