ID работы: 1076239

Правдивая история Алисы

Гет
G
Заморожен
36
автор
I love Depp бета
Размер:
23 страницы, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
36 Нравится 37 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 9

Настройки текста
Стук в дверь. Вскочив с кресла, я побежала открывать. На пороге стоял Рассказчик. - Привет. - Рассказчик улыбнулся. - А я не один сегодня. - Он отошел немного в сторону и я увидела Максима. Через силу улыбнувшись, я пригласила их в дом. Мы расположились в гостиной. - Чай, кофе? - Предложила я, стараясь быть вежливой. - Чай. - Улыбнулся Максим. - А мне кофе. - Рассказчик листал страницы в блокноте. Щелкнув пальцами, я услышала, как на кухне начался процесс готовки. - Рассказчик, на чем мы остановились? - На первом поцелуе Алисы и Шляпника. - Смущенно сказал Рассказчик. Он всегда немного стеснялся таких моментов в сказках, считая их личными. - Нууу... "- Нет... - Шляпник отстранился. Алиса смотрела на него, не понимая что не так. - Нельзя, ты не понимаешь. Я чудовище. Уходи. Алиса, уходи... - Последнее слово сорвалось шепотом. Еще пол часа назад она хотела убежать от него, а сейчас что? А сейчас она хочет прижаться к нему. - Алиса, я не для тебя. Ты мне не нужна! - Во взгляде Шляпника вдруг появился лед. - Хорошо. - Алису с детства учили быть гордой и если просят уйти, лучше уйти, чем остаться и умолять. Вот и сейчас она встала и с гордо поднятой головой вышла и комнаты. Как только она вышла в коридор, из ее глаз потекли слезы. Сбежав с лестницы, она выбежала из дома, через сад и в лабиринт. Она бежала так долго, что на запоминание дороги времени просто не было. Вскоре она вышла к небольшой поляне, где стояла беседка. Подобрав юбки, она вошла в беседку. Там стоял маленький столик. На столе лежало зеркальце. Она взяла его в руки. Зеркальце пошло рябью и появилась надпись"Представь то, что хочешь увидеть." Алисе почему-то вспомнился Шляпник. Зеркало, среагировав на образ в голове, показала Шляпника. Около него стоял Чешир в человеческом обличии. Они о чем-то говорили. - Дурак, ты понимаешь что ты наделал? Где она сейчас? Встань и иди, ищи ее. - Чешир подошел к Шляпнику и поднял его подбородок двумя пальцами. - Она не хочет меня видеть. Она ненавидит меня. - Тогда я сейчас пойду и найду ее. Но потом не злись, когда получишь приглашение на нашу с ней свадьбу. - Чешир ухмыльнулся и, развернувшись, пошел к двери. - Только посмей. - Шляпник метнул в него пять ледяных сосулек. Но Чешир лишь махнул рукой и они развеялись. - Тогда иди и ищи. Я замолчала. На сегодня этого хватит. - Спасибо, Андин. - Поблагодарил Рассказчик. - Ну ладно, вы тут пообщайтесь, а я пойду.- От этого старикашки не скрылись наши с Максимом переглядывания весь рассказ. Когда дверь за Рассказчиком захлопнулась, я поднялась с кресла и, взяв блюдца с кружками, пошла на кухню, совершено не обращая внимания на Максима. Но он пошел за мной. - А тебе не пора? - Спросила я. - Нет. Я никуда не тороплюсь. - Ответил он мне, нахально рассматривая меня. - Ну как хочешь. - Пожала я плечами. - Я пошла спать. Уже засыпая, я почувствовала, что Максим лег рядом со мной и обнял. - Ну и лежи. Мне не жалко. Только не приставай. - Сквозь сон прошептала я.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.