ID работы: 1076239

Правдивая история Алисы

Гет
G
Заморожен
36
автор
I love Depp бета
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 14

Настройки текста
Две минуты за дверью было тихо. Две ужасные минуты. Как буд-то прошло более ста лет. В голове проносились сотни мыслей и идей. Через каждые две мысли о невозможном рождалась одна. СБЕЖАТЬ. И снова невозможные идеи, мысли, воспоминания. СБЕЖАТЬ. Первое волшебство. Не очень удачное. СБЕЖАТЬ. Мама и папа вносят огромный торт. Мой день рождения. СБЕЖАТЬ. Детская площадка, мне шесть. Знакомство с Меди. СБЕЖАТЬ. Первый полет на драконе. Огненное пламя. СБЕЖАТЬ. Стук в дверь. Парень в черном. СБЕЖАТЬ. Пробежка утром. Тот же парень. СБЕЖАТЬ. Первый с НИМ поцелуй. Обман. СБЕЖАТЬ,СБЕЖАТЬ,СБЕЖАТЬ... Точно! Надо просто СБЕЖАТЬ, туда, где никто меня не знает. Туда, где можно начать новую жизнь. В голове тут же вспыхнул образ. Земля. Родина мамы. Там меня никто не знает. Я сорвалась с места. Забежав на кухню, я судорожно начала искать свечи. Да где же они, черт их дери!? Наконец свечи были найдены и расставлены кругом. Достав из кармана фартука для экспериментов мел, я начертила пентаграмму переноса. Встав в круг, я создала свою иллюзию, усадив ее на кресло и впихнув в руки чай, я произнесла заклинание. Зеленое свечение, и я уже в родовом особняке на Земле. О том, что меня найдут по пентаграмме и заклинанию, я не беспокоилась. На доме в Стране Чудес был экран. Все следы магии уничтожены.

<center>***

</center> Мебель покрыта пленкой. Пыль и спертый воздух. В этом доме уже давно никто не жил. Стены потерлись от времени. Я прошлась по длинному коридору. На стенах висят картины, на них изображены люди. Многие были из прошлых жизней. Многих уже не помню. Некоторые отпечатались в памяти. Воспоминания причиняют боль. В душе опять кровоточат старые раны. Дойдя до конца коридора, я увидела полотно, оно было занавешено черной тканью. Взяв за край, я потянула вниз. Ткань легко скользнула на пол... - Что за... - К горлу подступил комок, глаза влажные. Разум и душа в смятении и непонимании. Полотно. На нем я и Максим. Свадьба. Наша свадьба. Сердце ушло в пятки. Господи! Неужели он был в прошлой жизни? Не важно в какой. Он был. Почему я не помню? Злость медленно застилала глаза. В ладони сформировался огненный сгусток. Подняв руку, я хотела метнуть в портрет. Но руку перехватили, запястье сжали сильнее. Я перевела взгляд на того, кто остановил меня. Максим стоял рядом, держа за запястье меня. Он смотрел прямо перед собой. Из горла вырвался рык. Черты лица заострились, уши удлинились, глаза потемнели. Я дернула руку. Безрезультатно. Руку лишь крепче сжали. Я погасила огонь, пустив от кончиков пальцев к запястью. Не хилый разряд тока прошелся по руке парня. Максим глубоко вдохнул и посмотрел на меня. - УСПОКОЙСЯ!!! - Рявкнули мне в лицо. - Какого дракона ты вообще завелась?! - Он продолжал сильно сжимать мою руку. - Сбежала! Думаешь, не нашел бы?! А вот видишь, нашел!!! Как мне все надоело! Делай ты что хочешь!!! Мне надоело бегать за тобой все свои жизни, при этом получая отказ. Один раз мне удалось добиться свадьбы. - Максим нервно мотнул головой на портрет. Я перевела взгляд на стену. Парень отпустил мою руку и пошел вдоль коридора. - Ты куда? - Спросила я, секунду спустя. В ответ мне было молчание. Я пожала плечами и пошла за ним. Интересно же...

<center>***

</center> Мы шли в молчании. Максим шел впереди, а я за ним. Молчание давило. Я старалась идти как можно тише. - Куда мы идем? - Наконец не выдержала я. Максим остановился и, немного повернув голову в мою сторону, сказал. - Я иду наверх в наши покои. Куда направляешься ты - понятия не имею. - И, отвернувшись, он пошел дальше. - Тогда я с тобой. - Я улыбнулась и обогнала его.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.