ID работы: 10755157

wish i was better

I-LAND, ENHYPEN (кроссовер)
Слэш
R
Завершён
735
автор
Размер:
213 страниц, 17 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
735 Нравится 193 Отзывы 288 В сборник Скачать

utopia

Настройки текста
      — Зачем, блять, Сонхун, зачем?!       — Будешь обвинять меня, серьёзно? — Хун как обычно сохраняет ледяное спокойствие, несмотря на то, что бушует внутри. Он знает, что у Джея есть причины обвинять его, знает, что не должен был лезть. Но он прекрасно понимал, на что идёт и всё ещё не считает свой поступок неправильным - Чонвон должен был знать правду. Теперь сделанного не повернёшь назад, а вот исправить ещё можно, и он рассчитывал именно на это. — Ты единственный, кто виноват, поэтому именно ты отвечаешь за ошибки. Случись это позже было бы ещё хуже. Я не стану объяснять почему, ты и сам прекрасно знаешь.       — Ты, блять, издеваешься?! О чём мы говорили сегодня в кафе? Я пообещал рассказать, я назначил ему встречу на вечер, чтобы рассказать всё. Какого чёрта происходит в твоей голове, что ты творишь эту хуйню?!       Сонхун раскрывает рот, но не находит слов. Вдруг понимает, насколько серьёзную ошибку допустил, но что он может теперь? Что может сказать? Он не знал, не подумал хорошо, прежде чем сделать это. В груди оседает тяжестью вина, которую он игнорирует, потому что Пак на него злится, а он не может промолчать на это. Хочет оправдаться, а с языка само собой срывается:       — Да, давай, обвини во всём меня, ведь это не ты начал всё это дерьмо. Конечно, теперь-то тебе есть на кого всё скинуть, но не забывай, что ты в первую очередь несёшь ответственность за свою ложь. И ты должен был разрешить это давно, а не тянуть до последнего, когда все будут на взводе по твоей вине и начнут совершать необдуманные поступки. Видел Чонвона? Он разбит, и ты добивался именно этого? Крайности? Вот, поздравляю, ты получил то, что должен был, не жалуйся теперь.       — Ты... — Джей вдыхает так глубоко, что его лёгкие едва ли не разрывает. В его сердце вонзают сотни лезвий, причём кто? Один из самых родных, близких ему людей, тот, кто обещал всегда быть рядом и поддерживать, тот, кому он доверяет как себе. — Ты серьёзно...? — Он не может избавиться от ощущения удушья, от боли, что сковывает всё тело, от головы до кончиков пальцев. Руки опускаются от осознания собственного провала. Очередного провала. Чонсон прислоняется спиной к стене, не в силах удерживать себя на ногах, зарываясь пальцами в высветленные пряди волос.       Сползает вниз по стене, криво усмехается мысли о том, что это отлично олицетворяет то так он упал теперь - ниже колен. Нет смысла искать выход. Он просто отвечает за свои ошибки, ему некуда бежать с тонущего корабля, на котором он остался совсем один. Он захлёбывается солёными волнами, что когда-то гнали его судно вперёд. Лёгкий ветер сменился бурей и снёс всё, что он пытался спасти.       А так ли много он сделал для того, чтобы спастись от надвигающегося шторма? А как много сможет сделать он теперь? Джей больше не находит в себе сил бороться со стихией. С самим собой.       — Я не смогу, — ведь так проще, правда? Всегда легче сдаться, чем искать в себе силы. Отпустить всё и потонуть, а не барахтаться в ледяной воде в поисках спасения.       Сонхун моментально меняется в лице, вздрагивает почти испуганно, точно его окатили ведром ледяной воды. Чонсон не обращает внимания, ему всё равно, как глубоко и долго друг собирается его топить. Он почти сдался, осталось оборвать последнюю связь с землёй.       