ID работы: 10749346

Молодой бог

Слэш
NC-17
Завершён
252
Горячая работа! 106
автор
Размер:
592 страницы, 40 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
252 Нравится 106 Отзывы 125 В сборник Скачать

Глава 8.

Настройки текста
Наша команда вся сидела после изматывающего кросса и литрами поглощала воду. Я развалился на скамейке и наблюдал за палящим солнцем через прищуренные глаза. Скетч рассказывал что-то ребятам, а затем все обернулись на компанию высоких парней. - Да, так и есть. Мне рассказал брат. Он учится в одной школе с его сестрой. - Жесть. - с восхищением проговорила Клэр. - А у тебя что с предками? Я приподнялся, желая узнать кому задан вопрос. Все глядели на меня. Я вздохнул и снова опустился на горячую деревяшку. - Моя мама умерла когда мне было тринадцать. - я почувствовал, как охнули ребята. - Мне сказали, что она упала под поезд. А отца я вообще не помню. - Оу, - Клэр сочувственно потрясла меня за коленку. - Ничего. - успокоил их я. - Я об этом не... думаю. – мне припомнились мои дождливые посиделки на стадионе. - Но ты не думал найти отца? - поинтересовался Скетч. Я помотал головой. - Мама говорила, что он погиб. А на вопрос «как», она ответила, что на каком-то заводе по производству поездов. Несчастный случай. - я ухмыльнулся. - Как иронично. Все немного помолчали. Я думал о том, почему им вообще это интересно. - А у тебя есть ещё родственники? - Ну, - я пожал плечами. - половина отца, снова же по словам мамы, пуста, а у неё тоже особо никого не было. Вот такая была семья сирот. Простите, что тоску навёл. - я заметил, как все погрустнели. Все слабо улыбнулись. Наверное, это чтобы я сам не расстроился. - Неужели ты не хотел бы найти хоть одного родственника? - удивилась Оливия. – Я бы весь мир обошла. Я отправил задумчивый взгляд на небеса. Чистое-пречистое небо сегодня. Хорошо, светло, приятно. - Наверное, хотел бы. – неуверенно ответил я. - Но я не смогу этого сделать, потому что не знаю с чего начать. - Знаешь, - Клэр хитро улыбнулась. - на каждого из нас есть стопка данных. Они все хранятся в архивах МИ6. Фор может их достать. Может там будет что-то полезное. - С чего это я буду туда лезть? - возмутился Фор. - А с того! - Клэр метнула в него суровый взгляд. Они хотят мне помочь? Я удивился. - Я мог. – кивнул Фор. – Но теперь уже нет. Защиту переделали. - напомнил он. - Меня теперь сразу вычислят и попрут отсюда. Если вообще не посадят. Я внимательно посмотрел на парня. Значит, он тут типа хакер. Шарит в компах и всё такое. Клэр сказала, что на каждого из нас есть дело. Интересно… Вдруг я ощутил толчки любопытства внутри себя. Что написано в моём деле? А вдруг там действительно хранится что-то полезное? Учитывая мой статус кадета разведки и положение Майкрофта, на меня должна быть собрана вся подноготная. - А кто может получить законный доступ к этим делам? – спросил я у Фора. Тот почесал макушку и почти сразу выдал мне варианты: - Все, кто стоят у руля нашей программы, глава отдела безопасности, его правая рука, глава разведки и сам Премьер, если ему понадобится. Значит, Майкрофт точно может.

