ID работы: 10756555

Wind and Fire

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Royal AU

Настройки текста
 Мондштадт не утихает с самого утра — в нем паника, звучат колокола, встревожен весь народ. Нет, не природные явления и вовсе не война — другая новость потрясла всё королевство.

Наследница похищена.

   В гневе король — и королева без сознания. Повсюду речи лишь об этом, весь люд гудит всё об одном — где юная Гуннхильдр? Каким врагом украдена?  Джинн была идеалом — принцессе подобает быть такой. Прекрасен этикет и изумительны манеры, вся речь пропитана изяществом и благородством. Сила и стойкость также ей не чужды — она уверенно сжимает меч и шпагу, легко обороняется, с решительностью атакует.  Принцессы лучше не найти — гордость семьи, любовь народа. Она не тратит время в стенах крепкого дворца, её легко застать на улице — Джинн ближе к людям, чем вы можете себе представить.

Так почему? И кто посмел?

Всё просто — за любимицу народа каждый жизнь свою отдаст.

 

А уж король и королева — всю мору продадут без промедлений.

   И очень скоро получили те письмо: за выкуп отдадут принцессу. Но то, что ниже, потрясает. Не денег требуют злодеи — хотят землёй Мондштадта править сами. Что будет тогда с городом? Власть без помилований, деспот и тираны — и каждый житель умоляет короля не отдавать их жизни в руки жадных душегубов.  В смятении король: дочь или королевство? Предать родную кровь — или предать мирно живущих под твоим крылом?  Однако есть в Мондштадте один рыцарь, что к королевству не принадлежит. Высокий, статный и серьёзный — любимец жителей, их гордость, их авторитет. И имя ему — Дилюк Рагнвиндр.   — Я вашу дочь верну в живых.  Дилюк прекрасно знает: он спасёт две жизни.   — Но не за просто так.

***

   За бескрайними полями и высокими холмами, там, где смыкаются любые горы на закате, находится убежище. Дилюк нашел их очень быстро: он знал, что там они — уже давно.  Как птица хищная, искал этих мерзавцев, давно уже выслеживал, стремился захватить — не может город его спать спокойно, пока он не спасёт его. Не ради славы и величия, не ради одобрений и наград.

Лишь потому, что нужно так.

   Джинн взаперти — как птица в клетке. Обезоружена, казалось бы — слаба, но нет. Принцесса сильной быть должна, и если не физически — то духом точно. Спокоен её взгляд, в душе лишь страх — и за себя, и за родных, ведь беспокоятся о ней и места себе не находят.  Она — принцесса. Джинн помнит, что нужна своему городу, в обиду дать себя нельзя, она, среди цепей закованная жертва — не опускает взгляд.    — Мондштадт не будет ваш, — твердят её глаза.   А мыслями: "Где же Дилюк..?"  Давно они знакомы, Джинн — училась у него. Сражаться, быть решительной, не отступать ни перед чем. Джинн верила — Дилюк придёт. Внезапно она ощутила себя той, кого спасёт прекрасный принц — и тут же стало стыдно. Нельзя, в опасности весь город, нельзя думать о чём-то столь эгоистичном.  Однако резко наступила тишина. Затем — удар, ещё один, и боль, и стоны, вскрики — все её похитители упали вниз, во тьму. Лишённые сознания, слабые, жалкие — Джинн знала, только он так может.   — Мы уходим.  Она свободна, его руки — на её плечах, уводят прочь, она — лишь на секунду замирает. Поворачивается. Его ровные пряди сейчас спали, руки вспотели, на кончике меча — свежая кровь. Устал. Он так устал.   — Постой.  Платком стирает капли с щек, со лба, смущается отчасти — Дилюк спокоен, вот уже ровнее дышит, хмурится слегка. Джинн выдыхает. В её чистом взгляде благодарность.   — Спасибо.   — И тебе.

Она не понимает — Дилюк вдруг усмехается.

 

— За то, что оставалась сильной.

   Когда принцесса вновь в Мондштадте, когда злодеи пойманы и отданы под стражу, ликуют все — и праздник на широких улицах, король так приказал.  Когда выходит он к народу, то сообщает радостную весть и добавляет кратко:   — Мы празднуем не только возвращение принцессы.  Дилюк выходит из тени. Джинн рядом с ним. Чуть смущена, но держится.                    Алтарь и платье. Церковь и венчание.                             Брачный обет и кольца на руках.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.