Отпустить самое дорогое, что он оставил на тонущем корабле - Чонвона и все чувства к нему.       Чонвону такой как он не нужен, стоило ли так долго мучить парня, чтобы убедиться в этом? Он ведь мог и не начинать ничего этого вовсе, мог не влюбляться так сильно. Не до трепета в груди и дрожи в руках. Мог никогда не знать каково это: делить кислород на двоих, считать секунды, пока он рядом, впитывать тепло каждого его прикосновения. Так невинно и нежно, но в то же время так горячо и страстно, что от эмоций кружится голова. И остановиться с каждым разом всё сложнее, до тех пор, пока все границы до единой не будут разрушены... Но он не дошёл до этого. И хорошо, что не дошёл. Оставил хрупкую стену из недоговорённостей. Так будет проще отпустить.       — Ты с ума сошёл? — Сонхун неожиданно оказывается рядом, совсем не аккуратно поднимая лицо друга за подбородок, крепко сжимает пальцами, заставляя смотреть только на себя, точно собрался поддавать гипнозу. — Зашёл так далеко и вздумал всё бросить? Знаешь, на месте Чонвона я бы убил тебя за это.       — Я уже и сам не против себя убить, — Пак смотрит тяжело, так, словно ему приходится вытягивать из себя этот взгляд нечеловеческими усилиями, — он не захочет видеть меня после этого ближайшую вечность. В любом случае, за что бы я ни взялся в итоге захожу в тупик.       — Послушай сюда, Джей, — Сонхун и правда пытается убить его взглядом, — нет такого человека, который бы не ошибался, а ты не заслужил всего того дерьма, что о тебе говорят. Я знаю тебя с пелёнок, и ни разу даже мысли не промелькнуло о том, что ты плохой человек. Так что возьми себя в руки сейчас же и сделай всё, чтобы этот парень понял, что настоящий ты - не тот Джей, про которого распускают слухи. Ты - лучший человек из всех, кого я знаю, самый преданный друг и любимый сын. Ты - тот, кто ночами не спит, стараясь придумать, как стать лучше, чем ты есть сейчас.       Джей наконец выдыхает, отворачивая голову. Он всё ещё не может избавиться от какого-то нечеловеческого удушья, но слова Сонхуна придают ему сил. И правда, пора отпустить этот тяжёлый груз от своего сердца. Пора прекращать это дерьмо.       У него всегда есть возможность всё исправить. Даже если ситуация кажется безнадёжной, кто он такой чтобы сдаваться? И бросить всё на пол пути - это не про него.       — Спасибо, — он поднимается на ноги, тянется к другу, крепко обнимая его за плечи. Если он любит, то будет бороться за свою любовь до конца. Даже если волны продолжают безжалостно бить в лицо и отбирать его воздух.       Может ему ещё удастся всё вернуть?       — Не за что, смотри не задуши.       Когда-нибудь он обязательно перестанет писать программу улучшенной версии себя, но сейчас ему нужно лишь показать немного искренности Чонвону. Дать понять, что он не пытался его задеть и раздавить своим обманом. Он лишь хотел иметь шанс быть ближе, оставаться рядом. Ведь его тянет к Яну, точно невидимым магнитом.       — Верь в себя, — Хун заглядывает в глаза друга, показывая искреннюю поддержку без слов. Чонсон ценит это куда больше, ведь такие вещи можно увидеть и услышать от этого парня очень редко. Но если он иногда и кажется холодным, это не значит, что вся его душа покрыта ледниками. Чтобы увидеть больше нужно лишь заглянуть глубже, — И дай номер Чонвона.       — Зачем?       — Тоже буду ошибки исправлять.