***

Я не застал политика в его кабинете. За столом никого не было. Мне пришлось смириться с тем, что теперь придётся ждать. Я ходил по кабинету, трогал разные вещицы, достал из шкафа зонтик Майкрофта и ради забавы стал кривляться напротив зеркала, изображая важнецкого Майкрофта. Когда мне это занятие наскучило, я обошёл стол и сел на место политика. Ха, я впервые по эту сторону стола. Я покрутился в кресле, подвигал изначально аккуратно разложенные ручки, потыкал по кнопкам старомодного телефона, снял трубку и продолжил своё представление, изображая разговор Холмса по телефону с Её Величеством. - Да-да, мэм. – изобразил его «возвышенный» тон я. – Я Вас понял, переделать герб Соединённого Королевства на двух корги вместо льва и лошади с рогом. Приступлю немедленно. Боже храни королеву! Я повесил трубку и откинулся на спинку, застонав от скуки в потолок. Как можно здесь сидеть и со скуки не помереть? Никогда не понимал отвращение Майкрофта к оперативной работе. Там же всё самое интересное! А в этом бункере только зад плоским сделаешь, да зрение посадишь с таким-то светом. Я глянул на слабо льющийся свет от настольной лампы с зелёным абажуром. Ноутбук. Ноутбук Майкрофта лежал на столе точно по центру. Я выпрямился и уставился на привлёкший моё внимание объект. Меня манит, что это его ноут. Наверное, там столько всего… Столько данных. Тот самый ноутбук, от которого зависит безопасность страны. А может и всего мира… Я прищурился. Интересно, там есть что-нибудь обо мне? Мне тут же припомнились фотографии, и стало снова неловко. Я потянулся к ноуту и открыл его. Запаролен. Я вздохнул. Мне в жизни не отгадать пароль. Может Шерлок знает, но до него мне не добраться к сожалению. Я всё ещё под арестом. В коридоре послышались шаги. Я вздрогнул и поспешно опустил крышку ноутбука, отодвигая его подальше от себя. Его Величество, Майкрофт-Вкаждойжопезатычка, появился в дверях в тот момент, когда я откинулся на кресло. Он остановился, обрабатывая обстановку, а затем приподнял брови. - Что ты тут делаешь? Недовольный моим вторжением на его кресло, Холмс прошествовал до меня и встал над душой. Его взгляд требовал поскорее убраться. - Да я тебе просто место грел. – невинно оправдался я и стал приподниматься. Майкрофт закатил глаза. Я покинул зону политика и присел на отведенный мне стул по ту сторону. Холмс удовлетворённо устроился на своём троне и положил сцепленные в замок пальцы на стол. - Кто тебе разрешил трогать мои вещи? – вдруг всё удовлетворение на его лице развеялось. Он оглядел свой стол. Очевидно, что никто мне ничего не разрешал, но Холмс всегда ждал моего ответа, чтобы устроить словесное фехтование и в конце концов исколоть меня по всякому. - У тебя есть досье на меня? - я предпочёл тактически избежать боя и решил, что сейчас самое время завести серьёзный разговор. – Ну, то, которое на всех кадетов заводят. Политик тем временем проводил генеральную уборку своего стола, возвращая все вещи в положение по своему вкусу. Когда я задал свой вопрос, он замер с вытянутой рукой, так и не поправив последнюю ручку. - Зачем оно тебе? – спросил он, не поднимая глаз. Я заметил, что трясу ногой. Нервы? К чему это? - Хочу прочитать, что про меня написано. – прямо сказал я, кладя руку на беспокойную ногу. Тише, тише. – Может там есть то, чего я не знаю. Майкрофт наконец-то поднял глаза. - С чего ты это взял? – Холмс повысил голос и свёл брови. Я пожал плечами. Как же, чёрт возьми, получить информацию про самого себя? - Я что, не имею право про себя же прочитать? – я решил вооружиться законом. - С чего вдруг такой интерес? – слегка улыбнулся политик, но лоб остался напряжённым. Я снова дёрнул плечами. Я и сам толком не знаю. Просто интересно. Этого разве не достаточно?... Я молчал. Холмс тоже. Мне начало казаться, что ничего я не получу. Майкрофт, если ему взбредёт в голову, выдумает сто и одну причину, почему мне нельзя что-то сделать или получить. Но он должен был заметить, что я пришёл к нему. Пришёл к нему в первую очередь, а не решил как обычно использовать неодобряемые пути, чтобы чего-то добиться. В конце концов, Майкрофт закончил свои размышления и вздохом объявил о своём решении. - Что ж. – всё ещё с нотками задумчивости произнёс он. – Возможно, взгляд на себя со стороны поможет тебе кое-что переосмыслить. Я сначала обрадовался, потому что политик реально пошёл мне на встречу, но прокрутив в голове его слова ещё раз, я раздражённо замычал. - А тебе обязательно всё на свете превращать в урок?! Холмс лишь высокомерно улыбнулся. Я еле как держал себя в узде. Своё недовольство можно будет выразить тогда, когда у меня на руках будет досье. Я настороженно глянул на политика. Майкрофт может запросто передумать. Холмс запряг Антею. - Принесите досье Эдварда, которое ему можно увидеть. Я сидел в ожидании, пялясь в одну точку. Внутри меня, конечно, распирало любопытство. Что же такого интересненького я могу узнать? Пока Антея не торопилась принести мои документики, я подвергся неприятному сканированию взглядом Майкрофта. Он же так занят в последние дни, но тратит драгоценное время, чтобы меня разглядывать. Я старался не смотреть в его сторону, но прекрасно ощущал этот жгучий взгляд. У меня аж уши вспыхнули. Наверняка пытается вычитать, что это мне приспичило досье своё увидеть. Как только Антея переступила порог кабинета, я тут же вскочил, выхватил у неё бумажки и стал улепётывать к себе в комнату. Хочу читать там, где меня не будут пытать глаза Майкрофта. Запрыгнув на кровать, я раскрыл папку и увидел своё фото. Затем уже известная мне информация: Эдвард Портер. Дата рождения: 21 марта 1991. Где родился, в какую начальную школу ходил, чем занимался. Из родственников указана только моя мать: Элизабет Портер. Да что за прикол? А отец где? Я стал читать дальше, но оказалось, что там только характеристика: …нестандартное мышление… поведенчески зависим от эмоций…. нарциссизм выражен в 68%... склонность к насилию 79%... сниженная эмпатия… исполнительные способности: 13%... дееспособен… проявление девиации. Мои глаза сами собой распахнулись, и рот вместе с ними. Какая-то странная картинка складывается. Сначала я расстроился, не найдя упоминаний об отце, но затем мои мысли заняли эти проценты и страшные слова. Девиация?

