ID работы: 10754463

Золото с небом

Гет
PG-13
Завершён
32
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
20 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
32 Нравится 5 Отзывы 6 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Начало апреля. Париж. Хлоя была очень зла. Она потратила на перелёт весь день. И, как вишенка на торте вместо плана дальнейших действий, у неё только надежды, что всё сложится нормально. Хотя бы нормально. Она семь месяцев жила в Нью-Йорке, поступив в местный университет. Конечно, такой есть и в Париже, но Хлоя хотела именно в Нью-Йоркский. Она оставила отца, верных друзей и дом, чтобы только быть ближе к матери. Как же она была наивна — думала если её с Одри не будет разделять океан, то они будут чаще видеться. Ведь ещё будучи маленькой девочкой она отчаянно желала внимания матери. Но океан никуда не пропал, он просто перестал быть физической единицей, превратившись в моральную. Сначала Хлоя думала, что им просто надо привыкнуть друг другу, но шли месяцы, а отношения оставались такими же отдалёнными. Последней каплей стал отказ Одри пойти на мероприятие вместе. — Мама, а можно я пойду с тобой на показ? — Спросила Хлоя один день назад, когда ещё была в Нью-Йорке. — Я могу достать тебе пригласительный, но прийти вместе мы не можем. У меня не будет времени ходить с тобой. — Читая журнал, Одри даже не взглянула на дочь. Разве Хлоя просила о чём-то таком? Нет. Она просто хотела поехать туда с матерью, а не отделено. А Одри восприняла это, будто Хлоя просила всё время на работе уделять ей. Впрочем, они почти никогда друг друга не понимали. — Понимаю, имидж. Не нужно пригласительных, спасибо. — Кажется Хлоя произнесла это очень жалобно, потому что Одри всё-таки обратила на неё внимание. — Хлоя, ты же знаешь я люблю тебя и твоего отца, но работу свою я тоже очень люблю. Я один из лучших модных критиков современности и мне нужно сохранить это имя. Хлоя никогда не понимала свою мать. Вот и сейчас — она никак не может понять, что Одри зовёт любовью. Может разлука на несколько недель каждый месяц и даже, когда приезжаешь домой пропадать на работе? В детстве, когда вся обида и раздражение копилось в ней, Хлоя выплёскивала их на окружающих в школе, а потом плакалась Сабрине и Адриану. Но сейчас, в Нью-Йорке, она копила это в себе, так как не хотела быть стервой в новом коллективе. Хорошо хоть друзья всегда были на связи. Жаль, что она решила больше не жаловаться. Друзья у неё, конечно же, верные, именно поэтому она не хотела их потерять постоянно жалуясь на жизнь. А ещё она решила наверстать упущенное с мамой.Однако, связь должна быть взаимной, а Одри не отвечала на её посылы. — Поняла, я итак всё это знаю, мама. — её голос был сбивчив и полон обиды. — Думаю, мой переезд был ошибкой, да и папа очень по мне скучает. Думаю, мне стоит вернуться в Париж. — Как знаешь, Хлоя, в конце месяца я приеду в домой. Хлоя уже знала, что скрывает за этим приездом: в детстве и будучи подростком она уже пережила много надежд и разочарований. Она устала ждать маму — поняла, что это бессмысленно. Поэтому тем же вечером собрала вещи, а на следующий день подала заявление на перевод в Парижский университет. Удача ей улыбнулась, если можно так сказать — учитывая, что ей пришлось терпеть — она купила билет на этот же день. В самолёте прямо за ней сидела женщина со своей двухлетней дочкой. И в один момент девочка начала плакать, да так что даже наушники не спасали. А её мать кажется вообще боялась летать на самолёте, поэтому как-то заторможенно занималась малышкой. И длилась эта сцена минут двадцать. Толпа в аэропорту удвоила её раздражение. Поэтому после него она отправилась на берег Сены: вода всегда успокаивала. А ещё золотой браслетик на руке, который она перебирала будто четки. Можно было собраться с мыслями в одиночестве. — Привет, леди печальное лицо. К ней подошёл парень на вид ненамного старше её. Он был высок и строен. Невинно улыбался и мог похвастаться голубыми волосами. Он показал на место рядом с ней: — Я тут присяду? И сел. Хлоя сначала опешила от такого вмешательства в личное пространство. Затем она решила избавиться от незваного человека проверенным способом — стервозным поведением. — Да, ты, знаешь кто я такая? Я — Хлоя Буржуа — дочь мэра. — как можно высокомернее произнесла она, одаривая парня презрительным взглядом. — Не знал. Будем знакомы тогда. — беспечно ответил её собеседник. — Лука Куффен — начинающий музыкант. — Да, что ты привязался ко мне? — возмущенно уставилась на него Хлоя. — Я?! — Лука, выражая своё удивление, сделал большие глаза и приподнял ровные брови. — Просто мне нужно сесть сюда. — Пояснил он. — Сюда? Почему именно сюда? — Хлоя посмотрела по стронам. — Ни на одной из скамеек не сидят люди. Ты кого-то ждёшь? — Не кого-то, а что-то, мадемуазель Буржуа. — он показал на солнце. — Отсюда открывается чудесный вид. Закат. — Я об этом знаю. — ведь именно она провела здесь немало часов в одиночестве. — А зачем тебе мой закат? — Знаешь? А почему не приходишь? Я хожу сюда уже несколько месяцев. — Лука вытащил из кармана блокнот с карандашом. — Ловлю вдохновение. — Не была в городе. — бросила Хлоя, вставая со скамейке. Парень не ушёл, а больше спорить не хотелось. Хотелось спокойствия. — Ты куда? Это же твой закат. — сказал парень ей в спину. Как ей показалось слишком наиграно и саркастично. *** Домой она вернулась поздно, когда отец уже спал. Наверное, Одри не потрудилась сообщить, что отправила дочь домой, а сама Хлоя об этом забыла. После пропущенного заката, Хлоя не нашла ничего лучше прогулки по парку, что находился рядом с набережной. Там она снова увидела того парня, Луку кажется. Он не замечая ничего вокруг шёл и что-то писал в своём чёрном небольшом блокноте. Всё-таки странный он, этот музыкант. Вроде уже взрослый, а куда идёт даже не смотрит. Чтобы он опять не заговорил с ней, Хлоя спряталась за деревом. Она рассматривала его издалека несколько минут пока он не скрылся из виду. За это время Буржуа успела отметить, что он красив, и не очень богат. Последнее не было для неё чем-то вопиющим просто она это поняла, по его одежде и внешнему облику. А вот первое стало открытием. Она редко могла признать что кто-то действительно красив. Обычно она говорила «приятная наружность» и даже под эту ориентировку попадали не многие. Красивых же, по её нескромному на запросы мнению, можно было пересчитать по пальцам. Тут она даже пожалела, что Лука оказался недалёким дурачком, ведь он, на удивление, был красив. Она даже засмотрелась на пару секунд. Неформальная одежда синие волосы, серебряная серьга в виде кола добавляли ему качества «плохого парня», так нравившегося всем девушкам. Была у него харизма что-ли. Наверное у него есть влюбленные фанатки, как-то не в тему подумала Хлоя. Хотя, как только он скрылся из её поля зрения, она вернулась к своим тяжелым думам и потопала по парку. Когда она вернулась было действительно поздно, и под тяжестью долгого дня она вмиг уснула, как только голова коснулась подушки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.