ID работы: 10754463

Золото с небом

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 2

Настройки текста
Хлоя редко видела сны, но именно этот первый день новой жизни у неё начался со сна. Ей снилось будто она сейчас маленькая девочка лет семи. Кто-то собрал её волосы в два очаровательных хвостика и одел в прелестнейший жёлтый сарафан. Она была на пикнике в том самом парке, где гуляла вчера. Родители, которые во сне были удивительно рады быть вместе, сначала играли с ней. Потом довели до слез щекоткой и она, обидевшись, от них убежала. Они вроде даже не заметили её ухода — начали о чём-то тихо переговариваться. Она всё бежала, да так отдалилась, что даже голоса родителей стихли. Хлоя вдруг поняла, что выросла и что рядом никого нет. Она прошагала по тропинке и вышла из парка прямо на каменную тропинку набережной. Увидела на своей скамейке синевласого парня и села рядом с ним. А он как-будто её ждал — сразу обнял её за плечи одной рукой, а другой взял её ладонь. Она, доверившись, приложила голову ему на грудь. — Что же ты такие глупости думаешь? Ты не одна. — уверенно заявил Лука. Когда он говорил она чувствовала вибрацию на своей временной подушке. — У тебя есть любящие родители… — Только отец. — перебила Хлоя. — Верные друзья — продолжал парень, а девушка тепло улыбнулась при упоминании друзей. — И вообще ты сильная и независимая. — повторил он то, что Хлоя часто сама себе говорила. — А ты? — вдруг спросила девушка и даже подняла голову, чтобы посмотреть ему в глаза. — Ты у меня есть? — Это зависит от тебя. — туманно ответил Лука и она проснулась. Было достаточно рано всё-таки смена часовых поясов дала о себе знать. Не спеша Хлоя приняла душ, чтобы взбодриться. Затем заказала завтрак в их номер-дом. Пока отец не проснулся она успела привести себя в порядок и уже выглядела неотразимо, как и всегда впрочем. Месье Буржуа даже сначала подумал, что дочь приехала только-только. Хлоя поведала, что очень соскучилась по отцу и по Парижу в целом, поэтому решила уехать из Нью-Йорка. Её отец хоть и подозревал настоящую причину приезда дочери, не стал докапываться. Он просто порадовался, что единственная дочурка теперь рядом. Уточнив трудности перевода из университета, он сказал ей больше об этом не волноваться. Что что, а вот иметь отца мэра это всё-таки хорошо с одной стороны. После совместного завтрака вечно занятый родитель умчался в мэрию. Но в отличие от Одри, тепло попрощался с Хлоей перед уходом, оставив после себя ощущение тепла. Рассудив, что друзья пока на учёбе, блондинка решила погулять по родному городу. Интересно было посмотреть, что изменилось за семь месяцев. Оказалось немного. Везде всё то же красивое лицо Адриана и тело, только теперь представляющее весеннюю коллекцию. Побродив без цели часик, она уверенно зашла в торговый центр. Если это новая жизнь то её определённо нужно начинать в новой одежде. Она долго и придирчиво выбирала наряды, не стесняясь просить помощи у консультантов. Хлоя несколько часов провела в торговом центре, то и дело заглядывая в бутики. Расщедрившись она даже купила друзьям подарки. Отправив свои обновки курьерской службой прямо в родной номер — шататься по городу с пакетами ей совсем не улыбалось, Хлоя села в такси. Она направилась в Академию искусств, встретить Адриана с учёбы. Так уж вышло, что Агрест-младший решил податься в актёры, то-ли в честь матери, то-ли из-за уже имеющегося опыта съёмки. Играл он всегда хорошо, даже участвовал в школьных постановках. Как он только успевал и учиться, и работать моделью, и готовиться к спектаклям? Этим вопросом часто задавались его знакомые. Друзья знали, что это было его выбором. Он сознательно ушёл в чужие жизни, прячась от себя. Потом, конечно, понял, что