ID работы: 1075402

Поезд

Слэш
R
Завершён
49
автор
Размер:
7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
49 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

1

Настройки текста
Я открыл глаза, шумно вдохнув в себя воздух и оглядевшись. Я стоял в темном пустом вагоне метро. Сидения были старые, изрядно потрепанными, за окнами виднелись только серо-черные тона, изредка меняющие свой окрас чуть на светлые или темные. Освещение было таким, что, вытянув руку вперед, можно было не увидеть своих пальцев. Я не помню, как я оказался здесь, и почему у меня жутко нет в голове ни единой мысли. Осторожно, осматриваясь по сторонам, я пошел вперед. Пройдя весь вагон, я вышел в тамбур и прошел в следующий, держась за спинки сидений и думая о том, почему в этом поезде нет ни души. Пройдя пару метров, я наступил на что-то, и это что-то издало резкий звук, саданувший по ушам. Я в ужасе посмотрел под ноги и обнаружил там всего лишь резиновую игрушку. С полным беспорядком в голове, я двинулся дальше, смотря теперь под ноги внимательней. На сидении слева от меня лежала газета. Заголовок какой-то глупой статьи будто смеялся надо мной, попавшим в такое идиотское положение - ходить по темным вагонам метро и пугаться странных вещей. Заходя в третий вагон, я вздрогнул. Темнота была ровно до середины вагона. Под потолком был какой-то источник света, что освещал красный трехколесный велосипед. Сердце стукнулось о ребра, мозг услужливо подкинул картинку из прошлого - вот мне пять лет, и я рассекаю по гостиной на красном трехколесном велосипеде и кричу что-то родителям. Я подошел к этому свету, протянул руку к велосипеду, и тут же резкая боль в глазах, а после и в черепе, пронзила меня, и я провалился в темноту. ... Открыв глаза и словив фокус, я обомлел. Передо мной, вся в размытых тонах сепии, находилась моя квартира, где я жил, будучи ребенком. Я медленно двинулся вперед, осматриваясь по сторонам и находя любимые сердцу вещи - вот наш семейный портрет на стене, вот мамины любимые цветы на столике. Все такое высокое, я такой маленький... А вот и календарь. Я вгляделся в число и тихо охнул - 1 июня 1993 года. Медленно проследовав в гостиную, я увидел стоящий посередине красный велосипед, на котором горделиво красовался красный бант. По телевизору шел старый и любимый в детстве мультик, за окном кричали и смеялись дети. Я попытался заглянуть в окно, но увидел лишь белый туманный свет, который говорил лишь о том, что того, что было за окном в тот день, я не видел или не помнил. Внезапно я услышал женский смех и меня передернуло. Мама?.. Я быстро побежал на голос и остановился у приоткрытой двери, превратившись в слух. Моя мама смеялась над шуткой отца и что-то отвечала ему. Я пытался открыть дверь, но обнаружил, что не вижу своих рук, не вижу самого себя. Я был призраком в своих воспоминаниях. В глаза ударил яркий свет и я зажмурился. .... Громко вдохнув воздух, я оторвал саднящую голову от пола и вздрогнул, потирая висок. Сердце безумно билось, лоб покрылся испариной. Я понял, что все еще в этом вагоне, все еще пытаюсь выйти. Медленно встав, я продолжил свое движение вперед.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.