ID работы: 10756555

Wind and Fire

Гет
PG-13
Завершён
182
автор
Размер:
10 страниц, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
182 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

Отдых

Настройки текста
     — Дай руку.  Бриз одуванчика, парящее спокойствие — Дилюк сжимает руку Джинн, и даже сквозь перчатку аромат прохлады затмевает лёгкие — запах свободы, верности и долга. Терпко и сладко — как корица.  Она всё рвётся к дереву, просить совета, помолиться, и Дилюк знает: это важно. Он подождёт, спокойно будет созерцать, как Рыцарь-Одуванчик шепчет тихие слова, как их разносит ветер. Дилюк не слышит их. Но, кажется, прекрасно знает содержание.      — Пойдём.  Они идут, ловя порывы ветра — спокойствие, идиллия, Джинн нравится, что её понимают — стремления и ценности, её мечтательную душу, тягу к бездонной нежности, к любви.  Дилюк — лицо Мондштадта. До безупречного отточены манеры, взгляд и осанка — всё при нём. Заворожённо смотрят на его фигуру, Джинн мягко выдыхает — нет, не ревнует.      — Завтра будет так же.  Она краснеет — времени на отдых нет у Джинн, но отказать ему чрезвычайно трудно. За ним, как за стеной, так безопасно, кажется, что все проблемы — мелочь, дела Мондштадта подождут... вернее, нет!      — Твоими поручениями займётся кто-нибудь другой. Я прослежу.  Стирает с щёк её смущение — скользит перчатка, и прикосновение даёт магистру новый вдох. Он прав, как и всегда. Ей нужен отдых... Или кофе. Джинн борется с порывом оказаться на его груди, прижаться, чувствам волю наконец-то дать, как вдруг на шею его падает её короткий взгляд.      — А это что?  Отодвигает воротник, на коже — рана, свежая ещё, недавняя совсем, Джинн смотрит на него — спокоен, будто ни царапины. Буквально вспыхивает — и как таким беспечным можно быть?      — Я помогу.      — Не стоит.  Ну да. Она не слушает, волнуется, пытается помочь — он столько раз спасал её, вытаскивал из омута рутины, теперь она должна стараться. И, к счастью, в этом Рыцарь-Одуванчик тоже хороша.   

Бриз одуванчиков благословлён силой Архонта Ветра.

     — Так лучше?      — Да. Благодарю.  И вновь порыв её сбивает с ног — она не сводит взгляд, внутри, как будто в вальсе, бабочки с безумной нежностью сжимают лёгкие. Джинн сильная. Не нужно отстраняться. Ведь тебя примет он любой.  Она сжимает плечи, прижимается — теплее, укрываясь от прохлады, ища спасения и нежности, нуждаясь в этом пламени, что согревает её даже просто взглядом. Он рядом. Он не против.                   И эта близость, это тонкое единство —             бесспорно, лучший отдых для неё.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.