ID работы: 10754463

Золото с небом

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 3

Настройки текста
Прошло несколько дней с приезда Хлои. Документы с университета уже были благополучно переведены в Париж, на следующий день она собиралась в своё учебное заведение, на факультет менеджмента. В честь этого Сабрина потащила её в парк аттракционов. Хотя… Хлоя была рада провести время с подругой. Но после того как Хлоя почувствовала головокружение, она отказывалась садиться на быстрые аттракционы. Сабрина не стала уговаривать и ушла веселиться. Хлоя стала наблюдать за ней с земли. — Раньше мне это льстило, но теперь становится страшно. — услышала Хлоя притворный ужас, за спиной. Повернувшись она, увидела Луку. В прошлую их встречу он сильно ее взбесил, но сейчас у неё было хорошее настроение, поэтому она приняла условия игры. — Ладно, всё признаюсь. Я за тобой слежу. — потом последовал жуткий смех злодея, но он продлился недолго, потому что Хлоя рассмеялась по-настоящему. — У тебя красивый смех. — искренне сказал Лука. От этих слов девушка даже закашлялась. — И как ты меня нашла? — Вообще-то я здесь с подругой. — Хлоя показала на Сабрину вопящую от страха на странном сооружений напоминающем гусеницу. — А сама боишься? — намекая на аттракцион, спросил начинающий музыкант. — Есть немного. — не стала кривить душой Хлоя. — Я больше спокойствие люблю. — Как закат на набережной? — улыбнулся парень. Странно, однако. Сейчас он совсем не раздражал её. Даже как-то приятно было с ним общаться. Будто они давно знакомы и вот сейчас встретились. — Примерно так. — Тогда пошли. — с энтузиазмом предложил он. — покатаемся на колесе обозрения. — Пошли. — согласилась девушка, думая о том, что он совсем и не глупый. Наоборот он даже очень интересный и, что редкость, красивый. Лука купил билеты. Они зашли в кабинку. Хлоя, поняв, что поступила необдуманно и может даже опрометчиво, начала нервно теребить любимый золотой браслетик. Его подарили родители, и когда она нервничала он всегда приходил на помощь. Жаль только застежка в последнее время заедает. Хлоя всё собиралась отнести его в мастеру, и вот сейчас снова об этом вспомнила. Хлоя сразу села возле стеклянной стены, чтобы наблюдать открывающийся пейзаж. А вот Лука застыл возле двери и наблюдал за нервными движениями Хлои. Только через полминуты отмер и без стеснения уселся возле своей спутницы. — Ты же меня не боишься? — с глупой, как показалось Хлое, ухмылкой спросил Лука. — Вот ещё! Это же ты боялся, что я за тобой слежу. — огрызнулась девушка, вмиг забыв о браслете. — Ну мало ли. Ты же странная. — с интересом профессора, проводившего опыты над инопланетянином, проговорил Лука. — То есть ты меня странной считаешь? Меня? — с явным намёком ответила Хлоя. — И вообще не мешай мне со своими глупостями, мы уже почти на верхушке. — Любишь смотреть на людей сверху? — спросил снова с любопытством, без укора. — Что за намёки? — почему-то возмутилась Хлоя, а потом вдруг с ужасом поняла, что не хочет чтобы Лука думал о ней плохо. С ужасом, потому что ей же наплевать на мнение других, какое дело, что думает эта синяя голова? — Мы же уяснили, что я люблю красивые пейзажи. — Как закат. — уже утвердительно проговорил парень. Ту минуту, что их кабинка находилась на пике колеса обозрения, они провели в молчании, наблюдая город и небо. В этот вечер небо было просто волшебным, а город, с начинающими включаться фонарями, завораживал. — Можно вопрос? — тактично спросил Лука. Хлоя даже удивилась от такой вежливости. — Чего тебе? — не очень обходительно спросила она. — В нашу первую встречу, ты сказала что не была в городе, поэтому не приходила на набережную. А где ты была? — как-то неуверенно спросил он, будто не хотел задавать вопрос. — У мамы. — немного опешив от такого вопроса и памяти Луки, ответила Хлоя. — Я училась в Нью-Йорке, но теперь перевелась в Парижский университет. По семейным обстоятельствам. — Да ладно, не ври. Я же знаю, что ты приехала ради меня. — снова включил дурачка музыкант. — Если ты увидишь меня на улице пожалуйста не подходи ко мне. — теряя терпение, сквозь зубы проскрежетала Хлоя. — Я понимаю. — с наивной улыбкой ребёнка благоговейно прошептал Лука. — Конспирация. — Бесишь. — прошипела дочь мэра сквозь зубы и выбежала из открывшегося аттракциона. Что-то жалко звякнуло, но она не придала этому значения. Так разозлил её этот упрямый парень. Хотя в этом его приколе было что-то забавное. Хлоя даже нервно рассмеялась, быстро шагая сквозь толпу к месту, где договорилась ждать Сабрину. Возможно она просто боялась привязаться к нему. А вот Лука не был так скор, и нашёл причину звука. Тот самый браслетик сиротливо лежал на полу, брошенный хозяйкой. Вскоре его подняли заботливые руки и унесли в неизвестном направлении.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.