ID работы: 10757662

Ива, имеющая душу

Гет
PG-13
Завершён
31
автор
Размер:
19 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
31 Нравится 11 Отзывы 3 В сборник Скачать

Часть 1 - Туманное утро Чернильных топей

Настройки текста
Примечания:
Молодая сова просыпается в своём уютном доме на вершине огромного дерева. Ива духов - вот её название. Она излучает духовный свет, распространяющийся по всем уголкам мира, и приносящий обилие и процветание жителям даже самых удалённых мест. Молодой дух давным-давно отдал свою жизнь, спасая мир от могущественного зла. Теперь он единое целое с этим деревом. Растение это он. Его душа - соки, текущие по венам, насыщающих каждый листок. Мы не забудем... Никогда. Чернильные топи. Так называются места, расположенные вокруг дерева. Своё название они не оправдывают. Один картограф, набрав из болота чёрную жидкость, извёл по-напрасну хороший лист бумаги. Это не чернила. Никто не знает кто и почему дал такое название этим краям. Его звали Ку. Тёмно-синяя птица, с рождения имеющая дефект одного из крыльев. Он не умел летать с детства. Главный герой данного рассказа был скромным и даже порой, казалось, подавленным, ни с кем не общался, а уж тем более ни с кем не дружил. Все его родственники давно обрели покой по ту сторону нашего мира. Осталась только ива - его самая родная. Ори, выше упомянутый дух, был для него семьёй. Лучиком счастья, пронизывающим этот угнетённый для него мир. Наверное тяжело живётся сове. Он каждый день забирается на самую вершину близ лежащей горы. Вид с неё открывается просто сногсшибательный, казалось, что весь мир можно увидеть оттуда. Внимая свежий ветер и закрывая глаза, он расправляет крылья. Ку представляет как парит в небе. Тёплый ветер огибает его с кончика клюва и до самого хвоста. Кажется, что его лицо, не ведавшее чувств, обретает еле заметные эмоции.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.