это проблем не решило и начал подходить к актёрству профессионально, как делала Эмили Агрест. Она написала сообщение Адриану с повелительной просьбой выйти к главному выходу и даже сделала дозвон. Потом убрала телефон в сумочку и придирчиво погладила складки голубой рубашки. Откуда-то сзади послышался удивленный свист и знакомый бархатный голос спросил: — Привет, а ты теперь всегда будешь за мной следить? — Да, кому ты нужен. — без привествия рявкнула Хлоя. Она резко повернулась и, как и ожидала, увидела самодовольную ухмылку на лице Луки. — Это ты за мной следишь наверное? — Да нет. Сначала ты разглядываешь меня, прячась за деревом. — начал он спокойно. При этих словах Хлоя поняла что уши горят. Он заметил! Господи, за что?! Она же пряталась, чтобы не заметил. Она постаралась сделать недоумевающее лицо, будто ничего такого не была, а Лука просто синенькую голову на солнце напек и теперь сочиняет всякие небылицы. — Сейчас ты стоишь у входа в моё учебное заведение. — продолжал Лука. — Ты, наверное, уже где-то узнала, но я скажу. Я учусь на классе гитары. — уже откровенно издеваясь поведал он и только сейчас Хлоя заметила чехол от гитары у него за спиной. – Мой адрес ты уже знаешь? — Зачем мне эта информация? — возмутилась блондинка, будто он говорил о чём-то противном, вроде мерзких пауков. — И, вообще-то, я жду своего друга. — нашлась Хлоя. — Не отвлекай меня, иначе я его пропущу. — Ладно, ладно можешь не признаваться. Не буду тебя смущать. — очаровательно улыбаясь, пообещал Лука. Хлое так и захотелось треснуть наглеца его же гитарой. Вывел из себя и скрылся с довольной улыбкой, будто Хлоя реально от него фанатеет. — Боже! Надеюсь его полторы фанатки достанут его так, что он не захочет больше выходить из дома и я не буду лицезреть этого слизняка. — проворчала голубоглазая леди. А потом кто-то обнял её со спины. Сначала она подумала, что это проклинаемый ею «слизняк» и хотела заорать на весь двор Академи, но потом заметила копну соломенных волос и с силой прижалась. — Как я рада тебя видеть, Адрикинс. — противным голосом крикнула она в ухо другу. Впрочем он не обиделся, это было нормой их общения. — Когда ты приехала и почему? — отойдя от первого шока, спросил он. Когда она ему написала, он подумал, что Хлоя решила пошутить и не спешил выходить. А когда вышел и увидел её, не задумываясь, обнял, так как соскучился по шебутной подруге. — Это я расскажу, но только когда мы будем у Сабрины. Не хочу два раза повторять одно и тоже. Хлое не особо хотелось распространяться на тему отъезда из Нью-Йорка, но верным друзьям она рассказывала всё. *** Сабрина жила в собственной квартире, которую получила в наследство от родственницы. Не то чтобы она хотела переехать от родителей поскорее, но её учебное заведение было в нескольких минутах ходьбы от квартиры покойной родственницы и в большом количестве остановок от дома родителей. Училась же она на адвоката, мечтая защищать невиновных граждан, как и отец. Сабрина Реконпри похорошела со школьных лет, заменила очки на линзы, научилась ухаживать за собой, под чутким руководством Адриана — модели и Хлои-модницы. Они вообщем частенько собирались в этой квартире ещё во время учёбы в школе. Вот и сейчас все вместе сидели на уютной кухне попивая кофе. — Вобщем, Одри Буржуа, — назвала она мать по имени. — строит карьеру и ей не нужна дочь. Адриан грустно улыбнулся — он очень хорошо понимал подругу. Сабрина же росла в целой семье, и ей было жаль друзей. Хлоя, видя ненавистную ей жалость в глазах Сабрины, поспешила перевести тему. — А вы ко мне липнете. — Ты ведь лучшая! — хором воскликнули Адриан и Сабрина, с благоговением смотря на подругу. Друзья рассмеялись.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.