ID работы: 10756555

Wind and Fire

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Что нравится вам друг в друге?

Настройки текста
 Джинн нравится его спокойный взгляд, уверенность, защита. Ей нравятся тепло и жар, что спрятаны за хладнокровием, ей нравится та редкая улыбка, его высокая фигура — он тот, с кем она чувствует себя другой.      Джинн больше не магистр рыцарей Ордо Фавониус.          Джинн — женственная хрупкость, тонкий лепесток.  С ним расцветает, словно анемония, дать волю чувствам может, на секунду позабыть, что уже не ребёнок и не так юна, пусть град рутины, обязательств пал на плечи — но как же хочется хотя бы на секунду стать иной...  Джинн не жалеет сил, которые на благо города родного отдала. Джинн благодарна Дилюку, что он вернул ей эту юность. Когда однажды он находит книгу на её столе, разглядывает толстый корешок, всё молча понимает.  Он любит в ней упорство, преданность и верность. Тёплую руку, чёрный бант. Сосредоточенность в глазах и лёгкую досаду — вновь не успела сделать всё — кофе закончилось к тому же.  Он любит в ней ту сторону, что прятала она всегда. Её любовь к романам, чувства, что так долго были заперты в груди, желание почувствовать себя ребёнком, быть наконец-то девочкой — Дилюк так любит окружить её заботой.  Джинн ценит это. Знает, что Дилюк другой, его внимание, забота — всё другое. Нет суеты, неловкости, лишних вопросов — всё чётко, правильно, всё так, как она любит. Джинн нравится это тепло, немое «Я тебя люблю» во взгляде, поправлении перчаток и касаниях.  Всё-всё в его движениях пропитано невозмутимой силой, молчаливым беспокойством. Холодная снаружи сталь — пламенный феникс изнутри. Дилюк скрывает в себе обжигающий огонь — и ветер Джинн его раздует на мгновенье. Ей нравится его палящий жар, он словно пробудившийся от спячки яростный вулкан — и магма, что бурлит внутри него, лишь согревает, вовсе не сжигает.  Он не нуждается в словах. Красноречивы его действия. Джинн молча его обнимает. Он молча поправляет чёрный бант. Им нравится игра без слов.    

Ведь счастье любит тишину.

 
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.