***

      Сонхун не знает, чего он ждал всё это время. И чего он ждёт сейчас. Слова Хисына не выходили из головы, он не имеет ни малейшего понятия о том, правильно ли он делает, оставляя это всё так, как есть. Когда Чонсон со скандалом ушёл из кафе, Пак смотрел на Ли виновато, ведь тот просил его не быть слишком резким, но его просьба оказалась полностью проигнорирована. Выходит, Сонхун тоже постоянно ошибается? Может он и вовсе безнадёжный случай, со всей этой своей уверенностью, вкупе с ослиным упрямством.       Как бы то ни было, он отправил Чонвону сообщение, после чего откинулся на спинку сидения автобуса. Снова и снова он думает о том, что сказал Хисын днём.       — Я кое-что решил и подумал, что ты должен знать, — проговаривает Хисын тихо, избегая взгляда в глаза. Ему неловко это говорить, но решение было принято уже давно и обдуманно сотни раз, поэтому сомнений не оставалось. Всё случится так, как должно, — Я признаюсь Джейку. Сегодня.       Пак кусает губы. Он знает, что это должно было случиться рано или поздно. Кто-то из них должен был сделать это первым. Кто-то из них точно останется с разбитым сердцем, но они ни за что не станут винить друг друга. Сердцу не прикажешь, а терять друг друга из-за этого они не готовы. Кому-то из них придётся смириться и собрать осколки себя, чтобы двигаться дальше без сожалений.       Но Сонхун понимает, что будет жалеть.       — Это очень смело с твоей стороны, — Пак сдерживает боль внутри и улыбается. Он будет счастлив, если у друга всё окажется взаимно. Он просто такой человек. Они все - и он, и Хисын, и Джей - никогда не признаются в том, как завидуют, никогда не покажут, как болит внутри, если другой счастлив. — Удачи, хён, — желает искренне. Ли понимающе улыбается, сжимая руку на чужом плече.       Конечно, Хисын лучше всех понимает то, что чувствует Сонхун. Страх. Остаться с разбитым сердцем боятся они оба, но повезёт лишь одному. Или никому. И неизвестность пугает, но держать в себе чувства сложнее с каждым днём.       Каждый раз, когда он приходит в Академию, его сердце сжимается при виде сияющей улыбки Джейка. Он рассматривает его, точно произведение искусства, тает от каждого жеста, обращённого к нему, к другим ученикам, к кому угодно. Шим невероятный, он всегда дружелюбен, с ним комфортно и тепло, как дома. Он умеет располагать к себе, притягивает людей.       Притягивает Хисына просто нереально.       Даже сейчас, стоя в кабинете перед очередным холстом, на котором красуется сегодняшняя работа, аккуратно складывая в сумку все свои принадлежности, он выглядит до безумия красиво. Лучи заката падают на красочный пейзаж, такой же яркий, как и душа этого парня. Хисын не может победить волнение в подрагивающих руках, но вздыхает, пряча все сомнения как можно глубже.       Шим всё ещё не видит его, хотя Ли стоит в дверях уже минуты три. Он наконец преодолевает несколько шагов, разделяющих их.       — Это очень красиво, — Джейк оборачивается, тут же улыбаясь так, что Хисыну становится в сотни раз легче. Он как панацея от всех болезней и страхов.       — Уверен, ты бы сделал ещё лучше. — Шим, склонив голову набок, бегло осматривает свою работу ещё раз. Хисын не может отрицать, что превосходит его в технике, но он имеет в виду немного другое.       — Она красивая по-особенному.       — Это как же? — парень поднимает брови, заглядывая в лицо стоящему перед ним.       — Она тёплая. На неё приятно смотреть. — он на секунду путается в мыслях, не понимая о ком говорит: о работе или о самом Джейке. Просто всё, что он делает буквально пропитано тем самым чувством, которое только Шим способен передать.       Джейк снова улыбается так привычно, что у Хисына сжимается сердце от осознания своего бессилия перед этой улыбкой. И он тонет, проигрывает в сотый раз, не в силах удержать свои эмоции, пропадает в чувствах. Но ему нужно сделать то, для чего он пришёл сюда.       — Я... можем мы поговорить? — Ли снова охватывает волнение и знакомый страх. Он прикусывает губу, нервно перебирая пальцами.       — Конечно. Всё в порядке?       Он пока не знает, в порядке ли он, но в душе такая дикая буря, что хочется отдаться этим волнам и понестись навстречу темноте на всех парусах. Что изменится сегодня? Сейчас, буквально через пять минут, после того, как он произнесёт эти слова, раскроет эти чувства, которые так долго держал внутри?       Парни выходят в хол, но Хисын, преследуемый необъяснимым чувством спрятать хоть часть себя от ясного взгляда, аккуратно берётся за чужое запястье, уводя в тёмный коридор. Так проще, гораздо проще открыть всё самое сокровенное, что хранится в сердце.       — Что такое, Хисын-хён? — Джейк заметно обеспокоен поведением старшего, но Хисын не может успокоить его. Только не сейчас, когда ему самому нужен спасательный круг.       — Я... Прости за это заранее, но я не могу больше молчать, кажется, — Ли опускает взгляд, кусая губы. Когда он поднимает глаза, встречаясь с чужими, читает в них всё, как в открытой книге. Джейк всё понял. Может, ему следует просто отшутиться, сказать что-нибудь другое, не портить ничего, просто оставить как есть? Он не готов к этому перелому, никто из них не готов, — Я люблю тебя.       — Хисын... — ему становится жалко Шима. Он тоже, очевидно, не хотел этого, но у него едва ли был выбор. Ли перед ним сейчас - на казнь или на милость, не важно, ты сам хозяин происходящего. Джейку придётся взять ответственность за это.       Шим обнимает чужие подрагивающие плечи, мягко проходится ладонями по плечам и предплечьям, уже одним этим жестом извиняясь. Шансов нет. Буря потопила Хисына. Но он не жалеет о том, что сделал это. Даже если не получил взаимности в ответ. Он не понимает, как читать эмоции Джейка, но ему кажется, что это конец.       — Прости... — "за то, что я всё испортил". Но уже ничего не вернуть назад.       — Хён, за что ты извиняешься? — Хисын отстраняется на секунду, непонимающе заглядывая в глаза напротив, — Я не уверен... Пока что. Но ты тоже мне нравишься. Я даже подумать не мог, что ты признаешься. Это было так неожиданно, но если ты согласишься немного подождать меня, пока я не смогу разобраться до конца... Ты даже не представляешь, насколько недосягаемым кажешься, мне сложно даже допустить мысль о том, чтобы ты любил меня.       Хисын чувствует, как растерян Джейк, но он не может поверить в то, что парень говорит. Он... Не отказал ему? Он хочет дать шанс его чувствам. И своим, только-только зарождающимся. Ли улыбается, не в силах удержать свои эмоции, что охватывают с ног до головы. О Боже, этот парень...       Он с силой впивается пальцами в края рукавов длинной толстовки, в которой становится неожиданно холодно. Кажется, где-то недалеко открыто окно. Его почти замёрзших пальцев вдруг касается тёплое запястье, отчего парень вздрагивает, опуская взгляд на руку друга, что неловко пытается переплести пальцы. Замирает на секунду, запоминая все до единой детали этой картины, после чего наконец позволяет Шиму взять его руку в свою. Крепко сжимающая его горячая ладонь придаёт уверенности.       — Как давно? — внезапно спрашивает Джейк.       — Я не знаю, я просто принимал это постепенно... С каждым днём влюбляясь в тебя всё сильнее. — хочется добавить, что его крошит на маленькие кусочки голос младшего, безумно нежный. А его улыбкой можно растапливать ледники.       — Я тоже, — шепчет тихо-тихо, лишь для одного человека, боясь наткнуться на что-то острое среди мягких, как пух, чувств, — ты правда нравишься мне, хён, но мне нужно немного времени. Я так хочу сделать тебя счастливым.       — Ты уже делаешь, Джейк.       Видеть Шима таким невероятно непривычно, но Хисын готов поклясться - это лучшее, что он видел в своей жизни. Парень тянет вторую руку, высвобождая её из ткани толстовки, чтобы также переплести пальцы и притянуть ближе. Так близко, так горячо теперь дышит Ли, опаляя немного сбитым дыханием лицо Шима.       — Значит, мы можем... Попробовать?...       — Да, — немного неуверенно отвечает Джейк, но улыбается так, что сомнений не остаётся - этот парень сделает его самым счастливым человеком на свете просто находясь рядом. Хисыну даже этого будет более чем достаточно. Он старается не думать о Сонхуне. Ли слишком часто думает о счастье друзей, упуская из виду собственные чувства, но не сейчас, не тогда, когда их пальцы переплетены, когда парень, которому принадлежит его сердце держит его так крепко, согревая своим теплом.       — Спасибо. — шепчет Хисын, не отрывая взгляда от лица напротив. Он готов ждать хоть вечность, если в итоге Джейк полюбит его и сможет искренне сказать о своих чувствах.       — Тебе не за что меня благодарить. Ты просто невероятный, хён, я не понимаю, чем тебя заслужил. — мотает головой Шим.       — Скорее наоборот. Я самый обычный, а вот ты... Особенный, как твои картины. Ты заряжаешь людей своей энергией.       — Мы слишком сопливые сейчас, тебе не кажется, — Джейк тихо смеётся, — Просто остановимся на том, что мы оба по-своему особенные. И вообще, тебя все обсуждают, потому что таких талантов как ты всегда ценят и уважают.       — Ты говоришь о том, что мы сопливые, но сам продолжаешь осыпать меня комплиментами.       — Это просто правда, — пожимает плечами Шим, — Я, кстати, опоздал на автобус.       — О чёрт, это всё из-за меня, — сокрушённо проговаривает Ли.       — Ничего, зато это повод позвать тебя прогуляться. —успокаивает Шим и, освободив одну руку, поднимает другой свой неизменный скейт, тянет за руку в сторону лестницы, — как насчёт посидеть в кафе? — спрашивает парень, подхватывая четырёхколёсного друга под мышку.       — Я только за, — Хисыну кажется, что происходящее где-то за гранью реальности, ведь прежде нечто подобное могло происходить лишь в его редких мечтах. Они встречаются взглядами и смущённо улыбаются друг другу. По телу разливается тепло, а счастливая улыбка не сходит с лица.       Ли очень хочет верить в то, что Джейку не придётся слишком долго разбираться в своих чувствах. Надеется на то, что у них всё сложится хорошо и без лишних сложностей. Что все возможные преграды они преодолеют вместе, найдут ключ к взаимопониманию. Он не может перестать думать о том, как ему повезло с этим невероятным парнем.       Они проходят лестничный пролёт второго этажа, никак не ожидая наткнуться там на сидящего прямо на студёном полу парня, прижимающего к себе колени. Хисын узнаёт Чонвона сразу, поэтому подбегает быстро, садится на ступеньку ниже, чтобы оказаться прямо перед ним, смотрит с беспокойством, но парень не поднимает головы.       — Чонвони? Почему ты тут? Что случилось? — Хисын пытается достучаться, а Джейк также быстро оказывается рядом, садится плечом к плечу с Яном, обнимая в успокаивающем жесте. Понимает, что он не настроен на разговор, поэтому решает не мучить расспросами, но по лицу Шима видно, как что он изо всех сил сдерживает язык за зубами.       Ян какое-то время не двигается, но вдруг обнимает Джейка, прижимаясь крепко, словно ищет защиты и понимания, и знает, что найдёт их рядом с этим парнем. Ли кусает губы и переглядывается с Шимом через чужое плечо, даёт немного времени Чонвону. В голове уже есть догадки насчёт того, что могло произойти, но он строит другой план, а именно - отвлечь младшего, хотя бы ненадолго попытаться избавить его от всех плохих мыслей.       — Не хочешь перекусить? — осторожно интересуется Ли, когда Ян отстраняется от парня, так и не произнеся ни одного слова, — пойдёшь с нами в кафе? — он не против пожертвовать их с Джейком свиданием, если это поможет Чонвону прийти в себя. Может им удастся и поговорить. Младший, немного поколебавшись, кивает и поднимается на ноги.       — Я... не помешаю? — он внимательно оглядывает обоих парней. Непонятно, догадывается он о чём-то или нет, но Джейк в ответ отрицательно мотает головой, обнимая за плечи. Переглядывается с Хисыном, медленно начиная спускаться по лестнице.       Ли кивает каким-то своим мыслям, берёт в руки телефон, отрывая чат с Чонсоном. Хочет проверить верность своей догадки. me [20:15] Ты в курсе, что с Чонвоном, да?

