ID работы: 1075402

Поезд

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

2

Настройки текста
Проходя к четвертому вагону, мне все еще казалось, что я сплю. Но красные пятна на руках и неприятная боль от щипков убедили меня, что я жестоко ошибаюсь. Этот вагон был убитее и дряхлее прежних. Кое-где даже висела паутина, а на полу валялась обивка сидений. Вдруг я услышал детский крик и вовремя вжался в поручень, смотря, как мимо меня проплывает белый силуэт. Это был ребенок. Я не видел ни его лица, ни одежды, но маленький рост, скачущая походка и гротескный смех дали понять это. Я быстро прошел в следующий вагон, в ужасе дернувшись в сторону и наблюдая, как сквозь двери тамбура промчался силуэт девочки с мячиком и мальчика на велосипеде. Они кричали и веселились. Меня затрясло от страха и я чуть ли не бегом преодолел пятый вагон. Встав у следующего тамбура, меня начало мутить и бросать в холод. Я обернулся и увидел призраков, что бежали в противоположный конец вагона. Как в дурном сне я, пятясь назад, зашел в шестой вагон и быстро закрыл двери, смотря на детей через стекло. Их очертания слегка рябили, они смотрели на меня, но не смели двигаться вперед и проходить сквозь дверь. У меня безумно заболела голова, я чувствовал себя все хуже и хуже. ... Развернувшись, я увидел свой дом. Я снова стоял в коридоре. Картины на стенах слегка косили, цветы превратились в сухие корешки. Мои глаза были вровень с настенным светильником. Я вырос. Словно в подтверждение моим словам календарь на стене показывал 27 ноября 2004 года. В гостиной было давно не убрано и неуютно. Я услышал странный звук, доносившийся с кухни. Двигаясь ему навстречу, я понял, что это плачет мой отец. Моя мама умерла. Мне семнадцать лет, и я ухожу из дома. Я медленно развернулся в сторону выхода и вышел в открытую дверь. ... Дернувшись, я обнаружил себя у стены тамбура следующего вагона. Это место откровенно перестало мне нравиться и раньше, но сейчас я был в страхе, от которого сводило живот и тошнило до ужаса. Ладони были влажные, я постоянно обтирал их о джинсы. Войдя в седьмой, кажется, по счету вагон, я увидел черные рваные куски ткани, спускающиеся с потолка и колыхающиеся от сквозняка, что пронизывал меня до костей. Я давно оставил мысль, что я нахожусь в этом мире, меня угнетало все это. Пробираясь вперед, я наткнулся на манекен, что лежал пластом на сидении. Меня озарила вспышка и я снова провалился в темноту. .... С чувством раздражения я обнаружил себя в пустом коридоре метрополитена. Опустив взгляд, я обнаружил чуть порадовавшую меня деталь - я видел свои руки и ноги. Недолго поплутав в коридорах, облицованных плиткой, я увидел парня, который прижимал девушку к стене и угрожал ей ножом. Я остановился, думая о том, что это сон, и я не смогу ничего сделать в нем. Все мои действия будут тщетны. Я стоял и наблюдал за ними, хмурясь и сжимая руки в кулаки ровно до того момента, как девушка завизжала и протянула свои руки ко мне. Я опрометью кинулся к грабителю и схватил его за руку, выворачивая ее и всаживая ему нож в бедро. Меня ужасно трясло, а девушки уже и след простыл. Парень лежал рядом, кричал и матерился от страшной боли. Меня вновь возвращало обратно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.