ID работы: 1076239

Правдивая история Алисы

Гет
G
Заморожен
36
автор
I love Depp бета
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 13

Настройки текста
- Я так рада за тебя. Но, Меди, ты уверена? Вы же знакомы совсем ничего. Да и что ты вообще о нем зна... - Начала я, пытаясь понять, правильно ли подруга поступила. Но Меди меня перебила. - Он признал меня РАВНОЙ. - В этот самый момент у меня чуть сердце не остановилось. Я безмолвно открывала и закрывала рот. Я видела много пар, которые были женаты много лет, столетий, но они женились по любви. И лишь ничтожное количество признавало партнера или партнершу РАВНЫМИ. И если Меди уверена в нем, то мне остается только пожелать ей счастья.

***

POV Максим Двенадцать пар глаз смотрели на меня. Все решили высказать мне, какой я негодяй. - Опять! Опять, Максим! - Отец смотрел на меня осуждающе. Мать рыдала у него на плече. И чего они вообще приперлись? Более двухсот лет было на меня плевать, а тут нежданно-негаданно им стало не все равно. Я, конечно, понимал, что Рената и Ксер тут для того, чтобы поддержать меня, как всегда это делали. На сестру и друга я злиться не могу. - Я думал, из тебя выйдет что-то! - Бывший учитель смотрел на меня с высокомерием. Послушав для приличия еще несколько высказываний обо мне, я встал и хлопнул по столу раскрытыми ладонями. - Я больше не желаю этого слушать. Убирайтесь. - Нотки металла проскальзывали в голосе. Все посмотрели на меня презрительным взглядом и растворились. В комнате остались лишь я, Рената и Ксер. - Ребят, сейчас не время. - Как только все исчезли, я устало опустился на стул. Рената подошла ко мне и, положив руку на плечо, покачала головой. - Попробуй в этот раз все изменить. Ты же раньше и не пытался. Макс, все может получиться. - А если нет? - Тогда лучше больше вообще не пытаться и оставить ее в покое. Попробуй, а если не получится, уезжай отсюда подальше. А лучше вообще на Землю. Там ее не будет. Да и родственнички от тебя отстанут. - Рената вздохнула и, подхватив Ксера под локоть, растворилась вместе с ним. Напоминанием служил лишь запах лаванды.

<center>***

</center> Включив на всю громкость песню Сплина "Выхода нет", я принялась за уборку в доме, чтобы хоть как-то отвлечься от завываний ветра в той пустоте, что была в груди после ЕГО обмана. Три дня я просто лежала в постели, слушая Нирвану и Сплина. Меди приходила ко мне утром и вечером. Она понимала, что меня лучше сейчас не трогать. Я сама выйду из состояния депрессии. Со мной раньше было такое. Подруга готовила и просто сидела в моей комнате, рассказывая как проходит подготовка к свадьбе и о другом. Я пыталась у нее спросить про НЕГО, но не получалось. На глаза наворачивались слезы, но тут же были стерты. Простое заклинание уборки и в комнате зашевелились швабра, веник, тряпки. Пока в комнате царил хаос, после которого комната будет в идеальном состоянии, я налила себе чай с ромашкой. Я сидела на кухне в кресле и пила свой чай, слушая музыку. Стараясь отгородиться от всего мира, я закрыла глаза. Сквозь сон я услышала стук в дверь. Открыв глаза, я поняла, что в комнате больше нет шума, а я заснула в кресле. Встав, я поплелась открывать дверь. Кто бы это ни был, я собиралась его прогнать. Взглянув в глазок, я застыла. Дыхание сперло. На глаза навернулись слезы. Зачем? Был только один вопрос. Зачем? Тихо прислонившись к стенке, я сползла на пол и закрыв глаза, обняла коленки руками. - Открой, Андин. Я знаю, что ты дома. Твою музыку слышно на расстоянии пятнадцати метров от твоего дома. - Уходи! - Крикнула я. Истерика подбиралась незаметно. - Нет! Открой! Открой, Андин!!! - Голос повышался, в нем звучала ярость. Но мне было плевать. Почти. Почти плевать. "А вот и нет. Совсем не плевать и ты это прекрасно знаешь. Так что иди, открой ему дверь, а то потом опять будешь плакать по ночам!" - Внутренний голос явно не хотел прогонять ЕГО.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.