ID работы: 10751026

Volleyball is...

Гет
PG-13
Заморожен
11
Размер:
14 страниц, 8 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
11 Нравится 12 Отзывы 1 В сборник Скачать

4

Настройки текста
Ночь была тихая, за окном пели цикады, лунный свет окутывал комнату призрачным одеялом и убаюкивал. Коуши была готова погрузиться в царство Морфея, но какое-то неприятное предчувствие прогнало всю сонливость. Что они упустили? Её пронзила догадка. Быстро взяв телефон она набрала Ойкаву. И плевать, что сейчас час ночи, это важно. На удивление Ойкава быстро взяла трубку, её голос даже не был сонным: "Приветики! Чего не спим?" - Ааа... Ты ещё не ложилась? - А сколько сейчас? - Да второй час... - Н-да. Пора завязывать с аниме. Ты же смотрела последние серии? Сугавара нервно, но утвердительно усмехнулась. Она боялась, что её уставший мозг отпустит нужную мысль: "Я что звоню-то, мы же завтра должны встретиться с тренером... " - Помню. Что дальше? - А как нас искать будут? По классам будут ходить, спрашивать. Нас и сдадут случайно! - Не паникуй! Эту проблему решим. Завтра. Спокойной ночи? - Ээй! Трубку положила... Девушка промучилась всю ночь, поэтому не удивительно, что видок был не из лучших. Это ещё больше напрягало. Тут же любой дурак придёт к удивительному выводу. Благодаря кофе и холодному душу, она выглядела намного лучше, чем могла бы после бессонной ночки. Сердце приятно согревала надежда выспаться на первых уроках. Две литературы... Утро выдалось немного прохладным, поэтому все съёжились за партами, стараясь хоть сколько-нибудь согреться. В класс зашёл учитель, надо было встать со своих мест, на что раздалось недовольное сопение. - Добрый день! Садитесь. Этот учебный год мы начнем с зарубежной литературы. Знакомьтесь, русский писатель Федор Михайлович Достоевский и его "Преступление и наказание". Далее последовала химия, где ученики узнали, что все не так радужно и просто, как в предыдущие годы, и физика, у которой первый урок в году давал небольшие надежды понять все темы. Половина учебного дня прошла тихо, и ученики уже успели смириться с огромным количеством домашней работы, когда звонок сообщил об обеденной перемене. - Пойдем на улицу? - к Сугаваре подошла Ойкава. - Да, а... - Я же говорила, что все обойдется. Ты сегодня поздновато в школу пришла, поэтому я одна сходила к Дайчи, он сказал, что сегодня тренировка отменяется, какие-то проблемы, я не захотела вникать в подробности, поэтому все переносится на завтра. - Ты ведь не пошла в таком виде? - Нет, разумеется. Я стащила форму у какого-то парня из параллели. Ну что?? Я успела вернуть её до его прихода. А моя косметичка всегда со мной! Коуши не могла не засмеяться, с души будто упал камень. Обсуждая недавно просмотренное аниме, девушки вышли во двор. Все скамейки оказались заняты, пришлось обходить двор, и в самом далёком углу ещё оставалась свободная лавочка. Она находилась под деревьями, густые ветви которых скрывали от посторонних глаз, что, несомненно, было очень удобно. Распаковывая свой обед, Сугавара заметила фигуры, приближающиеся к ним. Она толкнула локтем ничего не замечающую подругу. Всё-таки не зря она так волновалась. - Апчхи! Проклятая аллергия! - услышали девушки знакомый голос. - О, гляди-ка! Там кто-то есть. Этот голос принадлежал Ивадзуми. Рядом с ним шел Савамура: "Девчат, вы не против, если мы присоединимся?" Его взгляд на секунду замер на Сугаваре, но его опередил Хаджиме:"Ого, а ты случаем не сестра Сугавары Коуши?" Пепельноволосая усиленно закивала, не в силах ничего произнести. Да, к сожалению, тогда в волейбольный клуб она пошла без макияжа в отличие от подруги, которая так искусно загримировала себя, что действительно была похожа на парня. Сугавару так накрасить не удалось, слишком уж мягкие черты лица, и макияж только сильнее их подчеркивал, выдавая в ней девушку, несмотря на старания Ойкавы. -А меня Судзуки Рин зовут! - ослепительно улыбнулась Ойкава. -Очень приятно! Я Ивадзуми Хаджиме, а это, - он указал на спутника. - Савамура Дайчи. - Ивадзуми... - задумчиво протянула шатенка. - Раз уж мы так хорошо общаемся... Можно звать тебя Ива-чан? Хаджиме смутился, но ненадолго и весело рассмеялся. Савамура с Сугаварой перекинулись парами фраз и сейчас молча ели. Наконец Коуши надоело давиться обедом при каждом движении соседа, и она решила нарушить это молчание. - А Вы ведь капитан волейбольной команды? - Да... Давай на ты перейдем? - Окей. Давно в волейбол играешь? - С начальной школы... Разговор не клеился. Девушка перебирала в голове различные темы для разговора, ей было интересно пообщаться с Савамурой, не притворяясь парнем, но перемена закончилась, и по саду разнёсся звонок. -Эй, приходите завтра сюда же! - помахал девушкам Ивадзуми. Дайчи также помахал им, но, казалось, был чем-то озадачен, и сейчас игнорировал болтовню своего восхищённого друга.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.