ID работы: 10756555

Wind and Fire

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Джинн и ревность

Настройки текста
Примечания:
  

— Поймите, Донна... Лишь одна из многих.

 Джинн знает, как здесь ценят Дилюка. Богатство, красоту и перспективы, приятные черты лица, статность и ум, всё-всё, чем обладал Дилюк — он был как экспозиция Мондштадта, его пейзаж и натюрморт одновременно.  

Как символ, что застыл в ветрах, но резко рассекает воздух.

   И только Джинн знает, Дилюк — не воплощение Мондштадта. За ним всё виноделие, но сам к вину не прикоснётся. За ним толпа завистников — завидовать Дилюк не будет. К нему толпа поклонниц — но он любовь не бросит под ноги одной, затем другой и третьей.  Джинн знает Донну, вместе с ней — и тысячи других, но как бы каждый ни старался дочь свою отдать владельцу винокурни, ему это не интересно, не нужно, цель у него другая и жениться он пока что не готов.  У Джинн нет времени на ревность — дела в Мондштадте не стоят на месте, а поручений и отчётов только больше — Дилюк тем временем в таверне занят, туда прекрасный пол захаживает редко. Причин для беспокойства нет — и Джинн уверена в нём. Полностью.  Ведь по ночам лишь он один с ней на один в горящем тускло кабинете, скользнёт тяжёлой тенью к Джинн через окно, доложит о расчистке территории, магистр улыбнётся: "Да ты, Дилюк, почти как рыцарь..."  Он морщится, Ордо Фавониус уже не для него — но ради Джинн готов помочь, ведь цель у них одна и результат один. Окинет хмурым взглядом чашку из-под кофе, покачает головой.   — Спасибо, — она благодарит за помощь. — Мне теперь будет легче.      Дилюк лишь без улыбки:   — Я сделал это для тебя. Не для того, чтобы взялась вдруг поискать пропавшую собаку или вернула чью-то книгу Лизе.  Отодвигает кучу книг и прячет кофе. Кладёт руки в перчатках возле плеч. Устало выдыхает и качает головой. Какая же упрямая.   — Придётся последить за твоим отдыхом.  Два силуэта в тишине и полумраке застывают на короткий миг — один к другому придвигается — лишь пауза нужна — и мягко отстраняется назад. Небрежно пряди на лицо спадают, жар на губах — огненный след.     

Тепло не от свечи.

   

И как Джинн может ревновать к кому-либо, когда Дилюк такой лишь рядом с ней?

Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.