***

Через пару дней произошло немыслимое. На тренировке нам сообщили, что нам решили устроить общий выходной. Мы, конечно, были в полном шоке, ибо как так они расщедрились? Сказали, что это будет что-то вроде родительского дня, как в лагере. Я почувствовал себя как Гарри Поттер, когда нужно было разрешение от родителей, чтобы Хогсмид посещать. И Гарри пришлось вымаливать подпись у Дурсля, от которого хрен чего добьёшься. Ситуация то прямо таки моя. Я ведь не купился на то, что у разведки не было информации о моём отце. Просто Майкрофт так прикололся. Дал мне почитать про то, какой я плохой, а то, что мне надо было не предоставил. Это было чистое надувательство. Я хотел предъявить свои претензии Холмсу и, может быть, побороться за право владеть нужной мне информаций, но Майкрофта было не поймать в последние дни. Он пропадал на каких-то собраниях, на Даунинг стрит или в своём дурацком «Диогене». «Родительский день», как выяснилось, пройдёт на загородной базе отдыха. Вся наша команда не могла поверить, что это правда, и все до конца тренировки подозрительно косились на тренера. Может он пошутил? Пошутил или нет, я всё равно думал, что я туда не поеду. Во-первых, потому что у меня нет родителей, а во-вторых, я без изменений наказан. Но оказалось, что я неправильно думал. Майкрофт прислал мне СМС: Хочешь я с тобой поеду? Я долго смотрел на сообщение и глазам поверить не мог. То есть это значит, что я свободен от наказания, и Майкрофт меня простил (как же иначе). Потом я задумался о странном предложении политика. Нет, ну, ехать с ним – это мазохизм. И я бы на такое не согласился, но сейчас это был шанс наконец-то его допросить. И на природе мне будет лучше. Больше места для выброса гнева. Кстати, насчёт природы.

А ты разве не ярый противник «полевых условий»?

Место вполне цивилизованное. Я хмыкнул и тут же отбросил телефон. Нужно решить в чём я поеду, раз я еду. Ночевать мы там не будем, потому что на следующий день тренировка (праздник кончился). Значит, можно с собой много не брать. Отложил тёмно-серые джинсы, белую футболку с рисунком среднего пальца (обожаю её), а так же решил повязать себе синюю бандану и надеть авиаторы. Выдвигались мы с самого утра на следующий день. Я встал в пять, чтобы успеть принять душ. Душ то я принял, а вот волосы высохнуть не успели, потому что всё время, за которое они бы успели это сделать, я дрочил, ибо не смог удержаться. Мысли о загадочном мужчине из клуба всё ещё не давали покоя мозгу и… кое-чему ещё. Его галстук всё ещё лежал под моей подушкой и иногда использовался не по назначению… Я выбежал из ванной, глянул на часы, выругался и еле натянул на себя приготовленную одежду. Далее я в быстром темпе покинул комнату и понёсся по коридорам и лестницам на автостоянку. Там стоял большой белый автобус, рядом с которым стояла вся моя команда, тренер и ещё несколько незнакомых мне взрослых. Кажется, один из них - это куратор всех ребят. Я подошёл к Ричарду и выдохнул. - Успел. - улыбнулся я, смотря на него из-за очков, блестящих на солнце. Погодка была чудесная. Ни облачка, ни тучки, ветер утренний и свежий. - Ты что ничего с собой не возьмёшь? - удивился Ричард, заглянув мне за спину и не увидев рюкзака. Я нахмурился. - А что надо было? Мы же на день всего едем. - я продемонстрировал ему содержимое своих карманов: телефон, ключ от комнаты, наушники и пачка Скитлс. - А я взял на всякий случай кофту. Вдруг вечером будет холодно. И зонтик. - поделился Ричард. - Блинство, - досадовал я. - надо было тоже. Может я быстро сбегаю? - я уже попятился назад, но тут врезался в кого-то. - Так! - прокричал тренер. - Все в автобус и поживее! Ещё полчаса и на дорогах начнутся эти чёртовы пробки! И я не дам никому выйти из автобуса, чтобы справить нужду. – он рассёк меня на две части взглядом и стал загонять остальных в автобус. Мне вспомнились школьные экскурсии. Вдруг я увидел Майкрофта. — Едешь? — он стоял около чёрного мерседеса, за рулём которого