Jay [20:16] Ничего хорошего

me [20:16] Он узнал, да?

Jay [20:16] Да

      Ли сжимает губы, убирая смартфон обратно в карман. Щёки Яна всё ещё красные, хранят следы недавних слёз. Никто из них и не предполагал, что правда ударит по нему настолько сильно. Они идут по освещённой фонарями улице до ближайшей кафешки. Джейк говорит о чём-то нейтральном, а Ли поддерживает беседу, чувствуя на себе внимательный взгляд танцора. Он уже предполагает, о чём тот хочет спросить, но никак не ожидает, что он сделает это, едва они займут свои места в небольшом уютном кафе. Шим всё не отходит от парня ни на шаг, садится рядом на диванчике, следит за каждой эмоцией на чужом лице. Ян за то время, что они шли успел взять себя в руки, хотя взгляд оставался всё таким же разбитым и растерянным.       — Ты ведь всё знал, Хисын-хён? — поднимает внимательный взгляд тёмных глаз, а Ли не находит слов для ответа, поэтому просто кивает, не смотря на ничего не понимающего Джейка. Он не рассчитывал ввязываться в ложь Чонсона, но не смог отказать, когда тот попросил сыграть для них. Пак так сильно просил его об этом, так долго уговаривал, что отказать не получилось.       Ли чувствует, как Чонвон воздвигает между ними стену недоверия, закрываясь от него. Желание объясниться побеждает желание не ввязываться в отношения друга.       — Он не хотел сделать тебе больно, Чонвон. Лишь хотел оставаться рядом как можно дольше, потому что ты правда очень нравишься ему.       — Я понял. Не хочу больше говорить об этом, — отвечает резко, ни на миллиметр не сдвигая границ, которыми окружил себя. Его доверие было подорвано, теперь он не верит никому, только фактам. Факт состоял в том, что Хисын поддержал чужую ложь, а значит был точно таким же врагом, как и Чонсон. Ли молчит, понимая, что в ближайшее время достучаться до парня не получится. По крайней мере не у него.       — Чего я не знаю? — Джейку, видимо, надоедает пребывать в неведении, а из разговора парней понятней не становится ни на каплю.       — Я просто доверчивый идиот, хён. — Ян опускает голову, всем своим видом показывая, что тема не из самых приятных, но Шим проявляет большую настойчивость, чем кто-либо ожидал.       — И кому же ты доверился?       Чонвон вздыхает, взвешивая за и против, собирает мысли в кучу, до последнего не решаясь рассказывать, но понимает, что может доверять другу. Джейк всегда был на его стороне и даже не думал предавать.       И, чёрт, он даже предупреждал о том, что Чонсон... Да его все предупреждали.       — Знаешь, ситуация до бесконечности глупая, но я общался с Джеем всё это время, не имея ни малейшего понятия о том, кто он. При первом знакомстве я проговорился о том, что не хочу общаться именно с ним, и он представился мне другим именем. И я влюбился в него, — добавляет как можно тише, всё ещё не поднимая головы, — а этот... В общем, он продолжал мне врать. И не только он. — парень наконец поднимает взгляд на сидевшего напротив Ли, что неприятно ёжится. Смотрит в ответ виновато, понимая, что платит за чужую ошибку, но и его вина есть в том,что умолчал.       Джейку требуется некоторое время, чтобы осознать сказанное, после чего он наконец понимающе кивает.       — Я ему не доверяю, и чувств тёплых не испытываю, но я-то не знаком с ним слишком близко. Хён сказал, что Джей просто хотел общаться с тобой, так? А раз ты с порогу заявил ему о том, что не имеешь желания знакомиться именно с ним, то что ему оставалось делать? Наверняка он хотел показать, что совсем не такой, как говорят слухи. Да, он выбрал не самый лучший путь, соврав тебе, но у него по сути и выбора-то не было. — Задумчиво проговаривает Шим, иногда поглядывая на Хисына. — А ты... Что думаешь о нём? Я имею в виду... Сможешь и захочешь ли ты простить его или закончишь на этом?       