ID работы: 10757675

Как Сода страдал на свадьбе Нагито и Сонии

Гет
R
Завершён
5
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
13 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
5 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник Скачать

Цветочный магазин

Настройки текста
Всё что ей нужно было от этого магазинчика — цветы, но никак не чарующее чувство любви. В тот день она просто шаталась по городу, в поисках интересных мест, где она бы могла спокойно проводить своё время. И вдруг слышит — девушки говорили о каком-то цветочном магазинчике, с общительным хозяином, коей рад выпить чаю с посетителем. Заинтересовавшись, та смогла узнать, где же этот дивный магазинчик. И вот, она уже стоит напротив того самого двухэтажного домика. С виду — совсем заброшен, ведь весь оброс непонятным растениями, покрывшие все поверхности дома и даже каменного забора. Но стоило приглядеться и ответ сразу ясен — это декорация. Хозяин так решил разнообразить свой домишко, потому позволял растению покрывать стены, при том не давая ему загородить окна. На лицевой стороне дома, вместо парадной двери и окон ведущих в дом, красовалась стеклянная пристройка, скорее всего, ведущая в сам магазинчик. Она тоже поросла теми лианами, вот только даже так он выглядел ухоженным. Забор уже не казался таким брошенным, даже наоборот — ухоженным. Само растение покрывали яркие бутоны различных цветов; видимо, разные виды этого цветка перемешались друг с другом, создавая единый покров. Дернув за шнурок золотого колокольчика два раза, — явно установленный здесь вместо звонка, — девушка принялась ожидать отклик с той стороны. Но спустя пару минут молчания та вновь дёрнула дважды и только тогда услышала некое шуршание, а за ним негромкий возглас, просящий подождать. — П-прошу прощения, мисс! Из-за дома резко выскочил высокий, вот только совсем бледный юноша. Казалось вот-вот и сгорит на палящем солнышке словно вампир! Сняв перчатки и засунув их в набедренную сумочку, тот поправил соломенную шляпу, раскрывая своё лицо во всей красе. Очертания чуть вытянутого, скорее овального лица казались угловатыми, но при этом мягкими, закруглёнными, делая его лицо скорее безобидным и нежным, нежили злобным — всё же, такие лица часто дают злодеям в мультфильмах. На его бледных щеках были заметные мазки чего-то чёрного; скорее всего от земной грязи, если помнить насколько были черны когда-то белоснежные садовые печатки, ими же и увазюкался. — Всё в порядке! Вежливо отвечает девушка, после чего юноша аккуратно облокачивается на колику, разделяющую его двор и улицу. Теперь та могла ещё чётче рассмотреть его лицо, хоть и делать это бесстыдно долго. Его глаза были тусклы, но сказать, что в них отсутствовала жизнь не могла — они были просты, но затягивали своей загадочностью, словно зимнее небо; смотришь на эту серость и гадаешь, когда же в нём проглянет солнце. — Вы что-то хотели? — чуть склонив голову в бок, спросил тот. — Я бы хотела украсить свою комнату цветами! Слышала, что ваши — само загляденье! Тот чуть усмехнулся в кулак, но быстро отстранился. Его мягкая улыбка не спадала с лица, создавая вокруг себя ту дружелюбную ауру, о которой так часто трепались сплетницы. Юноша и правда казался до чёртиков милым и даже ранимым, что уж говорить про его дружелюбность, коей от него прямо так веяло? — Правда? Тогда прощу, пройдёмте! Тот отошёл от калитки и пропустил девушку вглубь своего сада, — уж домом назвать это сложно, — раскрывая перед ней ту мимолётную красоту природы, что так просто не заметить в обычной жизни. Всё засажено различными цветам и большинство из них как рак таки и расцвело в начале июля. Сегодня так ярко светит солнце, оттого бутоны стремятся к нему как к спасению. Почему-то, белокурый юноша чуть вздрогнул и резко схватился за лейку, что стояла на каком-то пеньке. «Простите, — сразу же сказал он, — их нужно часто полевать, » — ''их'' это видимо те самые цветы, что сейчас плескаются под искусственным дождём из лейки. Девушка оглядывалась по сторонам и замечала всё большее разнообразие цветов, — даже в глазах рябить начинало! Пройдя наконец в сам магазинчик, хозяин облокотился на свободную стенку и судя по её вышарканности — это любимое место постоять у юноши. — Можете рассказать о себе? Я подберу подходящие вам цветы! Та быстро проморгалась, не сразу понимая смысл сказанных слов. — Рассказать о себе? Ох… Думаю, для начала стоит сказать что я Абсолютная принцесса… Вдруг, хозяин чуть ли не подлетел к блондинке, стоило ей закончить предложение. — Принцесса? — воодушевлённо воскликнул он, — а на каком курсе вы сейчас? Ох, вы ещё знаете Юкизомэ Чису? — Я-я сейчас на третьем, — уж больно она удивилась такому активному поведению юноши, — А Юкизомэ-сенсей наш учитель! — Какая удача! Она тоже была нашим учителем! Как она сейчас? — Бодра и весела как всегда! — кажется, она нашла того, кто мог понять её вот только имени и его таланта она ещё не успела узнать, потому и спросила. — Я? — тот резко притих, вскидывая брови в удивлении, — я Нагито Комаэда, Абсолютный флорист! Когда вы поступали, я был на третьем курсе. Неожиданно для себя, Невермайнд втянулась в разговор об учёбе, о том что было пару лет назад. Казалось, что здесь такого увлекательного? А видимо, что-то всё же было, всё же флорист, как и ожидалось, был интересным собеседником. Причём настолько, что девушка даже не заметила в какой момент они начали обсуждать оккультизм и значение растений в используемых ритуалах. — Как глупо… — в какой-то момент девушка всё же поняла это и побоялась, что весь разговор — простая вежливость, — как принцесса может говорить о таких вещах? Её, ранее горящий надеждой взгляд вдруг поблёк и упал вниз, прямо в кружечку с чаем, где виделось её отражение. — Что вы! Не важно, что вы принцесса, главное, чтобы вам нравилось и ваши увлечения порождали надежду в вашем сердце! — Комаэда чуть наклонил голову вперёд, стараясь заглянуть в потухшее лицо девушки, — раз вам нравится оккультизм и он вас воодушевляет, то не вижу в этом ничего плохого. — На… дежду? — она подняла голову и посмотрела на собеседника, — вы любите её, да? — лёгкая, но такая тёплая улыбка. — Для меня ещё нет чего-то важнее, чем наполненные надеждой сердца… Так что прошу, — молящий взгляд лёг на девушку, — продолжайте. Он понимает, что стоит ей сказать. Он понимает, что та тоже в поисках тишины и спокойствия. Он понимает, что той тоже не хватает людей вокруг себя. — Конечно.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.