уже ждал водитель. Я посмотрел на ребят, потом снова на политика. Не хочу, чтобы они думали, что я какой-то особенный. Ха. Шучу. Конечно, я особенный. Просто ехать три часа с Майкрофтом в таком маленьком помещении… Ох, увольте. - Я с ребятами! - крикнул я. Майкрофт изумлённо на меня смотрел. Я помахал ему и запрыгнул в автобус. Свободное место было рядом с Оливией, поэтому я его быстро занял и расслабился. Тренер пересчитал всех глазами, удостоив меня очередным уничтожающим взглядом. Он всё ещё злится что ли? Недавно произошёл инцидентик… На тренировке по стрельбе я наблюдал за высокими парнями, с которыми ни разу нормально не разговаривал. От них исходила энергетика придурков, потому что каждый раз, когда мы отдыхали, они толпились у турника и показушно подтягивались. Прям не отлипали от него. Вот я и не выдержал: - Единственное, что делают некоторые мальчики, чтобы самоутвердиться перед остальными – это лезут на турник и подтягиваются как ненормальные. – громко сказал я, смотря прямо на более неприятного мне типа, носившего имя Тайлер. Все как один повернули на меня головы. В воздухе пахнуло тестостероном. Я улыбнулся. - Ты сам то можешь хоть раз подтянуться? – кинул мне Тайлер. Я ухмыльнулся. Ждал, что ты бросишь мне вызов. О, как я люблю вызовы. Засунув за пояс пистолет, я уверенно направился к ним, но прошёл мимо. У стены висели канаты, тянущиеся к самому потолку, исполосованному балками. Запрыгнув на канат, я полез вверх. Не используя ноги, конечно. Достигнув верхушки, я схватился руками за ближайшую балку и потянулся на ней к самому потолку. Повернувшись и уронив взгляд, я мог видеть глядящих на меня ребят. Я продолжал победно ухмыляться, даже когда у меня волосы встали дыбом от взгляда вниз. Я не понимал почему меня пугает высота. Мне было не страшно делать многие вещи, которые у некоторых вызывают ужас, но высота… У меня перехватывало дыхание. Поэтому я постоянно взбирался всё выше и выше. Раздался хлопок двери, и в зале появился тренер. Он прошагал до команды, начал раздавать новые указания, а затем вдруг остановился, посмотрел на каждого и спросил: - Где Портер? Некоторые из команды заткнули рты ладонями, чтобы подавить смех. Мне тоже показалось, что это забавно. Тренер пытался выяснить куда это я делся, а я тем временем на потолке сидел. Вот умора. - Чёрт возьми! – тренер начал распыляться. – Где Портер, я вас спрашиваю?! - На потолке, сэр. – удовлетворяя свою потребность в мести, спалил меня Тайлер. Тренер тут же вскинул голову. Отыскав меня взглядом, он тут же заорал: - А ну-ка спустился немедленно! Я вздохнул и принялся думать как мне это сделать. Внутри немножечко кусала досада. По сути, Тайлера я так с носом и не оставил. Я потянулся к канату и ощутил как выскальзывает пистолет. Чуть не дав ему упасть, я вытащил его и… Придумал кое-что интересное. Вдох-выдох. Обхватив канат меж ног, я резко перевернулся и оказался висеть вниз головой. Мне были отлично видны мишени на другом конце зала. Я слегка расслабил хватку ног и стал съезжать по канату. Нацелив пистолет, я дал огонь. Бам. Бам! БАМ! Звуки выстрелов разносились по всему помещению, я чувствовал как нагрелись ноги от трения с канатом, а ещё как быстро стучит сердце. Кайф. Да ещё и красиво как! Когда мне оставалось меньше двух метров до земли, я затормозил и подтянулся, чтобы перевернуться. Спрыгнув на землю, я победно обвёл взглядом поверженные мной мишени, а затем посмотрел на поражённую команду. Вот так нужно тренировки проводить. Однако, лицо тренера не выражало ни признания моей уникальной ловкости и точности, ни удивления. Ой-ой. Он сорвался с места в мою сторону со словами: - Это тебе не цирк, Портер! Он подскочил так быстро и неожиданно, что мне на секунду почудилось, что я снова в банке и на меня бежит тот громила. Сердце пропустило удар. Рука с пистолетом поднялась вверх, и пальцы нажали на курок. Щелчок. Тренер замер в метре от меня, его глаза наконец-то расширились от удивления. Пистолет