Хисын боялся этого вопроса, обращённого даже не к нему. Но он слишком хорошо знает Джея, чтобы не волноваться. Пусть ему пока и не всё понятно в отношениях этих двоих, но в том, что Пак в Чонвона влип очень сильно, уверен. И он боится, что Ян не даст тому шанса всё исправить.       — Не знаю пока. Ну то есть... Я просто не смогу его не простить, понимаешь? — Чонвон даёт надежду, пусть и слабую, но достаточно ощутимую, чтобы Ли снова почувствовал твёрдую почву под ногами.       — Почему? — неожиданно спрашивает Джейк.       — Люблю его, — тихо отвечает Ян и всеми силами старается больше не возвращаться к этой теме.       После позднего перекуса, Хисын вместе с Джейком провожают младшего до дому. Оттуда они направляются к дому Шима, потому что Ли настоял на этом, пусть тот и не слишком поддерживал эту идею. Он не хотел, чтобы старший потом тащился к себе в одиночестве. Хисыну в общем-то не привыкать.       — Жаль, что так вышло, я думал у нас будет что-то вроде свидания, — говорит Джейк, когда они уже подходят к его подъезду.       Ли вдруг погружается с головой в какие-то непонятные эмоции, чувствуя себя снова также, как после признания. Волнительно, неверяще. Согласие Джейка всё ещё не кажется чем-то реальным.       — Мы можем пойти завтра? На настоящее свидание, если ты хочешь, — они останавливаются у двери подъезда, неловко переминаясь с ноги на ногу. Хисын не уверен, но кажется обычно в фильмах подобные эпизоды заканчиваются поцелуем. Это не значит, что он ждёт от Шима того же, ведь его чувства всё ещё под вопросом, и он обещал дождаться того момента, когда он будет уверен в том, что чувствует.       Тем более это не единственное, чего он ждёт от этих отношений. Ему дорого всё, касаемое Джейка, а не один только физический контакт. Он хочет быть близок к этому яркому человеку, хочет знать о нём, даже самые незначительные вещи важны, если это касается Шима. Он хочет видеть его рядом, общаться с ним, как с самым близким другом и больше. Как с любимым человеком. Пусть пока Джейк не готов к этому, но Ли верит, что это всё ждёт его в будущем, а сейчас незачем торопить события.       Поэтому он, странно взволнованного, точно чем-то озадаченного, парня лишь тепло обнимает, собираясь уходить, но ему не дают сделать задуманного. Шим тянет за запястье к себе, останавливается перед самым лицом Ли, хитро улыбаясь.       — Думал так просто уйти? — его глаза такие большие и такие тёмные, что Хисын теряет выход из ловушки его рук и взгляда. Старается вернуть себе трезвость ума и ясность взгляда, потому что он всё ещё боится ошибиться, боится, что они торопятся и Джейк делает это лишь для него.       — Но Джейк... — тихо начинает Ли, на что Шим прикладывает указательный палец к его губам, замирая на секунду. Без слов просит довериться ему, а Хисын не может не доверять.       — Всё в порядке, хён. Я правда этого хочу, — через секунду его палец пропадает с кожи Хисына, но на его месте оказываются мягкие губы. Ли чувствует на них сладость ванильного латте, которое парни пили в кафе. Он целует недолго, но очень нежно, так что у Ли кружится голова от мягкости и лёгкости этого прикосновения.       Джейк отстраняется с яркой улыбкой, Хисын в ответ улыбается счастливо и не торопится отпускать из своих объятий. Может Шим - именно то, чего ему не хватало, чтобы обрести полное спокойствие и гармонию с собой? Наверняка так и есть, ведь с ним рядом всё плохое мрачнеет и теряется из виду, оставляя лишь самое лучшее.       — Ты делаешь меня счастливым, — шепчет Хисын, боясь отпустить из своих рук хрупкое ощущение счастья. Но Джейк даёт понять, что никуда не уйдёт - по крайней мере не сейчас, не в этот лунный осенний вечер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.