ID работы: 10754463

Золото с небом

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 4

Настройки текста
Первый день в университете прошёл неплохо. Оказалось, она не отстаёт от программы, как боялась. Друзей в своей группе она пока не нашла. К ней отнеслись с любопытством, некоторые с равнодушием. Впрочем последнее её не расстроило, как и первое. Как и всегда ей было наплевать на мнение окружающих. Главное ведь то, что думают по-настоящему близкие и знающие тебя люди. И, почему-то, Лука. Парадокс, но за короткое время этот странный парень многое узнал о ней и о её характере. Обычно Хлоя не раскрывается так перед незнакомцами. Даже приятели, с которыми она познакомилась в Нью-Йорке, не смогли бы рассказать о ней то, что узнал Лука. Такие размышления вызвали нервозность и она потянулась к любимому браслетику. Но на руке были только небольшие наручные часы. Она посмотрела на тумбочке, где обычно оставляла его и часы, но вдруг с ужасом вспомнила, что вчера золотого браслета не было на руке. Она просто сняла часы и улеглась вспоминая улыбку этого проклятого синевласого. — Дурак. — проговорила она сквозь зубы, имея в виду человека, занимавшего её мысли перед сном. — И дура. — ну, конечно же, и про себя не забыла. Теперь она ещё и браслет потеряла. Её семейные ценности пропадали на глазах. Отношения с матерью. Браслет. Где его искать теперь? Ведь дело было не в его цене, она вполне могла купить такой же, дело было в самом браслете, как подарка от любящих родителей дочери. Когда она уже собиралась переворотить всю комнату в поисках браслета, клятвенно обещая что отнёсет его к мастеру, в дверь номера постучались. Три последовательных уверенных стука и тишина. Это было неожиданно. Друзей она не ждала, отец мог открыть сам, а обслуживающий персонал сначала должен оповестить через телефон отеля. Хмурясь от подозрений Хлоя подошла к двери. Щёлкнул замок, она открыла дверь и удивлённо уставилась на гостя. Рука сама побежала к запястью, на котором уже не было браслета. — Привет. — поздоровался Лука, проследив за движениями её рук. — Ты браслет в кабинке колеса обозрения уронила. Я хотел вернуть, но ты так быстро скрылась. Не нашёл. — Привет. Я заметила что он пропал. — припомина события вчерашнего дня, ответила Хлоя, принимая свой браслет обратно. — Мы можем поговорить? — неожиданно спросил Лука. — Да, — согласилась она думая, что надо как-то его отблагодарить. — Да пошли на крышу. — Надеюсь ты не хочешь скинуть меня оттуда? — подозрительно посмотрел музыкант на спину блондинки, которая уверенно шла к лестнице. — Если ты снова начнёшь говорить о том, что я за тобой слежу, то тебе стоит научиться летать. Но вообще-то в номере немного душно. Они поднялись на крышу отеля. Хлоя тут же заказала им чай, предварительно спросив, какой именно предпочитает её гость. Оказалось он, как и она, пьёт чай с ложкой сахара и без молока. Из внутреннего кармана лёгкой синей ветровки, Лука вынул тот самый браслет и протянул хозяйки. — Кажется он очень дорог для тебя? — спросил внимательный парень. — Да, подарок родителей. — грустно улыбнулась Хлоя, застегивая браслетик на руке. — Память о нашей крепкой когда-то семье, а может просто сказка, в которую поверила маленькая Хлоя. — И ты не хочешь отпускать эту сказку. — констатировал он. — Да. — призналась девушка. — Это глупо? — Отнюдь. Многие мечтаю о сказке. — философски заметил он. — Но не забывай, что у тебя есть что-то, помимо придуманного сна. Но ответить ей не удалось: принесли чай. Осторожно, чтобы не обжечься Хлоя взяла чашечку за ручку и поднесла губам. Лука просто подул на столб пара, активно размешивая жидкость. Может этот парень умеет путешествовать по снам? Иначе как объяснить то, что он и в её сне и сейчас говорит одно и то же. Хотя, скорее всего, он говорит очевидные факты, которые до неё дошли в только во сне. — Так о чём ты хотел поговорить? — переводя тему, спросила Хлоя. — Я знаю что мы, знакомы не так давно, но ты меня заинтересовала. — сказал Лука. — С тобой интересно общаться. — Да? — От такого признания щеки чутка покраснели. — Давай, встретимся завтра? — вдруг предложил он. «- А ты? Ты у меня есть? — Это зависит от тебя.» Что же похоже, действительно, зависит от того что она ответит. — Давай встретимся. — согласилась Хлоя с довольной улыбкой. Они обменялись номерами телефона и Лука ушёл обещая написать сегодня.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.