разрядился. Патроны кончились. Я сам опешил, вдруг ощутив позыв проблеваться. Какое-то время царила мёртвая тишина. Тренер вышел из ступора первым. Он выхватил у меня пистолет и заорал: - КАКОГО ХРЕНА?! Конечно же, об этом тут же известили Майкрофта. Перед ним мне пришлось лишь оправдываться: не хотел я его убивать, он сам кинулся на меня, и это само произошло. С тех пор тренер меня ненавидит. Как мне кажется. Порцию неприятных взглядов и комментариев я теперь получаю ежедневно. - ПОРТЕР, ОТОШЁЛ ОТТУДА! - ПОРТЕР, МАТЬ ТВОЮ, ТЫ МЕНЯ СЛЫШИШЬ?! - ПОРТЕР, КУСОК ТЫ… ЗАТКНИСЬ! - ПОРТЕР!! Спасибо бы сказал, что жив вообще. Всю поездку я слушал музыку. Пейзажи за окном были мне знакомы. Мы с мамой часто ездили по стране. Было здорово пару месяцев жить в новых домах, отелях, где на первом этаже был паб, где подавали чисто английские блюда. Только вот я не успевал знакомиться с местами, в которых мы были: передвигались мы быстро, словно были в бегах. Но всё закончилось, когда мы обосновались в уютной квартирке в Сохо... Я остановил себя. Снова лезут навязчивые воспоминания. Кажется я немного задремал под мелодию, когда резко очнулся от крика тренера. Он орал на ребят сзади нас, которые прыгали по сиденьям. Вскоре показался небольшой лесок. Все сразу обратили свои взоры в окно. Я был в восторге от того, что выбрался таки наружу. Мы заехали в большие ворота и оказались на загородной базе. Там стояло здание из камня и дерева, а прямо за ним был дворик с большими скамейками и столиками. Я выскочил из автобуса и вдохнул приятный свежий воздух. Пока взрослые с чем-то разбирались, наша компания стала осматриваться. Прямо внизу оказался бассейн. Вот чёрт! Знал бы — взял бы плавки. Ещё рядом стояла площадка для волейбола, а на веранде дома располагались удобные кресла. — Ну, что? — широко улыбалась Клэр. — Устроим состязание? — она взяла с земли волейбольный мячик. Я ещё раз огляделся и заметил Майкрофта, устроившегося в одном из кресел рядом с тренером и другими серьёзными личностями. Идея с волейболом мне понравилась, но когда Клэр позвала неприятных мне типов, я фыркнул. Класс. Но с другой стороны, это шанс надрать им зад. Мы забивали, они забивали. Наши промахи были с подачи высоких парней. Напряжение возросло, когда счёт стал двадцать три — двадцать три. Два гола до победы. Всего два. Моя подача. Я прицелился и сделал выпад, подкинув мяч. Рука пошла направо, но я направил мяч налево в последнюю секунду. Есть. Чистый гол. Но не время улыбаться. Хотя я знал наверняка, что победа за нами. По-другому не будет. Ещё один бросок. Девушка с короткой стрижкой отбила мяч. Тут подскочил высокий парень и ударил со всей силы по мячу. Вот оно. Вот этот случай. Я с самого начала знал, что самый экшн начнётся с контрольной подачи. Боже, не знаю как, но Ричард выгнулся и отбил мяч, только вот тот полетел вверх. Ричард больше отбивать не мог, поэтому сделал шаг назад. Я прыгнул, взлетел за мячом, почувствовал его в своих руках и выкинул его прочь. Снова отбили к моему огорчению. Теперь мяч блуждал от Фора к Скетчу и был отправлен назад. Однако один из высоких снова оказался рядом и вновь ударил по мячу. Тот летел в середину. Никто слева, справа, спереди не смог бы удачно его принять. Я ринулся вперед и просто упал на землю, вытянув руки вперёд. Запястья обожгло, но мяч взлетел с новой силой. Я скорчился от боли в коленях. В следующий миг я услышал крики радости и поднял голову. - Мы победили! - прыгала Клэр. - Скетч удачно отбил! Я довольно улыбнулся. Всё было предрешено. - А ты как? - спросила девушка. Я стал медленно подниматься. - У тебя кровь. - заметил Ричард и подошёл ближе. Твою мать. Какое гадство! Я любил эти джинсы! Теперь они с дырками. Я поплёлся к скамейке, но к ней уже подбежала Оливия с аптечкой. - Хорошая игра, ребята. – сказала она. Я принялся обрабатывать свою коленку, радуясь травме. Какая красота! Остальные пошли перекусить. Я отправился следом спустя пять минут. Проходя