ID работы: 10756555

Wind and Fire

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Чем же Джинн привлекает тебя, Дилюк?

Настройки текста
  — Должно быть, вы плохо знакомы с историей клана Гуннхильдр, раз спрашиваете об этом.  В руках его тот самый бирюзовый том, найти который можно лишь на винокурне — в нём о семье Гуннхильдр всё рассказано в деталях. Как начиналось, как закончилось, какая роль была у них, до мелочей расписан каждый шаг, но Рагнавиндр сам все эти строчки знает наизусть.   — У меня просто хорошая память.  Дилюк уверен в Джинн. Когда клан Лоуренсов выступил против Мондштадта, Гуннхильдр их не поддержал. «За Мондштадт, как и всегда» — за Барбатоса, только за него. В Гуннхильдр было всегда то, чего найти нельзя в других аристократах.      

Верность. Абсолютная верность.

     

Джинн — сердце Мондштадта. Дилюк — его сила.

 И ей он доверял сполна. Не рыцарям, что долг свой позабыли, собственных предков не ценили и думали лишь о себе — не этих подлых трусов и предателей, что вмиг оставят город умирать.   — Джинн... всю отдала себя защите города.  За Мондштадт, за свободу, долой власть тиранов и деспотов, лишь ветер, проводник свободы, подарит мир и процветание, лишь лёгкий бриз, что уничтожит бурю, останется Мондштадту верен навсегда.  Семья Гуннхильдр — это одуванчик. И стоит только цветку умереть, как тысячи его семян развеет ветер — он будет жить в других, он не погибнет, не завянет — Джинн помнит всё. Джинн будет этим одуванчиком.       

Дилюк завянуть не позволит ей.

    — Она верна себе, своим словам и обещаниям. Когда другие рыцари берут задания попроще, Джинн... готова на любое. Каким бы мелким и нелепым оно ни было.  Дилюк качает головой. Мондштадт проблемы довёл до абсурда. Он принесёт ей кофе, разберётся с монстрами, посмотрит в сонные глаза — и что-то оборвётся в его сердце при виде этого упорства.  Свеча печально догорает в полумраке. Затишье перед бурей?   — Я лишь хочу быть, как Веннесса, — устало шепчет Рыцарь-Одуванчик.       

Дилюк — причина бури.

        — А я хочу быть рядом с Джинн.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.