ID работы: 10764674

Где мы сейчас?

Смешанная
R
В процессе
4
автор
Размер:
планируется Макси, написано 23 страницы, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
4 Нравится 7 Отзывы 1 В сборник Скачать

Часть 6 или всем приветики в этом 4ятике

Настройки текста
- Да ладно тебе Федь, что со мной может случиться! Артур улыбается. У него крошечная щербинка между двух передних зубов, неаккуратная россыпь веснушек на покрытых грязью щеках и растрепанные волосы, слипшиеся от слишком редкого мытья. Он делает последнюю затяжку перед тем как бросить обслюнявленный бычок в сторону и глубоко вздыхает - напускная уверенность тут же сменяется усталостью и обреченностью. Федор пожимает плечами: - Много чего. Ты же мне сам сказал что в случае чего я должен обо всем твоей маме рассказать. У Михлина на душе становится совсем тошно - от осознания того как Артур далек от него по мировоззрению, по понимаю всего происходящего. Он все еще ведет себя как подросток, для которого адские взрывы и разрушенные здания, окружающие их небольшой отряд - простые декорации для чего-то большего. Артур чувствует себя спасителем и освободителем. Федор чувствует себя последним трусом. - Надеюсь что скоро вернемся домой. - Михлин глубоко вздыхает и возвращается в полуразрушенный дом культуры. Он слишком устал.

***

- Давид Игоревич! - Низенький стажер на скорости влетел в кабинет Давида и, чуть не рассыпав стопку бумаг, приземлился на небольшой диванчик. - Вот тут вам на подпись принесли! Давид устало кивнул, вынул перьевую ручку из изящной подставки и принялся разглядывать бумаги. Несмотря на бессонную ночь, проведенную в поисках информации о ебучем Айсберге, Рассольников все равно встал в шесть и за полчаса добрался до уже родного отделения. - Хорошо, Лень, все подпишу. Еще есть что-то? Леня живо закивал головой и тут же вынул из-за пазухи помятый приказ: - Вот! Государственного обвинителя требуют, а мы в отделе понятия не имеем кого отправить. Вы разберетесь, Давид Игоревич? Давид сухо кивнул - конечно он разберется. Это все-таки его работа, а работу принято выполнять. - Да, хорошо. На летучке меня не будет, передай Игорю Сергеевичу что я занят. Леня живо затряс головой, из-за чего стал напоминать глупую пластиковую собаку, которую обычно ставят на торпеду в маршрутных такси. Очки в тонкой металлической оправе чуть не слетели с небольшого носа с горбинкой. - Вы, может, отдохнете хотя бы немного, Давид Игоревич? Весь день у себя сидите. Давид глубоко вздохнул - какой отдых? Город - его родной город - буквально кишел преступностью, а бравая милиция бездействовала, не в силах противостоять куче группировок, оккупировавшим каждую улицу. И если раньше Рассольников считал СБР опасными, то сейчас, посмотрев на бесчинства других людей, понял что Федоровские люди были настоящими ангелами во плоти: помогали различного рода работягам, покрывали небольшие заведения почти за бесценок, выкупали квартиры и затем продавали их по минимальной цене. Приказы Федора должны были давным давно разорить СБР, если бы не темная сторона его предприятия. - Может быть потом. Свидетелей по делу Хаджиева привели? - Давид оторвался от изучения документов. - Я бы хотел допросить их лично. - Конечно, Давид Игоревич. - Леня шустро подорвался с дивана, - Конечно. Рассольников кивнул - скорее сам себе, нежели уже удалившемуся из кабинета стажеру. В отделе работал только товарищ майор.

***

Федор задумчиво смотрит на пожелтевшие от никотина пальцы и пытается унять дрожь во всем теле. Рядом с ним в неестественной позе расположился мертвец с пробитой насквозь головой: у него нет части лица, зато пальцы судорожно стиснуты в кулак. - Ты теперь и вправду часть семьи, Федор! Перед глазами плывут непонятные пятна, в ушах стоит гул и как-то некстати голос Ивана. Федор панически озирается, ложится на промерзший бетон рядом с трупом, настолько близко что почти касается своим плечом его руки. - Что же я делаю... Мертвец выглядит гораздо моложе Михлина - сколько ему? Семнадцать? Щетина на той части лица, которая осталась целой после выстрела, выглядит неровной и редкой, такая бывает у только выпустившихся со школы юнцов. Федор убил ребенка. Ответа на свой вопрос Фёдор, как бы это не было удивительно, так и не получил - мертвое тело только прококотало что-то из-за опускающейся в горло крови, а других людей, которые могли бы что-то сказать, рядом не было. Фёдору было страшно.

***

- Да ладно тебе, Вано, зря ты с ним так. - Алиса убрала протянутую ей зажигалку в задний карман и с удовольствием затянулась, - Это все-таки СБРовский должник, а ты функции главы временно выполняешь. Можно подумать они бы так за наши деньги боролись. Главой СБР Иван стал позавчера - за завтраком Михлин заявил что пока что не хочет заниматься «такими» делами (что он имел в виду под «такими» никто не понял, но все тогда с уважением закивали, как будто он заявил что понял зачем существует), передал Шолохову бразды правления и ушёл спать. И вот теперь бывший глава Куджини должен стал и жнецом, и кузнецом, и на дуде игрецом - то есть и с Куджини пытался разобраться, и с СБР и ещё и самому под горячую руку какому-нибудь чеченскому Махмуду не попасться. - Боролись бы. - Иван неловко стряхнул пепел с сигареты. Хлопья сгоревшего табака и папиросной бумаги тут же улетели, подхваченные порывом холодного осеннего ветра, только малая их часть осела на пальто Шолохова, но тут же оказалась счищена придирчивыми пальцами мужчины, - И это теперь наши должники, Алис. - О чем ты говоришь? - Девушка с искренним удивлением посмотрела на товарища, - Федя же ну… всю жизнь к этому СБР стремился… Думаешь он? - Он не вернётся. - Слова Ивана прозвучали холодно, - Ты сама не видишь разве? Он сам похож на ходячий труп. Вспомни как он дёргается если дверь громко хлопнет от сквозняка. - Ну не знаю, - Задумчиво протянула девушка, - Может он отойдёт от этого? Фёдор всё-таки не какой-то там лошок, он на многое способен. Так что отойдёт ещё может быть… - От такого не отходят. - Иван выбил тлеющие остатки табака из сигареты и придавил выброшенные фильтр носком ботинка, - Теперь все будет иначе.

Фёдор не вернётся. ЗАТО ВЕРНУЛАСЬ АЛИИИИИНА ГОЕВА
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.