мимо веранды, я заметил, что Майкрофт напряжённо говорит с кем-то по телефону. Интересно. Нам дали волю, поэтому делать мы могли что угодно. Ну, почти. Клэр и Оливия ушли кататься на качелях, которые стояли на обрыве. Ричард смотрел с Фором какие-то видео. Раз все оказались заняты, я медленно взошёл по лесенке и плюхнулся в кресло рядом с Майкрофтом. Я должен ему разговор, а он должен мне объяснения. - Как дела? – непринуждённо поинтересовался я. Майкрофт посмотрел на меня, а затем указал на мои колени: - Уже успел пострадать за это короткое время. Я тут же зарычал и увёл взгляд подальше. Я с ним спокойно хочу поговорить, а он начинает сразу бить. Глядя в противоположенную от Майкрофта сторону, я заметил, что к базе подъехали две красивые машины. Из одной вышли двое: мужчина и женщина в дорогой одежде, а из другой только мужчина, тоже довольно эффектный. К мужчине и женщине тут же подошёл Ричард, и они обнялись. Он указал куда-то за базу и пошёл в ту же сторону, видимо, чтобы позвать Клэр. Фор подошёл к оставшемуся мужчине. Они просто пожали руки. К ним сразу подключился тренер и пара левых людей, которых я раньше не видел. Они все стали общаться, смеяться. Все направились в бар. Ясно. Вот и «родительский день». Буквально через минуту подъехала новая партия машин. Это были, по всей видимости, родители остальных членов команды. Сначала я с интересом наблюдал за всевозможными взаимодействиями, но затем меня прервали: - Не хочешь прогуляться? - вдруг предложил Майкрофт. Я нахмурился. Чего это он? А в прочем, лучшие уйти подальше, когда я начну ему предъявлять за моё досье. Крики остальных испугают. Мы зашли за базу и продвигались по небольшому парку. Я набрал в лёгкие побольше воздуха, приготовившись наконец-то предъявить свои претензии, но тут Майкрофт открыл рот первым: - Вижу, у тебя появились… друзья. Я так и остался стоять с надутой грудью, но теперь ещё надулись от удивления мои глаза. Это прозвучало, словно он моя мать, которая беспокоится за сына-интроверта, который из дома не выходит. - Лучши не начинай. – прорычал я. Спокойный вид Холмса меня взбесил. – И перестань вести себя так, будто то, что ты наебал меня с досье, ничего не значит! - Эдвард! – политик наконец-то снял с лица бесящее меня высокомерное умиротворение. – Не вынуждай меня учить тебя приемлемой речи. Из меня вырвался недобрый смех. Будто он итак каждый день меня не поучает. Холмс окинул взглядом дорогу, а затем вернулся ко мне. - Ты получил всё, что тебе полагалось увидеть. – громко принялся шептать он. Мои ногти тут же впились в ладони. Я с силой прикусил губы, потому что с них так и норовило слететь смачное ругательство. - Это бл… - я ещё раз укусил себя. – Это же досье на МЕНЯ! Как мне может что-то оттуда быть запрещено видеть?! Почему там нет информации о моём отце и вообще бред какой-то написан?! Всё это я прошипел в лицо политика. Тот не спешил отвечать. Сжал плотно губы, выпрямился, смотря на меня с высока. Я старался прожечь в нём дыру. А может и две целых. Ощущения были такие, словно здесь всё сейчас взорвётся от напряжения. Однако, политик вдруг закрыл глаза и шумно выпустил воздух, приоткрыв рот. - О нём почти ничего не известно. – поразительно тихо и спокойно произнёс он. - Да быть не может! – не сдавался я. - Ты думаешь, что в программе предусмотрено составление подробной биографии каждого кадета, охота за информацией и истиной? – Майкрофт даже улыбнулся, как бы потешаясь над моей глупостью. Обычно меня эти улыбочки и этот тон выводили на высший уровень раздражения, но почему-то его слова заставили меня сомневаться в том, что могло быть иначе. Возможно, они просто удовлетворились тем, что им рассказал моя мама. Это всё равно меня до конца не остудило. Холмс что-то скрывал от меня. Ясно как день. Я посмотрел на него, ещё раз прикидывая свои шансы. Нет, продолжать допытываться у него – совершенно бесполезно. Придётся подумать над… менее законным способом. Придя к этому решению, я даже успокоился. Я получу своё досье. Целиком и полностью. - У тебя на галстуке сидит жук. – заметил я и пошёл прочь от вмиг засуетившегося Холмса. Хоть как-то отыгрался. Надеюсь, жук заползёт ему в трусы. - Хочешь? Когда я вернулся к ребятам, Фор протянул мне стаканчик. - Это газировка? – спросил я, заглянув внутрь. - С кое-чем. - подмигнул мне Скетч. Я удивлённо улыбнулся. Так-так, ребята меня приятно поразили. - Откуда? – поинтересовался я, принюхиваясь к содержимому стаканчика. - Отец привёз. - хихикнул Ричард. - Ну, я его попросил. Я отвесил Ричарду поклон. Моё уважение. Я выпил. Да, целый стакан спрайта с водкой. Нормально. Теперь мир стало переносить чуточку легче. На самом деле только совсем тупой не понял бы, что нас разнесло. Пить на жаре! Ох. Мы смеялись над чем попало, обсуждали у кого какого цвета трусы, кто с кем переспал бы. Скетч притащил гитару, и я тут же присвоил её себе. Никогда не играл на публике, но, вспоминая мой танец в клубе… Алкоголь делает меня очень талантливым. Я сыграл что-то ритмичное, Клэр и Оливия пустились в пляс. Потом к пальцам подключился язык. Ха-ха. Короче, я начал петь. - Ой, как красиво, Эдвард! – вдруг воскликнула Клэр и захлопала в ладоши. - Ты ещё и петь умеешь. – прошептал мне на ухо Ричард, подсаживаясь ближе. Я почувствовал как немного зарделись щёки. Конечно, я непревзойдён. Дальше мы гонялись друг за другом по всей территории базы, пили за ней, меня заставили снова спеть. Я почувствовал, что теряю контроль, когда начал танцевать. Клэр включила какую-то музыку, и я себя сдержать уже не смог. Мне было хорошо и весело, а вот тренер стал подозрительно на нас глазеть. Мы громко смеялись, очень громко. Я вспомнил, как был пьян в тот раз. Как его руки держали меня… Следующее, что я помню — это прыжок на какой-то камень и потеря земли под ногами. Я услышал крики, треск палок, а затем всплеск. Я проехался спиной по склону и маленьким ёлочкам и рухнул в бассейн. Мне всё ещё было весело. Удивительно, но я продолжал смеяться. И даже сильнее. Я откашлялся от воды и поплыл к бортику. Повезло, что я упал в бассейн. Но вот небольшим деревьям, растущим над водой, не очень. Ко мне сразу подбежал Ричард с остальными. Я попытался не выдавать своего состояния. Кажется из-за моего полёта все разом протрезвели. Я был чертовски мокрый. Футболка прилипла к телу, с джинсов и волос стекала вода. Хорошо, что я оставил все ценности на столике. Мы поднялись наверх. Там уже стоял Майкрофт. У меня вырвался смешок, когда я увидел его серьёзное лицо. - Поговорим? - он дождался пока я сравняюсь с ним и положил руку мне на спину, направляя в сторону здания. Ричард беспокойно посмотрел на меня, а я лишь закатил глаза. Снова сейчас начнётся… — О боже… — Майкрофт смотрел на свою ладонь, с которой стекали капли крови вперемешку с водой. Меня развернули ко всем спиной. - Твою мать, Эдвард. - выругался Ричард. - Что? - я стал уже нервничать. - У тебя вся спина разодрана. Я пожал плечами. Ну, ожидаемо. Я повредил там пару веточек, и они повредили меня. - Я уже отнесла аптечку обратно. — сказала Оливия, с беспокойством посмотрев на Майкрофта. - Ничего, я сам всё сделаю. Эдвард, пошли. Я вновь непринуждённо пожал плечами. Все присутствующие внимательно наблюдали за этой сценой. Я радостно помахал им. Внутри гостевого дома никого не было. Мы остановились в комнате ожидания. - Вы были пьяны? – в лоб спросил политик. Я увёл взгляд. Голова, если честно, ещё немного кружилась. - Ничего не знаю. - пропел я, не сдержав смешка. Неожиданно Холмс схватил меня и притянул ближе к себе. Я стал сопротивляться, поняв, что он хочет определить по запаху, и ещё я смутился этой близости. - Эдвард. – прорычал Майкрофт, пытаясь заставить меня спокойно стоять на месте. Я извивался как мог. Вдруг политик схватил меня за мокрую футболку потянув её на себя. Та, без того порванная, треснула, натянувшись до предела. Я вскрикнул, так как это причинило мне боль. Холмс тут же отпустил меня и сделал шаг назад. - Прошу прощения. – немедля извинился он. Я поёжился. Было неприятно, но не более. Меня удивило, что Майкрофт, несмотря на то, что очевидно был зол на меня, смог попросить прощение за неосторожное действие. Но его раскаяние длилось не долго. Как только я перестал подавать признаки раненого человека, его лицо снова стало серьёзным. - Вам всем достанется. – дал мне знать он и ушёл за аптечкой. Когда он принёс знакомый чемоданчик, я хмыкнул. - С каких пор ты врач? - А с каких пор ты ведёшь себя неблагоразумно? Ах, да. Всегда. - парировал политик. - Снимай футболку и садись. Я уселся со свойственным шмяканьем и поправил волосы. Футболка отлипала от меня как скотч. Было как-то неприятно и прохладно. Я кое-как её стянул и изумлённо закивал, когда увидел, что она теперь красного цвета. - Впрочем, я рад, что теперь эту футболку придётся выкинуть. - Майкрофт открыл кейс. - Я специально её сохраню и буду надевать каждый раз, когда увижу тебя. – по злодейски проговорил я. Холмс ещё немного повозился и приложил к одной из ран ватку, пропитанную спиртом. Я зашипел. - Ты вызвался меня подлатать, чтобы насладиться моей болью? - процедил сквозь зубы я. - Я хотел поговорить с тобой. - совершенно серьёзно сказал Майкрофт и продолжил пытать меня ваткой. - Мы вроде уже прекрасно побеседовали. – сказал я, корчась от не самых приятных ощущений. Пальцы Холмса, вооружённые дезинфицирующим средством блуждали по моей спине, а я невольно покрывался мурашками. На столе уже собралась кучка из окровавленной ваты. - С каждым днём твои поступки всё безрассуднее и безрассуднее. – Майкрофт жаловался мне на меня же. – Что с тобой происходит? Это прозвучало как-то по-особенному. Или только мне так почудилось? Словно Холмс задал главный вопрос. В любом случае мне было нечего ответить. - Пластырей не хватит. – съехал с темы политик. - Попробуем бинтом. Он стал разворачивать большой моток из белого мягкого материала, а затем приложил его к моей спине. Снова боль. Я сглотнул. Майкрофт передал мне бинт, чтобы я обернул им свой живот и грудь. - Лучше встань. Я поднялся. Круг за кругом я становился всё больше похож на мумию. Туго завязав концы, Майкрофт нахмурился. - Не уверен, что долго продержится. Надо ехать в медпункт на нашей базе. - Я не хочу уезжать сейчас! - воскликнул я. - Ты сам виноват. - дёрнул бровями политик. Я захлебнулся в новой волне возмущения. Хотелось закричать, но… Вдруг я понял, что кричать я хочу не на Майкрофта или от обиды, а потому что мне больно. Спина горела. Я почувствовал себя неожиданно уязвимым, беззащитным. Это меня настолько поразило, что я замер на долгую минуту. - У тебя есть что-нибудь надеть сверху? - спросил Майкрофт. Ему пришлось повторить вопрос, потому что я сначала не реагировал. Когда его слова заняли мои мысли, я отрицательно покачал головой. Я ничего не взял. Очередной вздох вырвался из недр Майкрофта, и он принялся стягивать свой пиджак. - Надевай и иди прямиком к моей машине. - приказал он. Я был всё ещё в прострации, поэтому без вопросов взял пиджак и принялся его натягивать. Я был смешон. Майкрофт был выше меня, следовательно, больше. Но я вышел из здания и побрёл к столу, где оставил вещи. Словил на себе изумлённый взгляд ребят, выдал слабый смешок, помахал им и направился прямо к машине. Какое странное чувство. И не одно. Я прикрыл глаза, чтобы прислушаться к ощущениям. Их было много. Беспокойные они носились внутри меня. И не разберёшь даже что есть что. Я залез в машину и стал пялится на своё отражение в стекле, разделяющее водительское место и задние сиденья. Вскоре дверца открылась, и Майкрофт залез в машину. - На базу, пожалуйста. - сказал он водителю, чуть спустив окно, а затем посмотрел на меня. - Как спина? Ты бледный. Я пожал плечами. У меня был какой-то испуганный вид. Я чувствовал, как мокро в джинсах, как ноет спина и как тепло в пиджаке. Внутри кипел какой-то конфликт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.